【食べた瞬間…あ、吉野家!】神の舌を持つ“サイゲン大介”の再現率120%な「ジェネリック吉野家」作ろう

2025.05.31 12:00
ダシダという調味料をご存じでしょうか?とてもおいしい牛肉のスープの素なのですが、このダシダを使って、あのサイゲン大介さんが吉野家の牛丼を再現していました。吉野家の牛丼って無性に食べたくなるときがありますが、すぐに食べに行けないこともあります…

あわせて読みたい

「きゅうりの最高にウマい食べ方見つけた!」「もっと早く知りたかった」簡単きゅうりレシピ13
michill
とろっとおいしい♪旬の味わいを楽しむ「なすのパスタ」
フーディストノート
【あさぎり牛乳】あべのハルカス近鉄本店に初出店。夏限定メロンスイーツ販売 
PR TIMES Topics
箸が止まらなくなること必至!紅しょうが&青のりごろもの『玉ねぎの香り揚げ』
オレンジページ☆デイリー
【リュウジのシン・冷やし中華】2種のタレを同時にかけろ!“2層”が決め手の「至高の冷やし中華」に挑戦!
あたらしい日日
スウェーデンの陶芸家マリアンヌ・ハルバーグが手がける、瀬戸焼の器シリーズ
PR TIMES Topics
【1杯60円の牛丼】どんな肉、使ってんだ!?え、牛肉ナシ!?でも牛丼の味がする「なんちゃって牛丼」作ろう
あたらしい日日
【餃子の王将を完コピ】どころか本家超え!?「ジェネリック天津炒飯の作り方」に挑戦!甘酸っぱい餡の虜♡
あたらしい日日
【フェアリーケーキフェア】レトロで新しい夏限定スイーツ登場
PR TIMES Topics
【リュウジの一風堂】『再現度ヤバい』『ほぼ一風堂』『衝撃で泣きそう』…と絶賛!本人も「過去最高のデキ」
あたらしい日日
【煮込まずに“10分で煮込み風カレー”の裏ワザ】コクまろが叶う!秘密は野菜をおろすことと…え、海苔!?
あたらしい日日
金木犀の秋季限定アイテム登場
PR TIMES Topics
【山本ゆりさんの大反響レンジレシピ】レンチン1回で味しみ・店の味『レンチン牛丼』
オレンジページ☆デイリー
【イタリアンの枡谷シェフが洋食!?】懐かしい味「チキンライス」作ろう!バターとケチャップが焼ける匂い♡
あたらしい日日
「カラリア」初オリジナルブランドより新たに5種類のフレグランスディフューザー発売
PR TIMES Topics
万能だれで作る!鶏ささみの「チキン南蛮漬け」レシピ
フーディストノート
これで夏バテ知らず!ガッツリ食べたい「スタミナ満点豚丼」
フーディストノート
大人気のMAMBOエコバッグに新作が登場!
PR TIMES Topics
【現役のラーメン店主人直伝】プロが考える“一番簡単でおいしい”「基本の冷やし中華の作り方」に挑戦!
あたらしい日日
【韓国人なら誕生日に食べる】え、「誕生日わかめスープ」だって!?いろいろ聞きたいけど、まず作ろう
あたらしい日日
人気アイテムの受注会も実施するポップアップをGREEN SPRINGSにて開催
PR TIMES Topics