え、豆腐じゃない!?【新玉ねぎどっさりじっくり炒めて】黒柳徹子さんが感動した『笠原流・玉ねぎ豆腐』作ろう

2025.03.16 07:00
驚くほどの長寿番組になったテレビ朝日の「徹子の部屋」。2015年のことですが、その「徹子の部屋」にあの笠原シェフが出演して料理を振る舞うという回があったそう。そこで徹子さんが「おいしい!」と大絶賛したのが、玉ねぎ豆腐です。先日放送の『家事ヤ…

あわせて読みたい

【笠原将弘のハヤシライス】ルウもデミ缶も使わない!軽やかな食べ心地の「カサハライス」が旨すぎた♡
あたらしい日日
川越シェフの「新玉ねぎのポタージュ」作ろう!食材の6割超が新玉なので甘~い甘い♡とろ~りまろ~い
あたらしい日日
森から季節が届くような、森と暮らしの定期便スタート
PR TIMES Topics
15分でとろ~りもっちり!「新玉ねぎと豚バラのフライパン蒸し」
フーディストノート
【え、なめたけって家で作れるの!?】笠原流は塩味が強すぎない!素材の味が濃ゆい「なめたけ」作ろう♪
あたらしい日日
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
昔懐かし♡笠原流の【昭和オムライス】作ってみた!王道のチキンライス、スプーンをはじく卵の硬さ…!
あたらしい日日
笠原流は【新玉は炊き込むより混ぜご飯!】歯ざわりを楽しむべく、炒めた玉葱を桜エビご飯と混ぜてみた
あたらしい日日
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【笠原流は“おから”でかさ増し】だけでなく“ふんわり食感”も叶う!おから練り込んで「ミートボール」作ろう
あたらしい日日
【賛否両論の定番料理】この衣…実は「柿の種」!鶏胸肉の「笠原流おかき揚げ」が冷めてもカリカリな件
あたらしい日日
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
【笠原流 給食レシピ】懐かしの「チキンロール」を大人仕様で作ろう!チーズ入れないけど酒の肴感すげぇ
あたらしい日日
【笠原流 春の炊き込みご飯】新玉ねぎ丸ごとドボン、ドボン!ウインナーと炊いてみた!黒胡椒がいい仕事
あたらしい日日
ピングー×珈琲館初コラボ!程よい透け感の大人可愛いクリアバッグ登場
PR TIMES Topics
新玉ねぎ買ったらこれ作って!「止まらない!」「ごはんのおかわり必至!」絶品作り置きレシピ
michill
元焼き鳥店主人・笠原さんの【鶏の扱いは俺に任せろ!】1つの到達点なレシピ「究極の親子丼」に挑戦!
あたらしい日日
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics
おかず、スープ、おつまみにも大活躍!新玉ねぎの簡単アレンジレシピ10選
michill
【シェフ脇屋のスゴ技】“玉ねぎだけ”中華炒めに挑戦!黒酢でキメれば…他に何も要らない孤高の逸品に
あたらしい日日
【ラドー】新作 「Anatom(アナトム) “Summer Edition” 」の先行販売を開始
PR TIMES Topics