日本の食と世界をむすぶ専門会社 株式会社Office musubi 代表取締役 鈴木 裕子 25年4月号

2025.04.11 10:00
日本の「食」や「食文化」の素晴らしさを世界へ正しく伝えたい─そんな思いで起業した鈴木裕子さん。持ち前の行動力と語学力を生かし、日本と海外を行き来しながら、世界トップレベルのシェフ達とも交流。2027年開催予定の「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」ではチーム・ジャパンのプロデューサーを務めるなど活動の幅は広い。2025年大会視察のためリヨンに向け渡仏直前の鈴木さんに、茶室のある大阪のオフィスでお…

あわせて読みたい

全国の銘店の味を未来へ「銘店の味アーカイブ」プロジェクト始動
PR TIMES
【健康経営】イキイキ栄養素「鉄」に注目!社員向け福利厚生に冷凍ワンプレート「MYPLATE for office」を社食に導入。社員の見えない家事の負担軽減にも
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
OSAKA SPIRITS&LIQUEUR FESTA 2025開催のご案内
PR TIMES
品川区の「オーガニック給食」に賛否。オーガニックにモヤモヤする人に伝えたい4つの事実
女子SPA!
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】インバウンド向けの寿司握り体験「Sushi Making Osaka」が大阪にOPEN
STRAIGHT PRESS
【Sushi Making Osaka】大阪・心斎橋でインバウンド向け寿司握り体験!2025年2月グランドオープン!
PR TIMES
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
Semi Permanent 日本初開催
ラブすぽ
山形の名宿「瀧波」でローカルガストロノミーを考える
GOETHE
【 鎌倉五郎本店 】初の季節味!夏限定「鎌倉レモンサンドだょ」
PR TIMES Topics
高円寺の飲食店25店舗が参加!能登の食材が味わえる一か月!のとのもん×高円寺ハーヴェスト初開催!
PR TIMES
オリジナル品種「まりひめ」をはじめとする旬のいちごを存分に!【3/6~8】和歌山県紀の川市ポップアップショールーム『紀の川 Strawberry Fair』、麻布十番「BIRTH LAB」にて開催
PR TIMES
サステナブルシューズ「Öffen(オッフェン)」直営店「Öffen 福岡天神店」オープン
PR TIMES Topics
「いつ調査に来たのかまったく気づかない」家族に打ち明けられないミシュラン匿名調査員の過酷で孤独な仕事
PRESIDENT Online
熊本県錦町の緑茶と米を使ったスイーツ等を博多マルイでテスト販売。購入者の約80%が「錦町に興味を持った」と回答。
PR TIMES
水族館での思い出を漫画形式で記録する「Tabi Comi漫画水族館ノート」
PR TIMES Topics
澪が海外で大人気「宝酒造」驚きの日本酒革命
東洋経済オンライン
【船橋】地元の生産者直送の新鮮な食材を販売する体験型マルシェ「MARCHE de POMME」を2/20(木)より毎月開催決定。フレンチシェフによる料理レッスンや生産者のトークイベントも
PR TIMES