バター醤油でコクうま♪春に食べたい「アスパラおかず」レシピ

2025.03.09 04:00
甘くておいしいアスパラガスに、お子さんから大人まで人気のバター醤油は定番の味付け♪今回はサブおかずからメインおかずまで、5つのレシピをご紹介します。基本は炒めて・焼いて味付けるだけと簡単です。ぜひ献立の参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

【腸活】お腹スッキリ!朝食におすすめ「キャベツの炒め物」レシピ5選
朝時間.jp
シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
お正月太りを解消!「鶏ささみ×青じそ」のヘルシーレシピ
フーディストノート
シャキシャキおいしい!「れんこん×ハム」の副菜レシピ
フーディストノート
山梨県・富士五湖「富士すばるランド」で熱気球搭乗体験イベント開催
PR TIMES Topics
アスパラとちくわが主役!気軽に作れるおつまみレシピ
フーディストノート
濃厚な香りがくせになる♪「かぶ×バター」おかずレシピ
フーディストノート
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
【肉巻きレシピは数あれど…白菜を巻くとは!】噛むとジュワッ!薬味たっぷりのねぎダレで中華風の味♡
あたらしい日日
ほくほくコク旨!「長芋のバター炒め」簡単レシピ5選
フーディストノート
TOMOMI YOKOYAMA DESIGNと初コラボ、ワーキングウーマン向けトートバッグ「SUPERA」
PR TIMES Topics
旨味と塩気でぐんとおいしく♪「ホタテ×塩昆布」レシピ5選
フーディストノート
シンプルさがおいしい!冬に食べたい「牡蠣のバター炒め」
フーディストノート
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
忙しい日に!「小松菜とベーコン」のさっぱり炒め
フーディストノート
濃厚な味わいにハマる!「鶏肉×マッシュルーム」旨味たっぷりおかず
フーディストノート
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
【豚こまが決め手】台湾屋台メシの決定版「ルーローハン」作ってみた!”ごぼう”が香る~【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
レンジで時短!「新じゃが」のホクホクおかず5選
フーディストノート
期間限定「天然石ミニウォレット」のカスタムオーダーイベント開催
PR TIMES Topics