株式会社大丸松坂屋百貨店
3月15日(土)~4月8日(火)/大丸東京店 1階・地階食品ほっぺタウン
【特設ページ】
大丸東京店の和洋菓子売場フロア全体が華やかに彩られ春ながらではのお菓子が勢ぞろい!苺やピスタチオを使った華やかなスイーツや桜の花びらをイメージした和菓子など、バイヤーが厳選したとっておき春のお菓子を50種販売します。更に、期間限定POP UPショップやお取寄せコーナーも登場。春菓子に恋する3週間をどうぞお楽しみください。
期間限定POP UPショップ
〈キツネとレモン〉レモンフラワー&イチゴフラワー(6個入) 1,555円
お花の形の可憐なクッキー。甘酸っぱいレモンとイチゴの2種入り。
※3/26(水)~4/1(火)1階MVPスイーツ
〈Lycka〉お花見スコーンセット 大丸東京店限定(6個入) 3,132円
苺やさくらんぼ、レモンやピスタチオを使った春にぴったりなフレーバーを入れた季節限定のスコーン6個セットです。
※3/21(金)まで 1階ウイークリーセレクトスイーツ
抹茶専門ブランド〈千休〉春香る抹茶チョコレートクッキー缶 3,900円(抹茶クッキー24枚、絞り出し6個)
6種類のグルテンフリーの濃厚抹茶クッキーに春限定でいちごチョコをかけた抹茶クッキーが新しく入り、桜を感じるようなピンク色の絞り出しクッキーを入れています。
※4/1(火)まで 1階ウイークリーセレクトスイーツ
〈CHEESE WONDER〉CHEESE WONDER(4個入) 2,268円
ザクザクのクッキーと生チーズムース・生チーズスフレが織りなす濃厚なふわトロ食感の生チーズケーキ。食べる直前に解凍することで、出来立てのおいしさを堪能できます。
※3/25(火)まで 1階MVPスイーツ
生菓子
〈アンテノール〉桜のモンブラン(直径約7cm) 702円
やさしい香りの桜あんクリームをダックワーズ、苺のコンフィチュール、クリームに重ね、桜ゼリーを飾りました。
※1階
〈ずんだ茶寮〉さくら大福(4個入) 960円(1個) 240円/1階
さくら葉の刻み入りのお餅に風味豊かなずんだあんを包みました。
〈ダロワイヨ〉ニャカロン詰め合わせ(マカロン6個入) 2,376円/地階
ホラグチカヨさんがデザインした限定パッケージに、期間限定マカロンを詰め合わせ。ジョセフィーニャをプリントしたマカロン2種類と、限定フレーバー桜とフレーズピスターシュ2種類が入っています。
(C)Kayo Horaguchi
〈森幸四郎〉森幸四郎のどら焼き(桜あん)(1個) 237円
こだわりの皮で、桜の香りが広がる桜のあんを包んだ季節のどら焼き。
※4/6(日)まで/1階
〈船橋屋〉桜白玉あんみつ(1個) 650円
桜の葉を練りこんだ風味豊かな桜寒天に、桜餡に桜の花を飾り白玉を添えました。
※4/5(土)まで/1階
〈豊島屋〉さくらさくら(5個入) 1,512円/1階
塩漬けにした桜の葉を紅餡に練り込み、羽二重求肥で包んだお菓子。柔らかな羽二重求肥と春を感じる桜の香りが大変評判でございます。
〈アンリ・シャルパンティエ〉いちごフィナンシェ詰合せ4個入4個入(プレーン×2、いちご×2) 972円/地階
滅多に市場に出回らない希少な二郎いちごを使用しました。春限定の甘酸っぱいフィナンシェです。
〈フェスティバロ〉ストロベリー(5個入) 1,450円
人気の黄金芋のレアケーキ「ラブリー」と、人気のいちご「あまおう」を贅沢に使用しました。ほんのり甘い唐芋と甘酸っぱいいちごが絶妙です!
※4月上旬まで/地階
〈ねんりん家〉苺香るマウントバーム 972円/1階
甘酸っぱい「とちおとめ」のペーストを生地に練り込んで一層一層焼き上げました。ホワイトショコラと合わせてコク豊かでミルキーに。苺の香り華やぐ、春色の新作。
洋菓子
〈N.Y.C.SAND〉N.Y.ピスタチオキャラメルサンド(8個) 2,160円/1階
とろけるピスタチオキャラメルにホワイトチョコレートとピスタチオクッキーを重ねた香ばしいくてなめらかな味わいのキャラメルサンド。
〈サブレミシェル〉春のヴォヤージュサブレ パリ 3,996円
通常のヴォヤージュサブレ缶よりも大きめのギフト缶。春の訪れを感じる色とりどりのサブレがたっぷり詰まっています。
※4月上旬まで/1階
〈旬果瞬菓共楽堂〉咲く咲くさくらえん(10枚入) 1,620円/地階
さくらの形の最中皮を使用し、アーモンドとくるみを混ぜ込んだサクサクのフロランタンです。
〈パパブブレ〉桜ミックス1袋(40g) 740円/地階
桜ハニー、桜ラテ、桜ピーチ、桜ベリー、佐藤錦の5種類の春を感じられるフレーバーをミックスした満開の桜のように華やかなキャンディ。お花見のお供にいかがでしょうか?
和菓子
〈両口屋是清〉醍醐の里(200g) 1,080円
晴天の下、咲きほこる桜を意匠した餡村雨で、桜葉風味の餡をはさみました。春限定の棹菓子です。
※4月上旬まで/1階
〈銀座たまや〉玉乃子あわせ さくら餡(5個入) 1,080円/1階
可憐に舞うさくらの花びらのような淡いピンクの香り豊かなさくら餡。お召しあがりの際に最中種に餡を詰めていただくことでつくりたてのような食感と香りをお楽しみいただけます。
〈叶 匠壽庵〉あも 桜(1本) 1,404円
塩漬けした桜葉を羽二重餅に練り込みました。上品な香りがする、春のあもです。
※4月上旬まで/1階
〈赤坂柿山〉チューリップボックス(20袋入) 1,728円
上品なチューリップ缶に可愛いおかきを詰め合わせました。
※3/20(木・祝)~/1階
〈銀座あけぼの〉桜もなか 162円/1階
春限定の桜もなか。桜葉を加えて、やさしい桜の香りを添えた新大正もち米の皮に、なめらかで上品な甘みの北海道産小豆こし餡と羽二重粉でつくる求肥をつめました。
〈舟和〉さくらパイ(8個入) 1,555円
桜の風味豊かなあんを春らしい桜色のパイ生地に包みこんがりと焼き上げました。
※4月上旬まで/1階