平気で「油」ばかりとる人が知らないヤバすぎる真実

2025.04.20 08:00
70万部の大ベストセラー『食品の裏側:みんな大好きな食品添加物』の著者、安部司氏が、このたび料理家のタカコナカムラ氏とともに『日本人なら必ず食べたい安部おやつ』を上梓した。

砂糖と油が大量に使われ、添加物が入った市販のお菓子に不安を感じる人、日々の子どものおやつに悩む人のために、「無添加×安心×美味しい」「軽食・おかずにもなる」をコンセプトに、112のバラエティに富む「健康おやつ」を、両氏が開発…

あわせて読みたい

「40・50代は“リンゴの切り口が茶色く変色”するように細胞が劣化していく」若さを保つ鍵「抗酸化力」を高める油とは【医師監修】
OTONA SALONE
自然由来の力でペットのお口をケア。ドイツ発「QCHEFS」が、4月3日(木)よりウェスキー株式会社で展開スタート。
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【月島食品】『クリアエール菜種油』が日本食糧新聞社の「新技術・食品開発賞」を受賞!
PR TIMES
平気で「小麦粉」食べる人が知らないヤバすぎる真実
東洋経済オンライン
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
「市販の菓子=塩・油・糖分とりすぎ」怖すぎる裏側
東洋経済オンライン
「おやつ=お菓子」と思い込む人が知らない"真実"
東洋経済オンライン
ヘアアクセサリーブランド「Complex Biz」より誕生花をテーマにしたヘアアクセサリー発売
PR TIMES Topics
平気で「チョコ」を買う人が知らない超残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
平気で「減塩食品」を買う人が知らない残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
平気で「お弁当」を買う人が知らない超残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
平気で「鍋の素」を買う人が知らない超残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
【最新研究結果】バターをオリーブオイルなどの植物油に変えるだけで寿命が延びる!?
ヨガジャーナルオンライン
平気で「高級チョコ」買う人が知らない残念な真実【再配信】
東洋経済オンライン
東京駅の「東京ギフトパレット店」限定となる新商品「エクレア ミルク」新発売
PR TIMES Topics
中国、カナダ農産品に関税発動
AFPBB News オススメ
売上本数400万本突破の大ヒット商品! 開封後も油のおいしさが続く“サビないオイル”「日清ヘルシークリア」の魅力に迫る
TOKYO FM+