【アニメ『美味しんぼ』の再現めし】都内最古のコリアンタウンの焼肉店で出す「幻のにんにくスープ」作ろう

2025.04.30 08:00
コリアンタウンといえば新大久保と大抵の人は答えると思いますが、実は東上野のコリアンタウンが都内最古。新大久保とはまったく違う様相のこのコアな町は、あの人気アニメ「美味しんぼ」でも取り上げられていました。その回で紹介されていたのがこのにんにく…

あわせて読みたい

[ショウガの冷製&温製スープレシピ]季節の変わり目にピッタリ
VEGEDAY
【池袋・駅徒歩1分の楽園】料理研究家・きじまりゅうたさん地元お薦めの町焼肉「ジンギスカン楽太郎」
dancyu
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
『焼肉 平城苑』にて夏季限定の冷麺第一弾 「牛たんとろろ冷麺」「しそ香る梅かつお冷麺」発売中!
PR TIMES
食べなきゃ損!生わかめをおいしくする食材とは?「コリコリ食感がたまらない」「おつまみにも!」
saitaPULS
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
【アニメ『美味しんぼ』再現レシピ】山岡士郎の究極のメニュー「かぶの山葡萄漬け鬼胡桃ソース」に挑戦!
あたらしい日日
【『美味しんぼ』の再現レシピ】使うのは玉ねぎと鶏もも肉だけ!土鍋でご馳走「タマネギの釜飯」炊こう!
あたらしい日日
プロ級のケアを自宅で叶えるEKATOの1ヶ月限定のコンセプトストア「EKATO BEAUTY GARDEN」をオープン
PR TIMES Topics
【食べた瞬間…あ、吉野家!】神の舌を持つ“サイゲン大介”の再現率120%な「ジェネリック吉野家」作ろう
あたらしい日日
【"並"でも十分に美味しい!むしろ狙って食べたい】噛み応えと濃厚な味わいが楽しめる"並"の魅力を再発見「上野・焼肉乃 富士吉」
dancyu
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
精肉店生まれ、肉卸育ち。肉人生40年超の店主が切り出す美しい赤身!
dancyu
【シェフ脇屋のあんかけ焼きそば】鶏ときのこで旨味まみれな餡作ろう!焼いた麺にピリ辛とろり餡が絡む♡
あたらしい日日
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
【シェフ脇屋の簡単中華】スープ吸った茶色い春雨、激旨!こってり美味な「春雨のピリ辛煮込み」作ろう!
あたらしい日日
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【韓国・ソウルで人気のグルメ3選】“本当においしい!”と地元で愛される名店をご案内
リンネル.jp
リュウジ『お店と同じ、この赤い油が大事!』 最高傑作と宣う「極・麻婆豆腐の作り方」に挑戦!味、香り最強
あたらしい日日
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics