赤身が旨い!! にこだわった 凛和牛【LEAN WAGYU】EC販売開始のお知らせ。

2025.03.29 10:00
株式会社RLAM Trading
日本食文化の魅力を世界に発信するKEN&KEN Japanese Groceryが、BtoC向け食品ブランドの第一弾として『凛和牛(LEAN WAGYU)』のEC販売を開始しました。
凛和牛:商品写真

「凛和牛」(りんわぎゅう)は、鹿児島産黒毛和牛の母牛を独自の再肥育技術で育てた赤身の旨みが際立つ和牛です。特別な飼育方法により、適度な脂と赤身のバランスを追求し、しっとりとした食感と芳醇な風味を実現しました。さらに、最新の冷凍技術・包装技術を採用することで、鮮度と美味しさを最高の状態で皆様にお届けします。

凛和牛販売サイト :
凛和牛ロゴ ※凛和牛(LEAN WAGYU)は商標登録出願済み

「凛和牛(LEAN WAGYU)」の特徴
LEAN(リーン)とは、脂肪分が少なく、たんぱく質が豊富な部分の肉をのことを指します。凛和牛(LEAN WAGYU)は「赤身が旨い和牛」という意味で名付けられました。
凛和牛:鹿児島県産黒毛和牛

従来母牛は子供を産むために健康的で丈夫に育てられることが重視されていました。筋肉質で硬いとされていた母牛に再肥育を施すことで、鹿児島県産黒牛の特徴である赤身の旨さをより顕著に際立たせることに成功。さらに、適度な脂を持たせることで、しっとりとした食感と深い味わいになりました。
(有)末吉畜産の肥育場

「凛和牛」は、鹿児島県の標高の高い山奥にある、提携農家の畜産場で、ストレスの少ない環境のもと、母牛を特別な再肥育技術によって長期肥育し芳醇で甘みの強い、赤身の美味しさが際立つ和牛へと仕上げられています。

凛和牛の定義
【品種】
- 鹿児島産黒毛和牛 

【格付け】
- 肉質等級 : 3~4

【指定基準】
- 提携農家により牛の血統・飼料の質・飼育環境に重点を置き肥育された鹿児島産黒毛和牛の母牛(経産牛)
- 凛和牛製造指定業者により厳選された枝肉

【精肉商品製造業者】
高島屋株式会社
所在地:福井県福井市木田2丁目1616
こんな方におすすめ
「凛和牛」は、従来の脂の強い和牛が苦手な方、ヘルシーな食生活を求める方、赤身の旨味を楽しみたい方に最適な和牛です。ステーキやしゃぶしゃぶ、焼肉など、さまざまな調理法でお楽しみいただけます。
凛和牛:商品ラインナップ

パッケージについて
凛和牛は、品質保持と環境配慮の両面を考慮したパッケージを採用しています。
スキンパックとアートロックフリーザーの仕上がり
スキンパックの機械


【スキンパック】
最新包装技術で酸素を遮断。鮮度を維持し、長期間の保存が可能

【アートロックフリーザー】
急速冷凍技術で保存時の品質劣化を防ぐ

【台紙】
特殊加工が施された紙を使用し、環境に配慮
KEN&KEN Japanese Groceryとは?
KEN&KEN Japanese Groceryは、日本で育まれた素晴らしい食材や料理、そしてそれにまつわる人々のストーリーを通じて、日本食文化の魅力を世界に発信するブランドです。日本の優れた食材を世界へ届けることをミッションとし、伝統と近代が融合した多様な日本の食文化を再発見し、世界中の人々に愛される存在を目指しています。

HP:
■小売店・飲食店の皆さまへ

卸販売も行っております。小売店、飲食店用としての導入も可能です。ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。担当者から折り返しご連絡します。
お問い合わせ先:info@rlam.jp

■海外展開の可能性
和牛の需要が高まっている海外市場も視野に入れ、今後の展開を計画しております。特にヘルシー志向の高い市場において、「凛和牛」の赤身の美味しさを伝えていきます。
■株式会社RLAM Tradingについて
株式会社RLAM Trading(ルラムトレーディング)は、日本の良いモノを、良いカタチで世界中にお届けする総合食品輸出・ブランディング会社です。
代表取締役 大岩 賢太
株式会社 RLAM Trading
■代表者
代表取締役 大岩 賢太

■所在地
(本社)東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル1F Spaces大手町

■事業内容
トレーディング事業、食品コンサルティング事業、リテール・ブランディング事業

■公式サイト
■お問い合わせ先
株式会社RLAM Trading
メール:info@rlam.jp
本件に関する取材のご依頼やご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください

あわせて読みたい

〈愛知・大府市〉下村牛の恵方巻で無病息災を願います。下村牧場直営焼肉店「三代目下村牛の恵方巻」発売!
PR TIMES
「ニュー・クイック 二子玉川 東急フードショー店」グランドオープン!ブランド和牛とこだわりの惣菜で地域に「美味しさ」と「安心」をお届けします
PR TIMES
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics
”和牛一頭買い”メス牛と熟成にこだわる焼肉店が2025年3月3日、世田谷区桜丘にオープン!
PR TIMES
(株)榮林が日頃の感謝の気持ちを込めて「2024チャンピオン和牛の定食」を限定販売!
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics
【薩摩 牛の蔵】生産者とつながるスペシャルディナーイベント『蔵元Day』開催!
PR TIMES
自身で好みの焼き加減でステーキを味わう幸せ!アリーナでの感動を「肉」と共に味わう!神戸初進出+神戸限定ショップ「プティサクレ」を併設したパリの名店「サクレフルール」TOTTEI|GLION ARENA KOBE2階に2025年4月4日オープン
ラブすぽ
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
単品一皿490円(税込539円)均一の黒毛和牛焼肉!『べぶじろう』グランドメニューリニューアル!
PR TIMES
【東京都港区】「薩摩牛 4%の奇跡」の生産者の話も聞けるディナーイベント「蔵元Day」開催!
STRAIGHT PRESS
有田焼の伝統を受け継ぐ「赤絵町」シリーズ待望の復刻
PR TIMES Topics
株式会社MEAL FORWARDより、新ブランド「CRAFT WAGYU SELECTION」誕生!
PR TIMES
いい肉をお値打ち価格で!【中央・総武線 西荻窪駅 徒歩1分】日本一黒毛和牛と希少黒豚・大判牛タンを「大衆価格」で味わえるしゃぶしゃぶ店オープン*食べ放題プラン有り
ラブすぽ
【ナショナルデパート】新しいスイーツブランドから第一弾「児島競艇場」数量限定発売
PR TIMES Topics
希少なあか牛と未来の食文化に投資!「阿蘇で育てる 一期一会のあか牛ファンド」募集開始
PR TIMES
投資で和牛の未来を守る!こだわりの「あか牛」育成プロジェクト
PR TIMES
【Hydro Flask®】メタリックなトレイルシリーズの新サイズが登場
PR TIMES Topics
「肉フェス(R)2025 TOKYO ステーキ王決定戦」肉料理22店舗の参戦が決定!~選りすぐりのグランドメニュー紹介:第一弾~
PR TIMES
【焼肉はっぴぃ人形町店】花咲牛タンが復活!グランドメニュー、コースメニューをリニューアル
PR TIMES