赤身が旨い!! にこだわった 凛和牛【LEAN WAGYU】EC販売開始のお知らせ。

2025.03.29 10:00
株式会社RLAM Trading
日本食文化の魅力を世界に発信するKEN&KEN Japanese Groceryが、BtoC向け食品ブランドの第一弾として『凛和牛(LEAN WAGYU)』のEC販売を開始しました。
凛和牛:商品写真

「凛和牛」(りんわぎゅう)は、鹿児島産黒毛和牛を独自の肥育技術で育てた赤身の旨みが際立つ和牛です。特別な飼育方法により、適度な脂と赤身のバランスを追求し、しっとりとした食感と芳醇な風味を実現しました。さらに、最新の冷凍技術・包装技術を採用することで、鮮度と美味しさを最高の状態で皆様にお届けします。

凛和牛販売サイト :
凛和牛ロゴ ※凛和牛(LEAN WAGYU)は商標登録出願済み

「凛和牛(LEAN WAGYU)」の特徴
凛和牛:鹿児島県産黒毛和牛

LEAN(リーン)とは、脂肪分が少なく、たんぱく質が豊富な部分の肉をのことを指します。凛和牛(LEAN WAGYU)は「赤身が旨い和牛」という意味で名付けられました。
(有)末吉畜産の肥育場

「凛和牛」は、鹿児島県の標高の高い山奥にある、提携農家の畜産場で、ストレスの少ない環境のもと、母牛を特別な肥育技術によって長期肥育し芳醇で甘みの強い、赤身の美味しさが際立つ和牛へと仕上げられています。

凛和牛の定義
【品種】
- 鹿児島産黒毛和牛 

【格付け】
- 肉質等級 : 4

【指定基準】
- 提携農家により牛の血統・飼料の質・飼育環境に重点を置き肥育された鹿児島産黒毛和牛
- 凛和牛製造指定業者により厳選された枝肉

【精肉商品製造業者】
高島屋株式会社
所在地:福井県福井市木田2丁目1616
こんな方におすすめ
「凛和牛」は、従来の脂の強い和牛が苦手な方、ヘルシーな食生活を求める方、赤身の旨味を楽しみたい方に最適な和牛です。ステーキやしゃぶしゃぶ、焼肉など、さまざまな調理法でお楽しみいただけます。
凛和牛:商品ラインナップ

パッケージについて
凛和牛は、品質保持と環境配慮の両面を考慮したパッケージを採用しています。
スキンパックとアートロックフリーザーの仕上がり
スキンパックの機械


【スキンパック】
最新包装技術で酸素を遮断。鮮度を維持し、長期間の保存が可能

【アートロックフリーザー】
急速冷凍技術で保存時の品質劣化を防ぐ

【台紙】
特殊加工が施された紙を使用し、環境に配慮
KEN&KEN Japanese Groceryとは?
KEN&KEN Japanese Groceryは、日本で育まれた素晴らしい食材や料理、そしてそれにまつわる人々のストーリーを通じて、日本食文化の魅力を世界に発信するブランドです。日本の優れた食材を世界へ届けることをミッションとし、伝統と近代が融合した多様な日本の食文化を再発見し、世界中の人々に愛される存在を目指しています。

HP:
■小売店・飲食店の皆さまへ

卸販売も行っております。小売店、飲食店用としての導入も可能です。ご興味のある方は、お気軽にお問い合わせください。担当者から折り返しご連絡します。
お問い合わせ先:info@rlam.jp

■海外展開の可能性
和牛の需要が高まっている海外市場も視野に入れ、今後の展開を計画しております。特にヘルシー志向の高い市場において、「凛和牛」の赤身の美味しさを伝えていきます。
■株式会社RLAM Tradingについて
株式会社RLAM Trading(ルラムトレーディング)は、日本の良いモノを、良いカタチで世界中にお届けする総合食品輸出・ブランディング会社です。
代表取締役 大岩 賢太
株式会社 RLAM Trading
■代表者
代表取締役 大岩 賢太

■所在地
(本社)東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル1F Spaces大手町

■事業内容
トレーディング事業、食品コンサルティング事業、リテール・ブランディング事業

■公式サイト
■お問い合わせ先
株式会社RLAM Trading
メール:info@rlam.jp
本件に関する取材のご依頼やご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください

あわせて読みたい

【東京都港区】「薩摩牛 4%の奇跡」の生産者の話も聞けるディナーイベント「蔵元Day」開催!
STRAIGHT PRESS
【焼肉スエヒロ館】3/9(日)までの事前予約で最大5つの超おトクな特典を受けられる『黒毛和牛焼肉で歓送迎会』コースの予約スタート!!
ラブすぽ
パリの老舗手芸ブランド「Maison SAJOU」と初コラボ!SAJOUの世界観が詰まったウエア登場
PR TIMES Topics
新潟が誇る「推しの7食材」とは? 厳格な基準をクリアしたブランド食材を堪能しよう | 新潟のつかいかた
新潟のつかいかた
モッタイナイビーフとKuradashiがコラボ!規格外和牛を活用した限定ギフトを発売中
STRAIGHT PRESS
「なまくり」夏季限定フレーバー『濃厚マンゴー』登場
PR TIMES Topics
【神奈川県海老名市】STEAK THUNDERに「漫画みたいな牛の塊肉」が登場。牛ステーキを低価格で楽しめる!
STRAIGHT PRESS
株式会社MEAL FORWARDより、新ブランド「CRAFT WAGYU SELECTION」誕生!
PR TIMES
オリジナル生ごみ処理機 「パリパリキュー 春を待つシマエナガPPC-11F2-SME」登場
PR TIMES Topics
自身で好みの焼き加減でステーキを味わう幸せ!アリーナでの感動を「肉」と共に味わう!神戸初進出+神戸限定ショップ「プティサクレ」を併設したパリの名店「サクレフルール」TOTTEI|GLION ARENA KOBE2階に2025年4月4日オープン
ラブすぽ
希少なあか牛と未来の食文化に投資!「阿蘇で育てる 一期一会のあか牛ファンド」募集開始
PR TIMES
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
【薩摩 牛の蔵】生産者とつながるスペシャルディナーイベント『蔵元Day』開催!
PR TIMES
MTJグループ株式会社が大阪市主催の「大阪グルメEXPO2025」とタイアップした『WAGYU FES × 食肉祭』を開催!!
ラブすぽ
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
駅弁大会日本一の実績を持つ「有田焼カレー」がアートロックフリーザーを導入
PR TIMES
投資で和牛の未来を守る!こだわりの「あか牛」育成プロジェクト
PR TIMES
単品一皿490円(税込539円)均一の黒毛和牛焼肉!『べぶじろう』グランドメニューリニューアル!
PR TIMES
「肉フェス(R)2025 TOKYO ステーキ王決定戦」肉料理22店舗の参戦が決定!~選りすぐりのグランドメニュー紹介:第一弾~
PR TIMES