日本の食と世界をむすぶ専門会社 株式会社Office musubi 代表取締役 鈴木 裕子 25年4月号

2025.04.11 10:00
日本の「食」や「食文化」の素晴らしさを世界へ正しく伝えたい─そんな思いで起業した鈴木裕子さん。持ち前の行動力と語学力を生かし、日本と海外を行き来しながら、世界トップレベルのシェフ達とも交流。2027年開催予定の「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」ではチーム・ジャパンのプロデューサーを務めるなど活動の幅は広い。2025年大会視察のためリヨンに向け渡仏直前の鈴木さんに、茶室のある大阪のオフィスでお…

あわせて読みたい

全国の銘店の味を未来へ「銘店の味アーカイブ」プロジェクト始動
PR TIMES
【健康経営】イキイキ栄養素「鉄」に注目!社員向け福利厚生に冷凍ワンプレート「MYPLATE for office」を社食に導入。社員の見えない家事の負担軽減にも
PR TIMES
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
日本の食の未来に向けパイオニア企業や大手事業者等のキープレイヤーが集まり共創を促すイベント Food Tech Venture Day NEO Vol.2−日本の伝統×テクノロジー 4/11(金)開催
PR TIMES
OSAKA SPIRITS&LIQUEUR FESTA 2025開催のご案内
PR TIMES
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
【大阪府大阪市】インバウンド向けの寿司握り体験「Sushi Making Osaka」が大阪にOPEN
STRAIGHT PRESS
【Sushi Making Osaka】大阪・心斎橋でインバウンド向け寿司握り体験!2025年2月グランドオープン!
PR TIMES
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
Semi Permanent 日本初開催
ラブすぽ
ヨーロッパの味わいを大阪で体験!「EU Food Festival」開催!EU27ヵ国の食材を使った料理体験、参加型アクティビティ、無料試食が楽めるイベント
ラブすぽ
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
フレンチのミシュラン1つ星シェフなど一流シェフからもお墨付き美味しいウェルネスライフが叶う“タイパ最強”な三つ星冷凍弁当「三ツ星ファーム おかずプレート」
PR TIMES
オリジナル品種「まりひめ」をはじめとする旬のいちごを存分に!【3/6~8】和歌山県紀の川市ポップアップショールーム『紀の川 Strawberry Fair』、麻布十番「BIRTH LAB」にて開催
PR TIMES
【大阪府大阪市】松原市が大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」で、おむすびと味噌汁を提供
STRAIGHT PRESS
熊本県錦町の緑茶と米を使ったスイーツ等を博多マルイでテスト販売。購入者の約80%が「錦町に興味を持った」と回答。
PR TIMES
澪が海外で大人気「宝酒造」驚きの日本酒革命
東洋経済オンライン
【船橋】地元の生産者直送の新鮮な食材を販売する体験型マルシェ「MARCHE de POMME」を2/20(木)より毎月開催決定。フレンチシェフによる料理レッスンや生産者のトークイベントも
PR TIMES