【ガスト流「イタリアン食堂」オープン】コスパ抜群!春のグラタン・ドリア、ミニドルチェが登場

2025.04.23 11:00
株式会社すかいらーくホールディングス
 株式会社すかいらーくレストランツ(本社・東京都武蔵野市、代表取締役社長 中島 尚志)が運営するガストでは、2025年4月24日(木)より、春の食材を使用した「イタリアン食堂」をオープンいたします。
キャンペーンURL:
【 「イタリアン食堂」 おすすめポイント 】
1. “たけのこ・菜の花・桜えび”など旬の味を使用!イタリア風グラタン・ドリア3種
春の食材をたっぷり使用しガストの調理方法で仕上げたグラタンやドリアのほか、
セットでお得なイタリアの郷土料理「リボッリータ」や「カポナータ」をご用意しました。

2. 食べるほどお得!?全8種から選べて楽しい「ミニドルチェ」が新登場!
料理ご注文の方限定で、モンブラン・ガトーショコラ・ミニショートケーキなどの
ミニドルチェが、1品で税込219円、3品で税込499円のお値打ち価格。

※季節をイメージした商品です。収穫時期を示すものではありません
「イタリアン食堂」 概要
■対象店舗
ガスト全店  
※一部店舗により販売有無が異なります。詳しくは公式HPよりご確認ください

■対象期間
2025年4月24日(木)~ 6月中旬予定
※対象期間は予定、予告なく終了する場合がございます
※10時30分からの販売となります
※22時以降にご注文のお客さまには深夜料金10%を加算させていただきます
※0時以降は販売していないメニューがございます

■対象メニュー
※季節をイメージした商品です。収穫時期を示すものではありません

<春に食べたい旬の食材をガスト流の調理方法で!>
たけのことチキンのミートグラタン
627円(税込690円)
モチモチのペンネの上に、コクのある“ホワイトソース”と、牛肉・豚肉・玉ねぎを使った具材感のある“ミートソース”、たっぷりのチーズをかけ、グリルチキンや季節を感じる“たけのこ”・“菜の花”などの野菜をトッピングした、具だくさんで食べ応え抜群のグラタンです。
どっさり!桜えびのグラタン
627円(税込690円)
モチモチなペンネにホワイトソースをかけ、春に食べたい“たけのこ”や“菜の花”、トマトをトッピング。さらに、桜えびとチーズをたっぷりとのせた、香り豊かなグラタンです。
春のカルボナーラドリア
636円(税込700円)
ホワイトソースをかけて、“たけのこ”や“菜の花”、しめじのマリネ、ベーコンを使用し、自家製の温泉卵をのせたドリア。仕上げにかけたブラックペッパーがアクセントになっています。




【+税込290円】 スープとバケットがついた、お得で大満足のセットもおすすめ!
たっぷり野菜のリボッリータ風
[単品]173円(税込190円)
チキンブイヨンをベースに、たっぷりの玉ねぎ・キャベツ・ベーコン・トマト・大豆を煮込んだイタリア・トスカーナ地方の郷土料理。野菜の甘みが溶け出し、チーズのコクとの相性抜群!
カポナータバケット
[単品]173円(税込190円)
野菜をトマトで煮込んだイタリアの郷土料理。
バケットをスープに漬けて簡単アレンジ!
一緒に食べるとおいしさアップ!


食後のデザートに!料理ご注文の方限定の「ミニドルチェ」が新登場!
~少しずつ食べたい方にもおすすめ~
全8種から選べる楽しさ!
さらに、注文するほどお得!?

【1品】199円(税込219円)
  ↓
【2品】355円(税込390円)
  ↓
【3品】454円(税込499円)
*1品あたり152円(税込167円)



※写真はイメージです
※食器は実物と異なる場合がございます
※お料理1品につき、ミニドルチェ1セットのご注文となります


< 対象メニュー全8種 >
チョコっとショコラ
雪解けのモンブラン
青春のキャンプファイヤー(チュロス)
ぷるるん季節ゼリー(※1)
ふわふわミニショートケーキ
あんみつ娘
ベリーチョコラブ
ゆめいろパレットソフト(※2)

※1:季節により、種類は異なります。内容は注文タブレットをご確認ください
※2:一部店舗ではバニラアイスで提供しております

※画像はすべてイメージです
ガスト ブランド情報
●ガストホームページ URL:
●すかいらーくアプリダウンロード URL:
各種SNSアカウントはこちら▼

あわせて読みたい

「ほっともっと」の情報を「レタスクラブ」の人気ライターがお届け!「ほっともっと」×「レタスクラブ」3月コラボ記事公開
PR TIMES
「ゆったりと、たおやかに。」をコンセプトにした温泉リゾートホテル「TAOYA」3月1日より、季節のリゾートバイキング(春)がスタート
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
PIZZAREVOの新シリーズから「冷凍グラタン」登場!手軽なのに本格的
STRAIGHT PRESS
「ほっともっと」春の味覚“たけのこ”を使用した新メニュー!お弁当にプラス150円で白ごはんより変更可能『たけのこごはん』
PR TIMES
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
濃厚“アツとろ”メニューは今が旬!ジョイフルの濃厚“アツとろ”メニューをリーズナブルに楽しもう!
PR TIMES
ガストやバーミヤンなど約2,750店ですかいらーくアプリによる「電子レシート」発行 ~紙削減でエコ推進~
ラブすぽ
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
寝つき・肩こり・イライラに。カンタン春の薬膳レシピ3選【筍・菜の花・クレソン】
オレンジページ☆デイリー
白いごはんでOK。使いきれないカレー粉でこんなに美味しいドリアができる!|キッチンにひと工夫
roomie
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
韓国料理専門店「Korean Kitchen Shijan(シジャン)」【春の彩りメニュー】グリーンピースや菜の花、桜えび、はまぐり、ベビーホタテなど春の食材を使ったメニューが登場
ラブすぽ
この春、【大江戸温泉物語】の食事メニューがリニューアル「ご当地グルメ」で各地を巡る楽しさを満喫!
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【夢庵】“花鯛・桜海老・あさり” せいろ御飯が選べる和膳登場!「春のよりどり・みどりフェア」
PR TIMES
カンデオホテルズ大阪ザ・タワーの春ビュッフェは、北海道産牛のローストビーフなど新作料理も紹介
OZmall
【THE LIVELY 福岡博多】夏を満喫!「ごちゃ盛り SUMMER」開催
PR TIMES Topics
「大人だって“お子様ランチ”を食べたいんだよ!」大人の夢を詰め込んだ老舗洋食レストランの『大人のお子様ランチ』が最高に満たされる……
smart
【ガスト】平日限定“神コスパ”メニュー登場!!2/20(木)~『ガストフィットメニュー』
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics