甘じょっぱいみたらし風味と上品な黒みつの相性抜群!コラボフレーバー 「黒みつ入り日本橋のみたらし」GW7日間限定『サーティワン三越』にて先行販売 5/9~全国にて販売

2025.04.28 17:00
株式会社にんべん
株式会社にんべん(東京都中央区、代表取締役社長 高津伊兵衛)は、日本橋三越本店とB-R サーティワン アイスクリーム株式会社(東京都品川区、代表取締役会長兼社長 CEO ジョン・キム)が協業する、日本橋三越本店 本館1階 中央ホール、本館地下1階フードコレクションで開催のゴールデンウィークの7日間で開催の期間限定店舗「サーティワン三越」にて、株式会社榮太樓總本鋪(東京都中央区、代表取締役社長 細田将己)との限定コラボフレーバー「黒みつ入り日本橋のみたらし」が販売されることをお知らせします。
■<榮太樓總本鋪><にんべん> 「黒みつ入り日本橋のみたらし」

新旧の名店がしのぎを削るまち「日本橋」。この度、日本橋三越本店が旗振り役となり、「日本橋」のまち(街)を代表する名店との限定コラボフレーバーが登場しました。「焼きもち風味アイスクリーム」に、にんべん特製みたらしだれを使用した甘じょっぱい「みたらし風味アイスクリーム」を合わせました。榮太樓總本鋪のコク深い味わいが特徴の黒みつを使用した「黒みつリボン」とご一緒にどうぞ。
先行販売期間:2025年4月30日(水)~2025年5月6日(火・振替休日)
※品切れの際はご容赦ください。
5月9日(金)より全国(※)のサーティワン アイスクリーム店舗にて販売
※一部取り扱いのない店舗もございます。なくなり次第終了。

今回、ゴールデンウィーク7日間限定でオープンする「サーティワン三越」にて新たに登場する限定コラボフレーバーとして<榮太樓總本鋪><にんべん>「黒みつ入り日本橋のみたらし」が販売されます。
「黒みつ入り日本橋のみたらし」はイベント終了後の5月9日(金)より、全国(※)のサーティワン アイスクリーム店舗でも販売いたします。是非お近くの店舗でもお楽しみください。
※一部取り扱いのない店舗もございます。なくなり次第終了。

■「サーティワン三越」期間限定オープン
お子さまから大人まで、1カ月(31日間)毎日違ったフレーバーが楽しめるサーティワン アイスクリームと、「比類なき 伝統・文化芸術・暮らし」をコンセプトに、世界中のお客さまから選ばれる店を目指す日本橋三越本店が、初の協業を通じて、試行錯誤を重ね開発されたコラボフレーバーや、特別なコラボサンデー、会場限定グッズなどが登場します。

『サーティワン三越』
会期:2025年4月30日(水)~5月6日(火・振替休日)
開催場所:日本橋三越本店 本館1階 中央ホール、本館地下1階 フードコレクション


■先着300名様限定プレゼントキャンペーン
「サーティワン三越」にて「黒みつ入り日本橋のみたらし」をご購入のお客様に、フレッシュパック本枯鰹節物語(1.5g)1袋を先着300名様限定でプレゼントいたします。※なくなり次第終了
画像提供:株式会社三越伊勢丹
■日本橋三越本店について
三越伊勢丹グループの百貨店「三越」は、1673年 呉服店「越後屋」として創業し、1904年に日本で初めて「デパートメントストア宣言」を発し、百貨店として、その歴史を積み重ねて来ました。
創業以来、いつの時代もお客さま第一、時代の変化にあわせた創意工夫による「革新」を繰り返しながら、「お客さまのために」という創業より変わることのない“まごころの精神”で豊かな生活文化を提案しつづけています。日本橋三越本店は「比類なき 伝統・文化芸術・暮らし」をコンセプトに、世界中のお客さまから選ばれる店を目指していきます。
■サーティワン アイスクリームについて
バスキンロビンスブランドは、世界52カ国・7,700店以上を持つ、世界最大のアイスクリーム専門店チェーンです。1,400種類以上のオリジナルフレーバーの中から季節にあわせた31種類のアイスクリームを店舗で提供しています。
創業以来“We make people happy.(R)”を理念に掲げ、アイスクリームを通じてお客様に幸せをお届けする事をモットーとしています。
■榮太樓總本鋪について
1818年(文政元年)創業。東京日本橋に本社を置く和菓子の製造販売会社。社名の由来は1857年(安政4年)に日本橋本店を開業した栄太郎(のちに細田安兵衛三世)の名前からきています。全国飴菓子工業協同組合に加盟しているキャンディーメーカーとしては日本最古の歴史を持っており、取扱う菓子には、飴のほかに生菓子や羊羹、焼菓子、あんみつなどがあります。他にも、コンセプトにより特化したブランド「Ameya Eitaro(あめ専門)」、「にほんばしえいたろう(カジュアルパッケージ)」、「東京ピーセン(東京土産)」、「からだにえいたろう(健康志向)」を展開しております。また、取引先も百貨店、量販店、交通市場から神社仏閣と幅広いものになります。「温故知新」を尊ぶ社風を持ち、製造現場には最新機械だけでなく昔ながらの技術、設備も今なお現役として稼働しております。
■にんべんについて
にんべんは1699年(元禄12年)に創業し、日本の伝統食品である鰹節や、鰹節でひく和食の基本「だし」を使った様々な商品を生み出し、日本の食文化を伝承しています。商品の開発・販売のほか、だしコミュニティ・だし専門店「日本橋だし場」や、本物の鰹節やだしを味わえる和ダイニング「日本橋だし場 はなれ」、だしの惣菜専門店「一汁旬菜 日本橋だし場」などの各種店舗を通し、鰹節やだしに親しめる場も広げています。




にんべんは、創業300余年の鰹節専門店として、食のあらゆるシーンで「鰹節」や「だし」の無限の可能性を提案していく「かつお節・だしライフデザインカンパニー」を目指していきます。

≪日本橋三越本店で開催の『サーティワン三越』に関するお問い合わせ≫
○一般の方からのお問い合わせ
日本橋三越本店 大代表03-3241-3311

≪商品「黒みつ入り日本橋のみたらし」に関するお問い合わせ≫
○一般の方からのお問い合わせ
B-R サーティワン アイスクリーム株式会社 
○URL:

あわせて読みたい

すき!をえらんで、いっしょにたのしもう!ハッピーフレンズ
PR TIMES
日本橋のシンボルがモチーフの鰹節専門店オリジナル缶!「日本国道路元標 はじまりの日本橋 かつお節だし合わせ」 「にんべん 日本橋本店」にて4月6日より販売開始
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
世界が注目する“WAGASHI“の魅力は地球を超える!?今年はおかしな「お菓子の宇宙空間」! 【第79回 全国銘菓展】
PR TIMES
【あのお店の人気メニューが大集合!】有名飲食チェーン店の人気メニューで『ひらがな・カタカナ』『分数』が学べるドリルが発売!
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
かつお節で新生活を元気に!具沢山「ビビンバ風かつぶしめし」、春スイーツにぴったり「みたらし餡かけアイスクリーム~かつおもなかのせ~」 「日本橋だし場 本店」にて4月限定販売
PR TIMES
【東京都中央区】「かつお節」を新生活の活力に!「日本橋だし場 本店」に4月限定メニュー登場
STRAIGHT PRESS
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
3日間限定!桃の節句・ひなまつりを彩るちらし2種「カップちらし~そぼろ~」「カップちらし~かに~」 3月1日(土)~3日(月)「一汁旬菜 日本橋だし場」6店舗で販売
PR TIMES
本枯鰹節を贅沢に味わう弁当や春野菜を楽しむ弁当・惣菜「本枯鰹節弁当」と春季限定弁当・惣菜「一汁旬菜 日本橋だし場」など6店舗で2月24日新発売
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
「SAKURA FES NIHONBASHI 2025」限定メニュー 「桜薫るかつおだし」「春の土瓶蒸し御膳」 「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて3月19日より期間限定販売
PR TIMES
「SAKURA FES NIHONBASHI 2025」限定メニュー「桜薫るかつおだし」「春の土瓶蒸し御膳」 「日本橋だし場 本店」「日本橋だし場 はなれ」にて3月19日より期間限定販売
ラブすぽ
やさしくふんわりとした天然の泡「モイスチャーバブルバス YOTEI SNOW」登場
PR TIMES Topics
【シーズンレスへの挑戦】鰹節専門店にんべん×奈良の素麺専門店「てのべたかだや」“素麺とだし”を存分に楽しむコラボ企画!2025年2月1日より「にんべん 日本橋本店」にて素麺など6種の麺を期間限定販売!
PR TIMES
なめらかなカッテージチーズと爽やかなオリーブ香る「カッテージチーズとオリーブのせかつぶしめし」「日本橋だし場 本店」にて2月1日より限定販売
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
「ONE PIECE」との初コラボキャンペーンを実施中!トリプルポップ ワッフルコーンご購入で、サーティワン限定描き下ろしステッカープレゼント!
PR TIMES
やさしい味わいのとろろと本枯鰹節の相性が抜群 「月見とろろのせかつぶしめし」 「日本橋だし場 本店」にて3月1日より限定販売
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics