平気で「小麦粉」食べる人が知らないヤバすぎる真実

2025.04.04 13:30
70万部の大ベストセラー『食品の裏側:みんな大好きな食品添加物』の著者、安部司氏が、このたび料理家のタカコナカムラ氏とともに『日本人なら必ず食べたい安部おやつ』を上梓した。

砂糖と油が大量に使われ、添加物が入った市販のお菓子に不安を感じる人、日々の子どものおやつに悩む人のために、「無添加×安心×美味しい」「軽食・おかずにもなる」をコンセプトに、112のバラエティに富む「健康おやつ」を、両氏が開発…

あわせて読みたい

【手土産の達人が厳選】味もセンスも極上品♡実際に喜ばれた『手土産スイーツ』
Sheage
【新発売】PEPPYオリジナル犬おやつシリーズがついに登場!愛犬のためにこだわりぬいた愛犬用おやつが4月17日に発売!
PR TIMES
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
「3種類のお菓子を焼きました」工藤静香、優雅なティータイムSHOT公開
エンタメNEXT
丸くて滑りやすい野菜を固定して安心&簡単調理「ののじ 天才ベジホルダー」新発売
STRAIGHT PRESS
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
日本人が知らない「人工甘味料」のヤバすぎる裏側
東洋経済オンライン
「市販の菓子=塩・油・糖分とりすぎ」怖すぎる裏側
東洋経済オンライン
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
平気で「高級チョコ」買う人が知らない残念な真実
東洋経済オンライン
【小麦粉使わない…パン!?】え、代わりにお豆腐で!?ふわふわ濃厚な「きな粉の蒸しパン」作ってみた!
あたらしい日日
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【画像あり】まだある!ホットケーキミックスで作れる意外なもの★ そもそも「ホケミと小麦粉の違い」とは?
OTONA SALONE
子どもの間食にぴったり!自然解凍OKの「さかなのちから 冷凍てまりおむすび」発売
STRAIGHT PRESS
【ホットケーキの冷凍保存】焼き立てふわっふわが復活する裏ワザだと!?重要なのは水分量なんですと!
あたらしい日日
腸活の基本は「腸の敵」を入れないこと!気をつけたい3つのポイント
朝時間.jp
【有機JAS認証取得】国産素材にこだわる有機ラーメンが、コープ自然派オリジナルで新登場!即席めんでオーガニックを気軽に。
PR TIMES
丸くて滑りやすい野菜も安心して加工できる!「ののじ 天才ベジホルダー」 新発売
PR TIMES