【おやつレシピ】サクッ、もちもち。白玉粉と豆腐で作るしみじみ美味しい「焼き大福」の作り方

2025.04.27 12:00
●おうちで手軽に、王道の和菓子を楽しめるおやつレシピ! 女性に嬉しい栄養素たっぷりの“あんこ”をおいしく味わう「焼き大福」の作り方をプロの料理家がお教えします。  手作りおやつは、余計な添加物も入らず、ヘルシーで、好みの味にアレンジできるのが魅力ですよね。今回は3つの材料だけで手軽に作れる、絶品の「焼き大福」の作り方をお届けします。  和菓子の中でも人気の高い「大福」。基本はふわっ、もちっと…

あわせて読みたい

京都の定番おみや「生八ッ橋」がアイスに!?井村屋の「やわもちアイス」新作登場!【ニッキ好き必見】
あたらしい日日
もっちもちスイーツが東京駅に大集合! スイーツ&おもち好き必見のイベント「おもちのおやつ。」が東京駅で初開催
食楽web
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
冬の不調を遠ざけてひと息つける山田奈美さんの手作りおやつ「あんこ巻き」
クロワッサンオンライン
さわやかな香りで季節を感じるフルーティーな大福!『4コ入 レモン大福(レモンあん)』 2月24日(月)より季節限定発売!
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
【おやつレシピ】お茶請けやおもたせにも。美肌効果も期待できる「きな粉くるみ」
食楽web
ほっと一息つきたいときに♪「もちもちおやつ」の簡単レシピ
フーディストノート
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
焼きたて熱々もっちもち〜♪韓国屋台の味「ホットク風」レシピ
フーディストノート
お豆腐もち【和菓子作家・坂本紫穗の〈手作りこどもわがし〉】
オレンジページ☆デイリー
【丸山珈琲】アルゲリッチの世界観をオリジナルブレンドで表現
PR TIMES Topics
新感覚!豆腐と白玉粉でかんたん「飲むみたらしだんご」の作り方
フーディストノート
【旬のおやつレシピ】お腹を整え、気の巡りアップ!「たんかんと甘酒のレアチーズケーキ」/カフェ『雨も晴れも』の人気メニュー
食楽web
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
【餅からDIYする♡いちご大福】カスタードとあんこの2種類作ってみた!お餅はレンチンでOK♪【農家直伝】
あたらしい日日
切り餅とレンジで簡単!もちもちしっとり「ココア蒸しパン」
朝時間.jp
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
白玉粉で作るから手軽『いちご大福』レシピ/断面がきれいに見える包み方のコツも
オレンジページ☆デイリー
【え、柏餅って手作りできるの!?】特徴的な餅は2種の粉使う本格派!でも蒸し器要らずレンチンで簡単♪
あたらしい日日
縁日やイベント・アミューズメントにオススメ「ピカピカ光る!ネコちゃんボトル」
PR TIMES Topics