【島根県雲南市】地域住民の交流の場を兼ねた「桜の塩漬けづくり」加工場開設のためのクラファン実施中

2025.04.10 17:30
うんなんコミュニティ財団が行う地域密着型クラウドファンディング事業を活用し、島根県雲南市在住の三瓶裕美さんが、木の花工房の「桜の塩漬けづくり」を受け継ぐための漬物加工施設をつくるプロジェクト「桜むすび 〜木の花工房の…

あわせて読みたい

【大阪マリオット都ホテル】甘ずっぱいイチゴと可憐な桜の魅力が詰まった春満開のアフタヌーンティー【~4月30日】
るるぶ&more.
春気分高まる!「桜スイーツ」と「お花見グルメ」が登場
PR TIMES
アウトドアのシーンにも大活躍!自立型BIG BAG登場
PR TIMES Topics
【銀座コージーコーナー】春の予感とともに“さくらスイーツ”をお届け!和テイストな2品を2月15日から発売
PR TIMES
春の美味をご紹介!大丸京都店の『ごちパラ 春まつり』
PR TIMES
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
お花見の差し入れにも! 桜と花のお菓子20選 【婦人画報のお取り寄せ】
婦人画報
春爛漫! 桜の杏仁豆腐で迎える春【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.78】
るるぶ&more.
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【無印良品】2025年春の新商品!かわいすぎる桜スイーツ♡
MORE
【桜の季節限定】春の訪れを知らせる桜の花を添えた「桜白玉あんみつ」を2025年3月5日(水)より販売開始
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
春を味わう“さくら”スイーツ各種が期間限定で登場!「フィナンシェ」「ベイクドチーズケーキ」「ブランデーケーキ」
ラブすぽ
〈なぜ桜だけが特別なのか〉今年の開花も間近! 社会学者・佐藤俊樹が桜の真実に迫った『桜とは何か』が2月27日発売
PR TIMES
オリジナルメッシュパッケージでそのまま洗える新感覚のパックウェア登場
PR TIMES Topics
無印良品の元店員が本気でおすすめ!「この時期に絶対食べたいお菓子」5選
michill
「 ラインアート シャルマン 」と宝飾工房ブランド「 HIROUMI 」がコラボレーション。248個もの宝石が光り輝く550万円のラグジュアリーなアイウェアが登場。
PR TIMES
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
宴会だけじゃない! 日本人なら知っておきたいお花見の歴史と“大和言葉”を用いた現代ならではの楽しみ方
@Living
桜の香りとピンクのグラデーションが織りなすアフタヌーンティー『SAKURA PINK ~SHIBUYA Afternoon tea~』 3/17より渋谷・ミヤシタパーク「NEW LIGHT」で限定販売
ラブすぽ
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics