ヘビロテ確定。酒徒さん『小沙丁魚蒸蛋(シラスの中華茶碗蒸し)』夢眠ねむの料理本レシピ

2025.04.23 18:01
第3回は、Xやnoteで日々チェックしていた、酒徒さんのレシピ本です。茶碗蒸しのハードルがめちゃくちゃ下がりました……! これはヘビロテ確定です。





手軽 あっさり 毎日食べた…

あわせて読みたい

コスパ最強!ヘルシーに食費を抑える「節約朝ごはん」レシピ5つ
朝時間.jp
朝の一杯で整う!レンジで作れる「汁物」朝ごはんレシピ3つ
朝時間.jp
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
免疫力アップ! ”気を補い”胃腸の機能も高める「薬膳レシピ」3つ【薬膳師監修】
GLOW online
忙しい日でもパパっと!まつさんの「頑張らなくても作れるごはん」
フーディストノート
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
この手があった!照り焼きみたいな『甘辛卵焼き』が副菜に弁当に万能/夢眠ねむの料理本レシピ
オレンジページ☆デイリー
【シェフ脇屋の湯気な中華】蒸し器不要!フライパンで熱々ふわとろ「海老と豆腐のとろける卵蒸し」作ろう
あたらしい日日
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
漬物炒飯をただの“和風炒飯”にしない!本格家中華に昇華させる3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
おしゃれな前菜、つまみに。旬のかぶ+しらすで作るブルスケッタ!
GINGER
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
ピータンを食べないなんて人生損してる!? 一番おいしく食べられる、最強の組み合わせ食材!
ダイヤモンド・オンライン
【レンチン2分でふわっふわ♡】スフレオムレツ風「韓国風茶碗蒸し」作ろう!しらす干しの優しい旨味が♡
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
西荻の人気弁当店・日常軒のコツを惜しみなく公開『トマト春雨』のワザだらけレシピ/夢眠ねむ
オレンジページ☆デイリー
【ベジタリアン大国! 台湾の定番美味おかず】大豆加工品と春の野菜「厚揚げの塩卵炒め」
dancyu
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
SNSで話題の「豆腐と卵のふわふわ だしあんかけ」作ろう!茶碗蒸しとオムレツの中間点にある卵料理♡
あたらしい日日
【8分でおひとり様ご飯】煮た“とろ玉”&塩味な“しらす”が合う♡「しらす卵アヒージョ丼」作ろう!うんまい♡
あたらしい日日
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics