【最新研究結果】バターをオリーブオイルなどの植物油に変えるだけで寿命が延びる!?

2025.03.23 19:05
ハーバード公衆衛生大学院が実施した大規模な研究によると、バターを植物油に置き換えることで、早期の死亡リスクが低下し、特に心血管疾患やがんによる死亡リスクが減少することが明らかになった。この研究は、アメリカ国内の20万人以上を対象に、33年にわたって食生活と健康状態を追跡したものである。

あわせて読みたい

超有名な医学誌が発表、「1日のお酒の適量」とは?
東洋経済オンライン
【1日1個のオレンジがうつ病を遠ざける!?】研究結果が示唆!
ヨガジャーナルオンライン
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics
がん細胞と冷えが関係してる?!冷え改善の為のリフレクソロジー
YOLO
アボカドオイルで良質な油を摂取! 効果や取り入れ方を解説【おすすめ10選】
Women's Health
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【医者が教える】ヤバい脂肪ワースト2は「植物油」、ではワースト1は?【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
早死にしたくない人が、バターの代わりに使っているもの【22万人を33年間追跡調査】
ダイヤモンド・オンライン
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
日本人女性はお肉を食べたほうが長生きできる!? 肉類を積極的に摂る女性の死亡リスクが低下していた命に関わる重大な疾患とは
集英社オンライン
毎日のコーヒー、死亡リスクを下げる「最高のタイミング」はいつ?
ダイヤモンド・オンライン
【天壇 祇園本店】非日常な空間で堪能する焼肉コース「鴨川スカイBBQガーデン」
PR TIMES Topics
「マーガリンが危険って本当?」悪玉コレステロールを増やす”トランス脂肪酸”を含む食品とは?
ヨガジャーナルオンライン
【最新研究】米国4万人超の調査で「コーヒーを飲むと“寿命が伸びる”時間帯」が判明?!
ヨガジャーナルオンライン
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
週2回以上ヨーグルトを食べると大腸がんのリスクが19%減?最新研究が示す驚きの効果
ヨガジャーナルオンライン
研究結果が示唆|糖尿病に新たな希望!『魚油』がインスリン抵抗性を改善する可能性
ヨガジャーナルオンライン
「ご褒美Baum⁺」に春らしい「いちご」を使用したスイーツ登場
PR TIMES Topics
【欧州40万人データを解析】超加工食品の摂取で死亡リスクが23%増加、3つの疾患との関連を示唆
ヨガジャーナルオンライン
【ダークチョコレートを食べると2型糖尿病リスクが低下!?】研究結果が示唆!
ヨガジャーナルオンライン