焼津伝統「生糀」をかけるアイスを全国に届けるクラファン好調!商品完成&新目標設定

2025.04.15 09:45
静岡県焼津市に本社を置くマルイリフードサプライが運営する「焼津港 丸入商店」は、「CAMPFIRE」にて、4月30日(水)までの期間、プロジェクト「焼津の伝統発酵文化『生糀』を、新しいスタイルのアイスクリームで全国へ…

あわせて読みたい

発酵王国の名産品から人気料理家手作りの発酵食、発酵朝ごはんが食べられるお店まで!「発酵食」大好きな人にぜひ読んでほしい1冊!
PR TIMES
発売4ヶ月で快挙!発酵アイス『あいすくりーむ革命』がフード & ドリンク アワードで3部門入賞!全国の強豪15社と競い栄誉ある評価を獲得
PR TIMES
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
【翻訳アプリ超え】139言語対応。最短0.3秒で会話や動画が楽しめるイヤホン型AI翻訳機「VORMOR V13」、クラファン初日で目標金額突破!グローバル社会の未来を拓くため4月30日まで支援を募集中
PR TIMES
「発酵といえば愛知県」へ--MATCHA × 中部国際空港、多言語サイトを2月17日公開
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
オールインクルーシブの絶景宿「焼津グランドホテル」で過ごす、贅沢な休日
ことりっぷ
写真愛好家と地域をつなげる!「写真の街・焼津」プロジェクトが始動
イチオシ
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
【能登の発酵文化を未来へ】能登半島地震で大規模半壊になった味噌蔵を再建したい。
CAMPFIRE
発酵と熟成がテーマの日本料理レストラン GINZA 豉 KUKI 3月コースのご案内
PR TIMES
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
【喜ばれる、贈りもの&ホワイトデーのお返しにも】美容や健康にいい、“麹スムージー”と調味料が人気! 発酵食の魅力を発信する、姫路の「cohareruya」
CREA
活動20周年の銀座ミツバチプロジェクト、新たな挑戦へ向けクラファン開始!
STRAIGHT PRESS
iU 情報経営イノベーション専門職大学の学生と初のメニュー開発、『春を先取る糀ドリンク・スイーツ』を「糀茶寮 Produced by 魚沼醸造」で提供開始。
PR TIMES
幻の国産蚕「太平長安」が紡ぐ未来
PR TIMES
【金沢】「金沢天晴 山藤濁酒研究所」で発酵食品の奥深い世界を知る美味しい体験
るるぶ&more.
【和歌山県和歌山市】『カフェ&クレープリーとびだす焙煎所』が植物性ミルク使用の「米糀ラテ」を発売
STRAIGHT PRESS