プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープンのご案内

2025.04.08 10:00
株式会社海帆
出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店「関西とんかつ まほろば」リニューアルオープン!
衣と油にもこだわった、サクサクのとんかつ!出汁ポン酢でまた一味違った風味でお召し上がりいただけます。

株式会社海帆は、プレナ幕張(千葉県千葉市美浜区)にて運営を行っていた「関西とんかつ まほろば」の店舗取得を行い、2025年4月15日、「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店『関西とんかつ まほろば』」としてリニューアルオープンすることをお知らせいたします。
出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店 関西とんかつ まほろば


「関西とんかつ まほろば」では、「とんかつ」が一番美味しくいただける豚肉を厳選いたしました。自家製の関西風の出汁ポン酢で食べる事により、とんかつのこってりとした味わいをまろやかにしてくれます。
卵でとじたかつ丼も!
ジューシーな岩中豚(いわちゅうぶた)の食感

■「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」のこだわり
-こだわりの銘柄豚、岩手県産の「岩中豚(いわちゅうぶた)」を使用
【岩中豚の特徴】
・肉質がやわらかく、くさみが少ない。
・ビタミンEが豊富で、赤身の色が鮮やか
・純白な脂身は、まろやかな旨みと深いコクがある。
-豚肉に合う、オリジナルのパン粉を使用
・きつね色&サクサクに揚がるパン粉を選んでいます。
-米油とコーン油を独自にブレンドした油を使用
・香ばしくわずかに甘い風味が素材の味を引き立てます
サクサクの食感にこだわった人気の定食
内装は和の雰囲気でゆったりとくつろいでいただけます。

■「関西とんかつ まほろば」おすすめメニュー
まほろば膳(ロースかつ+鶏ささみかつ)
厳選された豚ロースと柔らかく仕上げた自慢の鶏ささみかつを一緒に楽しめます。是非、お召し上がりください。(税込2,000円~)
ロースかつ膳
厳選された豚ロースを特製出汁ポン酢であっさりとお召し上がりください。※ソース・お塩もご用意ございます。(税込1,400円~)
3種のミルフィーユかつ膳
(プレーン、チーズ、梅しそ)ロースカツを極薄切りにし、手仕込みで巻きました。食べやすく、色々な味をお試し頂けます。(税込1,450円)
ぴよぴよ
とろとろの半熟状態で仕上げた自慢の1品。とんかつ+もう1品でお召し上がりください。(税込700円)



平日限定のランチや、定食以外にも、豚の旨みを堪能していただくために「しょうが焼き」「メンチカツ」「カツカレー」など、多数のメニューをご用意しています。
店名:出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店「関西とんかつ まほろば」
場所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-4 プレナ幕張2F
交通手段.:JR 海浜幕張駅 徒歩3分 京成千葉線 京成幕張駅 徒歩28分

あわせて読みたい

【松のや】紅ズワイガニをたっぷり使用 「カニクリームコロッケ」発売!
PR TIMES
「オモウマい店」井上瑞稀らが“総合カツ闘家”な店主を見守る! 山形のそば屋も再登場
TVガイド
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【グランシェフが和食!?】世界一薄い衣だと!?少ない油で揚げ焼きする「フレンチシェフのとんかつ」に挑戦!
あたらしい日日
とんかつ屋のふわふわ千切りキャベツ、家でも食べたいよね? このピーラーで簡単に作れるよ
lifehacker
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【京都府京都市】創業195年の老舗なだ万が初のとんかつ専門店を京都・南座にリニューアルオープン
STRAIGHT PRESS
一口頬張れば、大満足間違いなし!圧倒的な食べ応え!【松のや】「厚切りロースかつ定食」発売
ラブすぽ
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
京都・南座に、なだ万初のとんかつ専門店が誕生「京都南座 なだ万 とんかつ」3月11日(火)リニューアルオープン
PR TIMES
【松のや】圧倒的な食べ応え! 「厚切りロースかつ定食」発売
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
【池袋にNEW OPEN】“罪悪感のないとんかつ”『とんかつ油屋』生ビール・ハイボール100円&ランチ定食1,000円特別キャンペーンのお知らせ
PR TIMES
【松のや】さらなる挑戦の幕開け!とんかつ業態500店舗達成記念 松のやからお得なクーポン券を配布開始
PR TIMES
【志麻さんの丼もの】生の新玉ねぎたっぷり乗せてさっぱりと!サラダ感覚(!?)な「ポン酢カツ丼」作ろう
あたらしい日日
【春は2個たま】その下が気になる「ハムエッグカツ丼」かつやに週替わりで新登場!
PR TIMES
【さぼてん】ハーブで育った沖縄県生まれの国産銘柄豚を使用「沖縄 琉香豚ロースかつ御膳」を4月23日(水)から順次販売開始
PR TIMES
【神奈川区六角橋にとんかつ専門店が誕生!】横浜市の六角箸(ろっかくはし)が、とんかつ専門店「とんかつ六角箸】として2025年3月11日リニューアルオープン!
PR TIMES