日本の食の“本物”を世界へ--和牛・有機抹茶・原木椎茸など、日本の誇る逸品を発信するウェブメディア『WAGYUNINJA magazine』をローンチ

2025.04.16 23:45
キャンジョ
海外のシェフとバイヤーに届ける、日本食材の一次情報

WAGYUNINJA(運営:キャンプ女子株式会社)はこのたび、日本の高品質な食材とその背景にある文化を世界に発信するWEBマガジン『WAGYUNINJA magazine』をローンチいたしました。
本メディアでは、世界的に注目されている「和牛」を皮切りに、有機抹茶、原木椎茸など、日本各地の手間ひまかけられた本物の食材とその背景にあるストーリーを、海外のレストランオーナー・食品バイヤー・シェフ・ジャーナリストなどへ向けて英語で発信してまいります。
第1シリーズは和牛--「食材」ではなく「文化」を伝える
『WAGYUNINJA magazine』では、第1シリーズとして和牛を特集。
「What is Wagyu?」を皮切りに、品種・格付け・MBS(霜降りスコア)・伝統的な調理法・輸入手続き・ハラール対応など、海外で誤解されがちなトピックを一次情報として解説しています。
今後は有機抹茶・原木椎茸・発酵食品なども特集予定
WAGYUNINJAでは和牛のほかにも、農薬不使用で育てられた有機抹茶や、山林の中で手間ひまかけて育つ原木椎茸など、“日本の手仕事”が生み出す食材を多数取り扱っています。
今後、『WAGYUNINJA magazine』ではそれらの魅力も発信予定です。
WAGYUNINJAのこれまでの海外活動実績
2024年1月には、世界最大級の食品見本市「ファンシーフードショー・ウィンター(アメリカ・ラスベガス)」に出展。
和牛ブースでは、現地バイヤー・シェフ・高級食品店関係者からの注目を集めました。
その後も、EU圏、東南アジアや中東を中心に市場調査・商談活動を継続しており、2025年6月26・27日には韓国・ソウルで開催されるスタートアップイベント「NextRise」へ出展予定です。
食の“忍者”が伝える、日本のリアル
“Silent but true.”
目立たずとも本質を伝える存在=忍者。
『WAGYUNINJA magazine』では、単なる食材の紹介にとどまらず、その背景にある歴史・文化・作り手の哲学までを伝えることで、世界中のバイヤーや消費者に向けて“本物”の日本を発信していきます。
WAGYUNINJAはエンターテイメントと融合した日本の文化発信を行っていまいります。
メディア概要
メディア名:WAGYUNINJA magazine
URL:
言語:英語(翻訳サポート付き)
運営:キャンプ女子株式会社(WAGYUNINJA事業部)

あわせて読みたい

東京ならではのガストロノミーツーリズムの魅力に迫る!
PR TIMES
赤身が旨い!! にこだわった 凛和牛【LEAN WAGYU】EC販売開始のお知らせ。
PR TIMES
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【nana's green tea】桜・抹茶・ヨーグルト、爽やかに桜を楽しむ新感覚春色スイーツ。2/15~
PR TIMES
忍者の携帯食「忍菓」って?“忍者の里”三重・伊賀上野で立ち寄りたいスポット5選
コロカル by マガジンハウス
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
日本の“車中泊旅と観光”を世界へ届ける旅メディア、『VAN TRIP JAPAN(バントリップジャパン)』ローンチ!
PR TIMES
“「和牛日本一鹿児島」×一流シェフによる 鹿児島の食フェア”開催 上柿元シェフと日髙シェフの一夜限りの饗宴も
料理王国
【富澤商店】親子で楽しむ「手作りキット 柏もち」期間限定販売
PR TIMES Topics
《 新時代の抹茶と西陣織 》 ~元アメフト日本代表の挑戦~
PR TIMES
【兵庫県三田市】手ぶらでOK! 自然の中で味わう「原木しいたけ&お肉のバーベキュー」
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
日本の食と世界をむすぶ専門会社 株式会社Office musubi 代表取締役 鈴木 裕子 25年4月号
料理王国
KEN&KEN Japanese Groceryが、赤身の旨み際立つ「凛和牛(LEAN WAGYU)」のEC販売開始
STRAIGHT PRESS
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】食材の宝庫「広島」の美味しい魅力を発信する期間限定ブッフェ「春の広島フェア」を開催
PR TIMES
最終のラインアップが決定!「タイムアウトマーケット大阪」出店のレストラン【梅田】
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
「360KYUSU」が世界三大デザイン賞「iF DESIGN AWARD 2025」を受賞
PR TIMES
「渋谷PARCO」がeBayに出店
PR TIMES
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics