【新横浜プリンスホテル】食材の宝庫「広島」の美味しい魅力を発信する期間限定ブッフェ「春の広島フェア」を開催

2025.03.21 15:00
株式会社西武・プリンスホテルズワールドワイド
希少な広島県産食材や郷土料理を満喫!!
「春の広島フェア」ディナーブッフェ

新横浜プリンスホテル(所在地:横浜市港北区新横浜3-4 総支配人:武田昌人)では、「ブッフェダイニング ケッヘル」(2F)にて、2025年4月1日(火)から5月31日(土)まで、広島の食材を味わえる期間限定ブッフェ「春の広島フェア」を開催いたします。

「ブッフェダイニング ケッヘル」では、日本の多彩な食文化の魅力を発信したいという思いから、日本各地の郷土料理や食材をお楽しみいただけるフェアを開催しております。今回は、瀬戸内海や中国山地の豊かな自然に恵まれる、良質な食材の宝庫「広島」の食をご堪能いただけます。

広島の世羅町で生まれた松茸によく似た形と香りが特徴の「松きのこ」と、濃厚な旨味の和牛を目の前で炙って香ばしさをプラスしてご提供する「和牛と松きのこ岩塩炙り アサムラサキかき醤油の香り」や、ホルモン天ぷらやあげもみじ、広島県民に大人気の「がんす」など、広島名物を揚げたてでご提供する、パフォーマンスメニューは必食です。その他、レモンや野菜、しらすなど、広島の美味しい海の幸・山の幸の数々を味わえるメニューを豊富に取り揃えております。
和牛と松きのこ岩塩炙り アサムラサキかき醤油の香り
広島名物三宅水産うまいでがんす

シェフが実際に広島を訪れたからこそ仕入れることができた希少な食材や、魅力的な広島の郷土料理を心ゆくまで満喫していただける特別なブッフェです。

「春の広島フェア」 概要
【場所】ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
【期間】2025年4月1日(火)~5月31日(土) 
【時間】ランチ11:30A.M.~3:00P.M.(L.O.2:30P.M.) /ディナー5:00P.M.~9:30P.M.(L.O.9:00P.M.)
【料金】ランチ1名さま¥4,500より/ディナー1名さま¥6,500より 
【ご予約・お問合せ】レストラン予約係 TEL:045-471-1115(受付時間10:00A.M.~5:00P.M.)
【ディナーメニュー内容】(一例)
広島レモンサーモンマリネと瀬戸内産太刀魚ともみじ水産しらすのシャルロット仕立て アサムラサキかき醤油のり佃煮ドレッシング/和牛と松きのこ岩塩炙り アサムラサキかき醤油の香り/安芸津馬鈴薯とサーモンのジェノベーゼ/チキンマリネ 広島県レモン胡椒の香り/広島県産寺岡有機農園のにんじんのムース 広島県チチヤスヨーグルトのキャロットラペ/揚げ物各種(広島名物ホルモン天ぷら、広島名物三宅水産うまいでがんす、揚げもみじ、女鹿平 香り舞茸、広島県産小いわし、など)/国産牛ロースト 2種のソースとレフォール/パルミジャーノリゾット 広島県呉市もみじ水産しらすと雑穀米/白身魚とムール貝の賀茂鶴酒造酒粕香るブイヤベース/豚肩ロースのグリル 広島県三島食品ゆかり風味のクルート ソースベルシー/ひろしまハーブ鶏ソテー 瀬戸内レモン香るビガラードソース/広島名物鶏肉と団子のレモン鍋/野菜の広島県ますやみそ藻塩麹蒸し/ミニどんぶり(呉市もみじ水産しらすととびっこのミニ丼、ミニバラちらし、ミニ穴子飯)/三原やっさたこのタコ飯/広島県郷土料理 だんご汁/瀬戸内レモンそうめん など
広島レモンサーモンマリネと瀬戸内産太刀魚ともみじ水産しらすのシャルロット仕立て アサムラサキかき醤油のり佃煮ドレッシング
前菜各種
※料金には消費税が含まれております。別途サービス料(13%)を加算させていただきます。 
※写真はイメージです。
※上記内容はリリース時点(3月21日)の情報であり変更になる場合もございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料8品目食物アレルギー(えび、かに、くるみ、小麦、そば、乳、卵、落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。 
※仕入れの状況により、メニュー・食材に変更がある場合がございます。

あわせて読みたい

ユニバのオフィシャルホテルで「スプリングブッフェ」を開催!家族で行きたい「ゴールデンウィークスペシャルブッフェ」も♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
中国料理「桂林」 一品料理で香川県・愛媛県の魅力を満喫【ホテルメトロポリタン】「~春の瀬戸内紀行~香川・愛媛フェア」を開催
ラブすぽ
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
「大かまど飯 寅福」の『愛媛のうまいもん』フェア産地直送の真鯛・ハモなどを使用した愛媛自慢の郷土料理を堪能!!
PR TIMES
【グランドプリンスホテル広島】ゴールデンウィークの夜空を彩る花火の打ち上げを実施
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】東北地方の“うまいもの”が新横浜に大集合!期間限定ブッフェ「宮城・東北フェア」を開催
PR TIMES
【新横浜プリンスホテル】氷上のエンターテインメントショー「プリンスアイスワールド」公式アンバサダー町田樹氏によるトークショーを開催
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
「牡蠣でこんなにご飯がススむことってある!?」ご飯のお供マニアが激推しする牡蠣を使ったご飯のお供5選
smart
ダイソーのこれ食べちゃダメなやつ…♡沼りすぎ注意!一度食べたらやめられない絶品珍味
michill
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
【WHGホテルズ】はっ!とする意外な組み合わせで、新たなおいしさが誕生!料理研究家 望月理恵子氏監修「Spice Up Your Morning ~おいしい掛け算!ハイブリッド朝食~」
PR TIMES
東京の大満足ホテルランチビュッフェ5選!北海道、福井、宮城などのご当地グルメ、寿司や海鮮料理も食べ放題
OZmall
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
【オリエンタルホテル広島】『ええじゃん!ひろしま瀬戸内ビアホール2025』涼しい室内で味わう"夏鍋"と生ビール│6月2日(月) オープン
PR TIMES
瀬戸内・四国の食材の旨みと日本酒「獺祭」のペアリングを楽しむ「Good JAPAN 日本の恵みと獺祭と」~4月16日(水)より全国のロイヤルホストで販売~
PR TIMES
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
【新横浜プリンスホテル】ゴールデンウィークはホテルでお仕事体験!ランチブッフェ付きキッズホテリエイベントを開催
PR TIMES
東京のまんなかで関東・甲信越・東海地方を巡る味覚の旅「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第一弾を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics