新感覚!豆腐と白玉粉でかんたん「飲むみたらしだんご」の作り方

2025.04.20 07:00
フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに「飲むみたらしだんご」のレシピを教えていただきます。豆腐と白玉粉で作るだんごはもちもち♪甘いたれは温かくても冷たくても飲めるくらいにおいしい、新感覚のスイーツです。…

あわせて読みたい

【山口県民なら知っている】大人気給食「チキンチキンごぼう」作ろう!照り照りダレが絡む鶏肉とごぼう♡
あたらしい日日
「黄福ろうる みたらし」が登場。一口食べればクセになる美味しさ!
STRAIGHT PRESS
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
混ぜて冷やすだけで簡単!とろ~りふるふる「豆乳抹茶プリン」の作り方
フーディストノート
【え、柏餅って手作りできるの!?】特徴的な餅は2種の粉使う本格派!でも蒸し器要らずレンチンで簡単♪
あたらしい日日
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
【甘辛だれが絶品】砂糖いらず、みりんとしょうゆだけ。簡単『みたらしだんご』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【驚きの農家おやつ】白玉に「里芋&豆腐」プラスで新食感!至福のもっちもちヘルシースイーツ作ってみた♪
あたらしい日日
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
【おやつレシピ】サクッ、もちもち。白玉粉と豆腐で作るしみじみ美味しい「焼き大福」の作り方
食楽web
10分で完成!市販のロールパンで簡単「あげぱんホイップサンド」の作り方
フーディストノート
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
フライパン1つで絶品!「豚こまのトンテキ風炒め」の簡単レシピ
フーディストノート
【レンチン中華】卵1個でも豆腐でボリューミィ♡「ふわふわ豆腐のかに玉」は本格甘酢餡でとろ~り旨い♡
あたらしい日日
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
白玉粉で作るから手軽『いちご大福』レシピ/断面がきれいに見える包み方のコツも
オレンジページ☆デイリー
豆腐に片栗粉と砂糖加えて…チン!「豆腐餅」出来ちゃった!高級わらび餅みたいにとろんとろんなの♡
あたらしい日日
意外な組み合わせがクセになる!?“みたらしホイップ×ふんわりカステラ”甘じょっぱ新感覚ロール 『黄福ろうる みたらし』 新発売
PR TIMES
どっちが好み?おうちで簡単「クリームソーダ&コーヒーゼリーフロート」の作り方
フーディストノート