新感覚!豆腐と白玉粉でかんたん「飲むみたらしだんご」の作り方

2025.04.20 07:00
フーディストノートアンバサダーのひろまるクックさんに「飲むみたらしだんご」のレシピを教えていただきます。豆腐と白玉粉で作るだんごはもちもち♪甘いたれは温かくても冷たくても飲めるくらいにおいしい、新感覚のスイーツです。…

あわせて読みたい

捏ねない!発酵させない!小麦粉使わない!ないない尽くしのサックサクピザの作り方とは!?え、豆腐で!?
あたらしい日日
【新じゃがで甘じょっぱ沼】笠原将弘の「無限ポテト」作ろう!みたらしダレにガーリックと黒胡椒がガツン!
あたらしい日日
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
100均の型で簡単♪混ぜて焼くだけ「いちごのカップケーキ」の作り方
フーディストノート
【豆腐とゆばのあんかけ】川津幸子さんの片づけも楽々、大満足のワンプレート
クロワッサンオンライン
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
【甘辛だれが絶品】砂糖いらず、みりんとしょうゆだけ。簡単『みたらしだんご』の作り方
オレンジページ☆デイリー
【驚きの農家おやつ】白玉に「里芋&豆腐」プラスで新食感!至福のもっちもちヘルシースイーツ作ってみた♪
あたらしい日日
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
99%洗い物なし!袋でもむだけで簡単「いちごバナナアイス」の作り方
フーディストノート
【おやつレシピ】サクッ、もちもち。白玉粉と豆腐で作るしみじみ美味しい「焼き大福」の作り方
食楽web
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
10分で完成!市販のロールパンで簡単「あげぱんホイップサンド」の作り方
フーディストノート
材料2つ!溶かして固めるだけ♪「バラ型いちごチョコ」の作り方
フーディストノート
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
フライパン1つで絶品!「豚こまのトンテキ風炒め」の簡単レシピ
フーディストノート
白玉粉で作るから手軽『いちご大福』レシピ/断面がきれいに見える包み方のコツも
オレンジページ☆デイリー
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【レンチン中華】卵1個でも豆腐でボリューミィ♡「ふわふわ豆腐のかに玉」は本格甘酢餡でとろ~り旨い♡
あたらしい日日
意外な組み合わせがクセになる!?“みたらしホイップ×ふんわりカステラ”甘じょっぱ新感覚ロール 『黄福ろうる みたらし』 新発売
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics