本当は秘密にしたい!家で作る『とんかつ』が驚くほどサクサクッ!簡単にできる【究極の裏ワザ】教えます

2025.04.20 07:00
自宅でとんかつを作った際に、肉が固くなったり、衣がべちゃっとしてしまったりした経験はありませんか?思ったように仕上がらなかったという経験はないでしょうか。そこで今回は、自宅でサクサクしたとんかつが作れる、とっておきのコツを紹介します。…

あわせて読みたい

【揚げ物はポリ袋にぶち込め】手を汚さず「唐揚げ&とんかつ」作ってみた!洗い物も半分に♪【農家直伝】
あたらしい日日
【驚くほど簡単!】買ってきた”いちご”が甘くない…(涙)⇒”身近な調味料”で甘くする裏ワザを伝授!
オリーブオイルをひとまわし
子どもの五感を育むひらがなとどうぶつたちが描かれたドミノ発売
PR TIMES Topics
【こんな裏ワザあったんだ!?】キウイが固い…(涙)→知って得する<追熟を早める方法>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
肉厚とんかつを堪能できる専門店!「東京とんかつ がぶう」が上野にオープン
レッツエンジョイ東京[おでかけ]
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
家で作る『天ぷら』が驚くほどサクサクで絶品!本当は教えたくない<究極の裏ワザ>に目からウロコ…!
オリーブオイルをひとまわし
【グランシェフが和食!?】世界一薄い衣だと!?少ない油で揚げ焼きする「フレンチシェフのとんかつ」に挑戦!
あたらしい日日
【メゾンカカオ】ジェイアール名古屋タカシマヤの夏催事に出店
PR TIMES Topics
【日本とんかつ紀行】名古屋を代表する美味しいとんかつ / 愛知県名古屋市の「すゞ家(すずや) 赤門店」
GOTRIP![国内]
「驚くほど簡単!」キャベツの切り方を変えるだけで…お店のような”ふわふわ千切り”になる裏ワザを伝授!
オリーブオイルをひとまわし
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【時間経っても“サクサク”の裏ワザ】覚えたら一生もんの「新玉ねぎでオニオンリングの作り方」に挑戦!
あたらしい日日
プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープンのご案内
PR TIMES
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープン
ラブすぽ
家で作る『とんかつ』は”少ない油”で超簡単!フライパンでサクッと仕上がる<驚きのテク>を伝授
オリーブオイルをひとまわし
幅広いシーンで活躍するミリタリーデザインの最新アイテム新登場
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】「とんかつ まい泉 阪神梅田店」OPEN!阪神タイガースデザインのポケットサンド登場
STRAIGHT PRESS
【京都府京都市】創業195年の老舗なだ万が初のとんかつ専門店を京都・南座にリニューアルオープン
STRAIGHT PRESS
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics