甘じょっぱいみたらし風味と上品な黒みつの相性抜群!コラボフレーバー 「黒みつ入り日本橋のみたらし」GW7日間限定『サーティワン三越』にて先行販売 5/9~全国にて販売

2025.04.28 17:00
株式会社にんべん
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、日本橋三越本店とB-R サーティワン アイスクリーム株式会社(東京都品川区、代表取締役会長兼社長 CEO ジョン・キム)が協業する、日本橋三越本店 本館1階 中央ホール、本館地下1階フードコレクションで開催のゴールデンウィークの7日間で開催の期間限定店舗「サーティワン三越」にて、株式会社榮太樓總本鋪(東京都中央区、代表取締役社長 細田将己)との限定コラボフレーバー「黒みつ入り日本橋のみたらし」が販売されることをお知らせします。
■<榮太樓總本鋪><にんべん> 「黒みつ入り日本橋のみたらし」

新旧の名店がしのぎを削るまち「日本橋」。この度、日本橋三越本店が旗振り役となり、「日本橋」のまち(街)を代表する名店との限定コラボフレーバーが登場しました。「焼きもち風味アイスクリーム」に、にんべん特製みたらしだれを使用した甘じょっぱい「みたらし風味アイスクリーム」を合わせました。榮太樓總本鋪のコク深い味わいが特徴の黒みつを使用した「黒みつリボン」とご一緒にどうぞ。
先行販売期間:2025年4月30日(水)~2025年5月6日(火・振替休日)
※品切れの際はご容赦ください。
5月9日(金)より全国(※)のサーティワン アイスクリーム店舗にて販売
※一部取り扱いのない店舗もございます。なくなり次第終了。

今回、ゴールデンウィーク7日間限定でオープンする「サーティワン三越」にて新たに登場する限定コラボフレーバーとして<榮太樓總本鋪><にんべん>「黒みつ入り日本橋のみたらし」が販売されます。
「黒みつ入り日本橋のみたらし」はイベント終了後の5月9日(金)より、全国(※)のサーティワン アイスクリーム店舗でも販売いたします。是非お近くの店舗でもお楽しみください。
※一部取り扱いのない店舗もございます。なくなり次第終了。

■「サーティワン三越」期間限定オープン
お子さまから大人まで、1カ月(31日間)毎日違ったフレーバーが楽しめるサーティワン アイスクリームと、「比類なき 伝統・文化芸術・暮らし」をコンセプトに、世界中のお客さまから選ばれる店を目指す日本橋三越本店が、初の協業を通じて、試行錯誤を重ね開発されたコラボフレーバーや、特別なコラボサンデー、会場限定グッズなどが登場します。

『サーティワン三越』
会期:2025年4月30日(水)~5月6日(火・振替休日)
開催場所:日本橋三越本店 本館1階 中央ホール、本館地下1階 フードコレクション


■先着300名様限定プレゼントキャンペーン
「サーティワン三越」にて「黒みつ入り日本橋のみたらし」をご購入のお客様に、フレッシュパック本枯鰹節物語(1.5g)1袋を先着300名様限定でプレゼントいたします。※なくなり次第終了
画像提供:株式会社三越伊勢丹
■日本橋三越本店について
三越伊勢丹グループの百貨店「三越」は、1673年 呉服店「越後屋」として創業し、1904年に日本で初めて「デパートメントストア宣言」を発し、百貨店として、その歴史を積み重ねて来ました。
創業以来、いつの時代もお客さま第一、時代の変化にあわせた創意工夫による「革新」を繰り返しながら、「お客さまのために」という創業より変わることのない“まごころの精神”で豊かな生活文化を提案しつづけています。日本橋三越本店は「比類なき 伝統・文化芸術・暮らし」をコンセプトに、世界中のお客さまから選ばれる店を目指していきます。
■サーティワン アイスクリームについて
バスキンロビンスブランドは、世界52カ国・7,700店以上を持つ、世界最大のアイスクリーム専門店チェーンです。1,400種類以上のオリジナルフレーバーの中から季節にあわせた31種類のアイスクリームを店舗で提供しています。
創業以来“We make people happy.(R)”を理念に掲げ、アイスクリームを通じてお客様に幸せをお届けする事をモットーとしています。
■榮太樓總本鋪について
1818年(文政元年)創業。東京日本橋に本社を置く和菓子の製造販売会社。社名の由来は1857年(安政4年)に日本橋本店を開業した栄太郎(のちに細田安兵衛三世)の名前からきています。全国飴菓子工業協同組合に加盟しているキャンディーメーカーとしては日本最古の歴史を持っており、取扱う菓子には、飴のほかに生菓子や羊羹、焼菓子、あんみつなどがあります。他にも、コンセプトにより特化したブランド「Ameya Eitaro(あめ専門)」、「にほんばしえいたろう(カジュアルパッケージ)」、「東京ピーセン(東京土産)」、「からだにえいたろう(健康志向)」を展開しております。また、取引先も百貨店、量販店、交通市場から神社仏閣と幅広いものになります。「温故知新」を尊ぶ社風を持ち、製造現場には最新機械だけでなく昔ながらの技術、設備も今なお現役として稼働しております。
■にんべんについて
にんべんは1699年(元禄12年)に創業し、日本の伝統食品である鰹節や、鰹節でひく和食の基本「だし」を使った様々な商品を生み出し、日本の食文化を伝承しています。商品の開発・販売のほか、だしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」や、本物の鰹節やだしを味わえる和ダイニング「日本橋だし場 はなれ」、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」などの各種店舗を通し、鰹節やだしに親しめる場も広げています。




にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

≪日本橋三越本店で開催の『サーティワン三越』に関するお問い合わせ≫
○一般の方からのお問い合わせ
日本橋三越本店 大代表03-3241-3311

≪商品「黒みつ入り日本橋のみたらし」に関するお問い合わせ≫
○一般の方からのお問い合わせ
B-R サーティワン アイスクリーム株式会社 
○URL:

あわせて読みたい

果実なおいしさ召し上がれ。31 初夏のフルーツセレクション
PR TIMES
アイスクリームケーキの新カテゴリー 31 PÂTISSERIE「31 キャラメルナッティケーキ made from キャラメルリボン」
PR TIMES
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
日本橋高島屋に“全国の人気プリン”集結! 創業100年の老舗店が手がける一品が関東初出店へ
クランクイン!トレンド
かつお節で新生活を元気に!具沢山「ビビンバ風かつぶしめし」、春スイーツにぴったり「みたらし餡かけアイスクリーム~かつおもなかのせ~」 「日本橋だし場 本店」にて4月限定販売
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
【東京都中央区】「かつお節」を新生活の活力に!「日本橋だし場 本店」に4月限定メニュー登場
STRAIGHT PRESS
スパイ映画「ミッション:インポッシブル」×COREDO室町 限定メニュー だしとスパイスが調和した「だしスープカレーセット」「だしカレーうどん〈1辛〉」5月23日より期間限定販売
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
今だけ!夏を感じる彩り豊かな味覚をお届けします だしの惣菜専門店から、夏限定の弁当2品と惣菜7品「一汁旬菜 日本橋だし場」など5店舗で5月26日新発売
PR TIMES
鰹節専門店にんべん×斎藤麩屋 かつお節を通じて楽しむ日本の伝統食材「麩」コラボ企画 2025年6月1日よりコラボメニュー期間限定新発売!
PR TIMES
洋服のように天候や気分に合わせてアウターを変えられる新発想のリュック
PR TIMES Topics
シンプルながらも奥深い、初夏にぴったりな一杯。 「豆腐塩昆布のせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて6月1日より限定販売
PR TIMES
「ONE PIECE」との初コラボキャンペーンを実施中!トリプルポップ ワッフルコーンご購入で、サーティワン限定描き下ろしステッカープレゼント!
PR TIMES
【割烹よし田】上品で奥深い割烹の味を、家庭で手軽に楽しめる「家庭割烹」シリーズ発売
PR TIMES Topics
シャキッと、とろり。爽やか初夏の味わいごはん「オクラしらすのせかつぶしめし」「日本橋だし場 本店」にて5月1日より限定販売
PR TIMES
暑い夏にぴったり!だし薫る涼を彩る期間限定メニュー 「大葉香るモロヘイヤうどん」「しらすと枝豆の炊き込みご飯」など5品 「日本橋だし場 はなれ」にて6月2日新発売
PR TIMES
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
日本橋のシンボルがモチーフの鰹節専門店オリジナル缶!「日本国道路元標 はじまりの日本橋 かつお節だし合わせ」 「にんべん 日本橋本店」にて4月6日より販売開始
PR TIMES
あの人気コラボが今年も帰ってきた!新作も復活も、どっちもキット好き!「キットカット」コラボキャンペーン
PR TIMES
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics