【オーセントホテル小樽】小樽 Nostalgic Afternoon Tea~夏果実~

2025.05.22 14:38
SHKライングループ
旬を味わう、果実で彩るティータイム。‐メロン・マンゴー・パイナップル‐など夏果実のスイーツを

オーセントホテル小樽(北海道小樽市稲穂2丁目15番1号 )は、“最上階から小樽のパノラマを一望する”ティータイムをテーマに、「小樽 Nostalgic Afternoon Tea ~夏果実~」をご提供いたします。
提供期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日) ※土日・祝日のみの営業
小樽 Nostalgic Afternoon Tea ~夏果実~

小樽での小旅行を彩るアフタヌーンティー「小樽 Nostalgic Afternoon Tea ~夏果実~」は、旬を迎える瑞々しい夏のフルーツと、小樽ガラスの器を使用し、目にも涼やかな夏の情景を表現しました。

小樽の街をイメージしたレトロなスイーツと夏のガーデンを想わせるセイボリーが並ぶ、クラシカルなティーセットです。

さらに、トップラウンジ「ポールスター」から一望する小樽のパノラマ風景も加わり、特別なティータイムを演出いたします。

ドリンクメニューには、ホテルバーテンダー考案のオリジナルモクテルの他、世界各地の茶葉を厳選した【 マダム・クリスティー】の紅茶、アフタヌーンティー発祥の地イギリス産のジンジャーエールなど14種類をご用意。90分間の、ティータイムをごゆるりとお楽しみいただけます。


▍夏限定「小樽 Nostalgic Afternoon Tea~夏果実~」

期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)土日・祝日のみ
営業時間:1.13:00~14:30 2.15:00~16:30
料金:おひとり様 6,000円(税サ・ドリンク代込)
ご予約:0134 ‐27 ‐8117
※2名様より偶数名でご予約下さい。
※3日前迄のご予約制
※90分フリードリンク
【MENU】
Sweets Stand / Otaru Glass / Original Mocktail
Sweets Stand
・フランボワーズとホワイトチョコのムース
・ハスカップジャム入りマカロン
・スイカと杏仁豆腐
・パイナップルとライムのタルト
・プレーンスコーン
・マドレーヌ
・プルーンノアカンパーニュ

Otaru Glass
・メロンショートケーキ
・トロペジェンヌメロン
・マンゴーミルフィーユ

Original Mocktail
~バーテンダーオリジナルモクテル~
・白桃コンポートのベリーニ



【ホテルパティシエおすすめメニュー】
甘みの少ないシャンティイクリームと赤肉メロンをスポンジでサンドした「メロンショートケーキ」がお勧めです。他にも、涼しげな小樽ガラスの器に合わせて、青や赤肉のメロン、マンゴー、スイカなど夏のフルーツをくちどけのよいスポンジ生地やバターをいくつもの層にしたパイ生地などで様々な形でケーキにしております。ジュエリーのような輝きを放つ夏果実のスイーツをお楽しみください。

HOKKAIDO Savory
・パテドカンパーニュとマンゴーピンチョス
・生ハムメロン
・帆立のトマトマリネ
・野菜のピクルス
HOKKAIDO Savory

【フレンチシェフおすすめメニュー】
透き通る青の小樽ガラスの上には、夏のガーデンを想わせる新緑のお料理が並びます。
その中でも、北海道知床産豚肉のパテドカンパーニュとマンゴーと組み合わせた絶品のセイボリーがおすすめ。あっさりとしながら肉の甘みが濃厚な知床豚の旨味をマンゴーがうまく引き出しています。
Parfait
Parfait
・Parfum de 碧 (パルファン・ド・碧)



澄みわたる青い海をイメージしたジェルが、グラスの中で光を受けて揺らめきます。瑞々しい旬のメロンを贅沢に重ね、爽やかな甘みと香りが広がる一品に。
”Parfum de 碧 ”ーそれは、五感で味わう「涼」と「香」のひととき。
▍トップラウンジ「ポールスター」
最上階から小樽を眺めるトップバー。小樽港や小樽日銀通りを一望でき、船の入港など、港町だからこそのダイナミックな風景をお楽しみください。
▍オーセントホテル小樽
小樽観光滞在の戻る場所、ホテルでありたいと、シンボリックなデザインで建てられました。ホテルは港と運河を向いて交易の街を望みます。小樽市内に残されている歴史的建造物に調和し、クラシックでありながら、現代にも通じるデザインで、現代の旅する人が求める「浪漫の街、小樽らしさ」を感性でとらえ、港町・小樽の香りを表現しました。館内には北海道の四季の美味しさを提供する4つのレストランの他、バー、ラウンジ、ベーカリーをご用意しております。宴会・会議や各種パーティーのご相談もお受けしております。

HP:
Facebook:
公式Instagram:
グルメInstagram:
【施設概要】
・施設名:オーセントホテル小樽
・所在地:〒047-0032 北海道小樽市稲穂2丁目15番1号
・アクセス:JR小樽駅徒歩5分
・客室数:175室
・Tel:0134-27-8100
【運営会社】
オーセントホテルズ株式会社は、北海道と本州を結ぶ4つの航路(舞鶴‐小樽、敦賀‐苫小牧東、新潟‐小樽、敦賀‐ 新潟‐秋田‐苫小牧東)を運航する新日本海フェリー株式会社のグループ会社です。
北海道小樽市のオーセントホテル小樽、ニセコの温泉旅館 楽 水山を運営しています。

あわせて読みたい

TIAD, オートグラフ コレクションからメロン×桃のアフタヌーンティーが登場!爽やかな初夏のスイーツを
OZmall
【ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜】凝縮した甘みと芳醇さ、あふれる果実の濃厚な余韻が広がる「The KAHALA Afternoon Tea メロン」
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【白桃丸ごと1個パフェが主役】夏のAFTERNOON TEA with “SIROCCO”「ピーチ」/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
【川越プリンスホテル】夢見るようなラベンダーと華やかなフラワーが織りなす「Blooming Afternoon Tea Set~Lavender Color~」を販売
PR TIMES
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
【オーセントホテル小樽】”ウニ”を満喫する宿泊プランをご用意!一年に一度の旬を堪能…
PR TIMES
【オーセントホテル小樽】観光シーズン初夏におおすすめ!小樽を満喫する宿泊プランをご用意。
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【オーセントホテル小樽】美食の饗宴。開業27周年記念、3つのレストランで味わう夏の旬をご提供します。
PR TIMES
【オーセントホテル小樽】カウンターで揚げたてを愉しむ『土鍋ご飯と天婦羅御膳』ランチ
PR TIMES
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
AFTERNOON TEA with “SIROCCO”「マンゴー&メロン」/ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 東京汐留
PR TIMES
【新宿プリンスホテル】「Melon&Peach Afternoon Tea」を販売
PR TIMES
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
【グランドプリンスホテル新高輪】マスクメロン、桃、マンゴーの夢のコラボレーション フレッシュなフルーツに笑顔はじける「Summer Fruits Afternoon Tea」開催
PR TIMES
大パノラマの絶景とともに、爽やかな味わいをプラスした夏野菜とフルーツのスイーツを愉しむ『Summer Afternoon Tea』
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
就航55周年記念 新日本海フェリー利用【夏の北海道 美食ドライブパック4日間 舞鶴敦賀発着】発売開始!
PR TIMES
【エキモルタオ】夏限定!北海道産赤肉メロンの極上スイーツドリンク「北海道産赤肉メロンのミルクフロート」を6月1日より販売開始。
PR TIMES
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics