バター醤油でコクうま♪春に食べたい「アスパラおかず」レシピ

2025.03.09 04:00
甘くておいしいアスパラガスに、お子さんから大人まで人気のバター醤油は定番の味付け♪今回はサブおかずからメインおかずまで、5つのレシピをご紹介します。基本は炒めて・焼いて味付けるだけと簡単です。ぜひ献立の参考にしてくださいね。…

あわせて読みたい

シャキシャキ食感を楽しもう♪旬の「たけのこ」を使った炒め物
フーディストノート
いろんな組み合わせを楽しめる♪「アスパラグラタン」おすすめレシピ
フーディストノート
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
トースター&レンジで気楽に!「ヘルシーささみフライ風」「野菜のおかか和え」2品弁当
朝時間.jp
春キャベツや新玉ねぎで簡単!「旬を楽しむ」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
GOOD NATURE STATIONにて備後と播州のテキスタイル文化を伝える企画展開催
PR TIMES Topics
「ちくわ×アスパラ」が主役!彩りお弁当おかず5選
フーディストノート
アスパラとちくわが主役!気軽に作れるおつまみレシピ
フーディストノート
沖縄発アロハシャツブランド「PAIKAJI」、PAIKAJI COFFEE発売
PR TIMES Topics
ほくほくコク旨!「長芋のバター炒め」簡単レシピ5選
フーディストノート
旨味と塩気でぐんとおいしく♪「ホタテ×塩昆布」レシピ5選
フーディストノート
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
ぱぱっと作れるサブおかず!「スナップエンドウ×ちくわ」簡単レシピ5選
フーディストノート
間違いのないおいしさ!「新じゃがとソーセージ」の炒め物
フーディストノート
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
【新玉が…キャラメリゼしたような甘さ♡】この味付けはすんごい!「新玉ねぎのニンニク醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
【豚こまが決め手】台湾屋台メシの決定版「ルーローハン」作ってみた!”ごぼう”が香る~【さなえごはん直伝】
あたらしい日日
耳をふさがないイヤホン「耳スピ」を使った「音響XRを活用した新しい野球観戦」の実証実験を実施
PR TIMES Topics
レンジで時短!「新じゃが」のホクホクおかず5選
フーディストノート
春の味覚を楽しんで♪風味豊かな「たけのこ×かつおぶし」レシピ
フーディストノート