え、豆腐じゃない!?【新玉ねぎどっさりじっくり炒めて】黒柳徹子さんが感動した『笠原流・玉ねぎ豆腐』作ろう

2025.03.16 07:00
驚くほどの長寿番組になったテレビ朝日の「徹子の部屋」。2015年のことですが、その「徹子の部屋」にあの笠原シェフが出演して料理を振る舞うという回があったそう。そこで徹子さんが「おいしい!」と大絶賛したのが、玉ねぎ豆腐です。先日放送の『家事ヤ…

あわせて読みたい

旬を味わい尽くす!新玉ねぎのおいしい食べ方3選
フーディストノート
【賛否両論】笠原流「大根と鶏の塩うま煮」作ろう!大根は拍子木切りで短時間でも味しみ♡鶏肉はぷりっ
あたらしい日日
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
【え、なめたけって家で作れるの!?】笠原流は塩味が強すぎない!素材の味が濃ゆい「なめたけ」作ろう♪
あたらしい日日
【旬の新玉ねぎ】甘いのはなぜ?甘さの秘密と美味しさを逃さない保存法を管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
【 ダンデライオン・チョコレート 】シングルオリジンカカオの多彩な味わい、夏の新作スイーツ
PR TIMES Topics
【笠原流はやっぱり和風】長ねぎと舞茸で!?サワクリ代わりに豆腐クリーム!?「シン・ハッシュドビーフ」作ろう
あたらしい日日
2種類の豚肉で食感豊かに仕上げる♪溢れる肉汁に玉ねぎの甘さが郷愁を誘う「笠原流メンチカツ」作ろう
あたらしい日日
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
笠原流は【新玉は炊き込むより混ぜご飯!】歯ざわりを楽しむべく、炒めた玉葱を桜エビご飯と混ぜてみた
あたらしい日日
【笠原流は“おから”でかさ増し】だけでなく“ふんわり食感”も叶う!おから練り込んで「ミートボール」作ろう
あたらしい日日
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
【賛否両論の定番料理】この衣…実は「柿の種」!鶏胸肉の「笠原流おかき揚げ」が冷めてもカリカリな件
あたらしい日日
【笠原流 給食レシピ】懐かしの「チキンロール」を大人仕様で作ろう!チーズ入れないけど酒の肴感すげぇ
あたらしい日日
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
【笠原流 春の炊き込みご飯】新玉ねぎ丸ごとドボン、ドボン!ウインナーと炊いてみた!黒胡椒がいい仕事
あたらしい日日
節約&ボリューム満点!「新玉ねぎとベーコンの豆腐ステーキ」の作り方
フーディストノート
実用性とデザイン性のバランスにこだわった扇子シリーズに新柄追加
PR TIMES Topics
カレーが残ったから…じゃなく、わざわざ作りたい【笠原流 昭和を感じるカレーうどん】に挑戦!懐かしい♡
あたらしい日日
新玉ねぎ買ったらこれ作って!「止まらない!」「ごはんのおかわり必至!」絶品作り置きレシピ
michill