春爛漫! 桜の杏仁豆腐で迎える春【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.78】

2025.03.21 17:30
庭の桜も咲き始め、いよいよ春の訪れを感じる今日この頃。わが家は、子どもたちが巣立ちの時を向かえるので、いつにもましてうれしい春になりそうです。今回は、そんな喜びの春を、グラスの中に閉じ込めてみました。ちゅるんとなめらかな杏仁豆腐に、キラキラの桜のジュレをかけて。お祝いの席にもぴったりですので、よかったらぜひ作ってみてくださいね。…

あわせて読みたい

ふるんふる〜ん♪ちょっとレトロな「みかんの花咲く豆乳杏仁豆腐」の作り方
フーディストノート
【Cafe Kitsune】春の新メニューが登場
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
春気分高まる!「桜スイーツ」と「お花見グルメ」が登場
PR TIMES
【大阪マリオット都ホテル】甘ずっぱいイチゴと可憐な桜の魅力が詰まった春満開のアフタヌーンティー【~4月30日】
るるぶ&more.
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
天気を気にせずお花見!イタリアンバル「CONA」で「CONA 桜バル」が開催
STRAIGHT PRESS
もっちり豆腐白玉で抹茶パフェ【kyoko_plusのレシピ&テーブルコーデvol.79】
るるぶ&more.
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
春爛漫!見ているだけで幸せな「いちご×桜のアフタヌーンティー」と「大人のご褒美パフェ」♡
STORY
「桜ロールケーキ」のつくり方|はなのお菓子
天然生活web
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
「Eggs ’n Things」春限定メニューが登場! 桜色のパンケーキなどラインナップ
クランクイン!トレンド
華やかな桜の香りと甘酸っぱいベリーの酸味を楽しめる春限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE Petit Sakura / S」が登場!
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【島根県雲南市】地域住民の交流の場を兼ねた「桜の塩漬けづくり」加工場開設のためのクラファン実施中
STRAIGHT PRESS
春の美味をご紹介!大丸京都店の『ごちパラ 春まつり』
PR TIMES
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
材料3つで簡単!ちょっぴりレトロな「ほろ苦キャラメルプリン」の作り方
フーディストノート
映えるスイーツに出合いたい!東京でおすすめの「パフェ系」3選
GINGER
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics