ひじきで栄養アップ♪鶏ひき肉の簡単おかずレシピ

2025.04.24 00:00
お財布にやさしく便利な「鶏ひき肉」を使ったおかずをご紹介します。常備しやすい「ひじき」を合わせて栄養価アップ♪常備菜から献立の主役おかずまで、さまざまな使い方ができますよ。さっそく気になる作り方をチェックしてみましょう。…

あわせて読みたい

【板前の一汁一菜】和風だしとナンプラーで「鶏団子スープ」作ろう!汁物だけど…もう、おかず要らんわ!
あたらしい日日
SNSで大ウケ。地味な乾物もカフェ風おしゃれおかずに! おいしすぎてリピート確実のレシピ集が発売
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【長芋 醤油純米酢はちみつ漬け】発酵食品に食物繊維を組み合わせた真藤舞衣子さんの作りおきおかず
クロワッサンオンライン
中華風がおいしい!「豚肉×豆腐」の簡単おかずレシピ
フーディストノート
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
栄養満点!「ひじき×にんじん」のかんたん作り置きおかず
フーディストノート
豆腐でかさ増し!ご飯がすすむ「そぼろ」の作り方
フーディストノート
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
2分で完成!冷蔵庫にあると助かる「梅ひじき」レシピ【作り置きOK】
朝時間.jp
【春のめまい対策!】心身が揺らいで不安定になりがちな季節だからこそ「朝ごはん」に何を食べるかが大事。元気をチャージする薬膳朝食レシピ3選
CREA
【にんべん】だし薫る涼を彩る期間限定メニュー新発売
PR TIMES Topics
かさ増しレシピが大人気!あみんさんの「節約おかず」
フーディストノート
「めんつゆ×チーズ」でコク旨!ご飯がすすむ簡単炒め物おかず5選
フーディストノート
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【フレンチの谷昇シェフが和食!?】これ“ひじき”だよね!?オリーブ油で炒めると…ほんのり香ばしくて新鮮!
あたらしい日日
余ったナンプラーどうしてる?「鶏もも肉」とあわせればいつもの料理に使えて◎
フーディストノート
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
おかずにもおつまみにも!何度でも食べたい「長芋×明太子」レシピ
フーディストノート
野菜も肉もおいしい♪「白だし×レモン」で作るさっぱりおかず
フーディストノート
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics