「でんがな」の『春の季節串』で旬の味覚を堪能!!芽キャベツやアスパラを使用した新作串かつが登場!!

2025.03.13 14:00
株式会社フォーシーズ
串かつ居酒屋「串かつ でんがな」・ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」で3月13日(木)より販売開始
 株式会社フォーシーズ(東京都港区南青山 代表取締役会長兼CEO:淺野幸子)が運営する串かつ居酒屋「串かつ でんがな」とネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」では、旬の食材が味わえる季節限定商品『春の季節串』を、2025年3月13日(木)より販売いたします。
- 串かつ居酒屋「串かつ でんがな」とネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」では、旬の食材を使用した季節の串を販売しています。
- 今年の『春の季節串』は新登場の「芽キャベツの豚バラ巻き」、「アスパラチーズ」、タルタルソースをのせた長崎県産の「真鯛」、「たけのこ」「新じゃが」の全5種を取り揃えました。
- また同日より「季節の一品」として、ビールにピッタリな旬を迎えた「たけのこの土佐煮」、「菜の花の胡麻和え」もご用意しております。是非この機会に、でんがなで旬食材をご賞味ください。

【期間限定商品】
展開店舗:2025年3月13日(木)~2025年5月末予定
串かつ居酒屋「串かつ でんがな」・ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」国内全店
     ※一部店舗を除く
商品詳細:
≪季節の串 単品≫
・芽キャベツの豚バラ巻き 190円 【NEW】
 豚バラで巻いて串かつにすることで、引き出される芽キャベツの甘みを是非ご堪能ください。

・アスパラチーズ 180円 【NEW】
 アスパラの旨みと食感がとろーりチーズと相性抜群!

・真鯛 240円
 上品な甘みとコクのある旨みが特徴の長崎県産真鯛を使用。
 オリジナルタルタルソースと一緒にどうぞ。

・たけのこ 170円
 春を感じる野菜、たけのこ。 
 シャキシャキ食感がやみつきに!

・新じゃが 160円
 新じゃがをカラッと揚げて串かつに仕立てました。
 皮ごと食べられるので栄養もたっぷり。

≪季節の串 セット≫
・5本串セット 920円
 『春の季節串』全5種をお得に味わえるセットです。

・3本串セット 590円
 『春の季節串』の内、「真鯛・たけのこ・芽キャベツの豚バラ巻き」の3種が味わえるセットです。

≪季節の一品≫
たけのこの土佐煮 400円
菜の花の胡麻和え 360円

※写真はイメージです。  
※価格はすべて税込みです。 
※販売終了期間は変更の可能性がございます。

【店舗紹介】
でんがな自慢の串かつは山芋をブレンドした衣、独自開発したキメの細かいパン粉、厳選したオランダ産ラードの揚げ油を使い、外はサクッと、中はモチッとした食感に仕上げています。また、さっぱりとしながらコクのあるオリジナルの特製ソースが味を引き立てます。

▶串かつ居酒屋「串かつ でんがな」 
大阪食文化の代表格“串かつ”を独自のこだわりやおいしさでお届けし、東京や名古屋、大阪などに出店しています。
詳細URL:
八重洲店
大阪駅前第4ビル1号店


▶ネオ居酒屋「串かつとお酒 でんがな」 
大衆酒場のレトロな風情を残しつつ現代風のモダンでお洒落な雰囲気が味わえるお店です。
Z世代から居酒屋を知り尽くしたサラリーマン層まで幅広い方に向け、定番の串かつメニューに加え、同店限定メニューをご用意し、都内(池袋、下北沢、高円寺、新宿、町田、吉祥寺)と神奈川県(桜木町)の全7か所に出店しています。
詳細URL:
池袋東口店
吉祥寺店

あわせて読みたい

イオンイーハート『おひつごはん四六時中』 で春を彩る「春爛漫花籠(はるらんまんはなかご)」新登場!3月12日(水)より季節限定販売
PR TIMES
三浦の直売所は春いっぱい!新じゃが・新玉・新人参で昼ごはん【飛田和緒さん連載】
オレンジページ☆デイリー
【河馬印本舗】和モダン晴雨兼用傘に新柄登場
PR TIMES Topics
【神戸ポートピアホテル】 『開業44周年謝恩 春のグルメフェア』特別な味わいに感謝をこめて 館内8つのレストランにて開催 4/30(水)まで
PR TIMES
【どう転んでもウマい!】春限定「新じゃがいものチーズ焼き」作ってみて!刻んで焼くだけ♪【青髪のテツ】
あたらしい日日
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
『BEYOOOOONDS』と『でんがな』のコラボスタート 実施全店舗の等身大パネル展示ユニットを発表! メンバー考案メニューも詳しく紹介!! でんがなで新曲リリースを盛り上げよう♪
PR TIMES
『BEYOOOOONDS』と『でんがな』のコラボ コラボ店舗にBEYOOOOONDSメンバーが来店 コラボメニュー実食やポスターにサインも! メンバーからのメッセージもお届けします!!
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
しっかり味でご飯に合う♪「豚バラ×たけのこ」おかずレシピ
フーディストノート
春の到来 季節を味わう『柿家すし』旬の寿司!! 「真鯛」「しまあじ」「鰹のたたき」「紋甲いか」「いわし」
PR TIMES
【数量限定】人気スイーツ「グルテンフリープリンシュー」が阪急うめだに登場
PR TIMES Topics
豚バラ肉を合わせて満足度アップ!ご飯がすすむ「たけのこ」おかず
フーディストノート
【寒ブリから春野菜まで全10品!!】板前の技でつくる『庄や』2月旬メニュー登場
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【三代目 鳥メロ】旬を味わう春のグルメ祭り開催!
PR TIMES
”結界”をコンセプトに伝統と革新が調和した空間で出汁の新しい世界を提案する【barrier(バリア)】にて、2025年3月25日(火)より春メニューがスタート。
ラブすぽ
設置場所に応じ最適化する圧倒的な音質 ホームスピーカー最上位モデル「Woburn Ⅲ」登場
PR TIMES Topics
春キャベツや新玉ねぎで簡単!「旬を楽しむ」朝ごはんレシピ5つ
朝時間.jp
【和食さと】春を感じる…テイクアウト「真鯛の天ぷら」や「筍ごはん」 が新登場!!
ラブすぽ
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics