【おやつレシピ】サクッ、もちもち。白玉粉と豆腐で作るしみじみ美味しい「焼き大福」の作り方

2025.04.27 12:00
●おうちで手軽に、王道の和菓子を楽しめるおやつレシピ! 女性に嬉しい栄養素たっぷりの“あんこ”をおいしく味わう「焼き大福」の作り方をプロの料理家がお教えします。  手作りおやつは、余計な添加物も入らず、ヘルシーで、好みの味にアレンジできるのが魅力ですよね。今回は3つの材料だけで手軽に作れる、絶品の「焼き大福」の作り方をお届けします。  和菓子の中でも人気の高い「大福」。基本はふわっ、もちっと…

あわせて読みたい

【おうちで極上和菓子!】具だくさんの「どら焼き」手作りしてみた!生地に◯◯練り込んでプロ級♪【農家直伝】
あたらしい日日
電子レンジでサクッと作れちゃう「ひな祭りのレンチンおやつ」
フーディストノート
【MAISON de SABRÉ】夏だけの特別な「ラフィアリゾートコレクション」
PR TIMES Topics
【爆速5分】材料豆腐なのに、豆腐より柔らかいぞ!お餅の比じゃないとろっとろ感♡「塩だれ豆腐」作ろう
あたらしい日日
【おやつレシピ】お茶請けやおもたせにも。美肌効果も期待できる「きな粉くるみ」
食楽web
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【驚きの農家おやつ】白玉に「里芋&豆腐」プラスで新食感!至福のもっちもちヘルシースイーツ作ってみた♪
あたらしい日日
【作り置きレシピ】驚く柔らかさ!“鶏むね肉のヨーグルト漬け2種”生姜&味噌焼き
食楽web
夏の特別なクッキーボックスが今年も登場
PR TIMES Topics
ほっと一息つきたいときに♪「もちもちおやつ」の簡単レシピ
フーディストノート
焼きたて熱々もっちもち〜♪韓国屋台の味「ホットク風」レシピ
フーディストノート
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
新感覚!豆腐と白玉粉でかんたん「飲むみたらしだんご」の作り方
フーディストノート
【甘辛だれが絶品】砂糖いらず、みりんとしょうゆだけ。簡単『みたらしだんご』の作り方
オレンジページ☆デイリー
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
【旬のおやつレシピ】お腹を整え、気の巡りアップ!「たんかんと甘酒のレアチーズケーキ」/カフェ『雨も晴れも』の人気メニュー
食楽web
【餅からDIYする♡いちご大福】カスタードとあんこの2種類作ってみた!お餅はレンチンでOK♪【農家直伝】
あたらしい日日
白玉粉で作るから手軽『いちご大福』レシピ/断面がきれいに見える包み方のコツも
オレンジページ☆デイリー
【え、柏餅って手作りできるの!?】特徴的な餅は2種の粉使う本格派!でも蒸し器要らずレンチンで簡単♪
あたらしい日日