【ホテルメトロポリタンエドモント】ダイニング・カフェ「ベルテンポ」7/15~8/31「九州・沖縄フェア」

2025.06.11 14:00
JR東日本ホテルズ
ホテルメトロポリタン エドモント「ベルテンポ」夏の新企画!九州・沖縄の地元グルメをアレンジした料理が並ぶ約60種のディナーブッフェ
ディナーブッフェ「九州・沖縄フェア」イメージ

ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)の「ベルテンポ」では太陽の恵みが育んだ食材と、多彩な風土で培われた九州・沖縄の魅力を、夏にぴったりのメニューでご用意いたしました。大分県の郷土料理「りゅうきゅう風鯛のカルパッチョ」や、2種類の麺を使った「長崎ちゃんぽんと皿うどん」など、地元グルメをアレンジした料理が勢揃いします。「佐賀牛・鹿児島県産黒豚を使用したタコスバー」では、彩り豊かなトッピングで、お客様ご自身でアレンジする楽しさも魅力のひとつです。

さらに、ローストビーフやお寿司などシェフによるライブパフォーマンスメニューをはじめ、約60種の豊富な料理が並び、夏らしさあふれるディナーブッフェです。

■店 舗:ダイニング・カフェ「ベルテンポ」(ホテルメトロポリタン エドモント イーストウィング1階)

■期 間:2025年7月15日(火)~ 8月31日(日)
■時 間:平日17:30~21:00・土日祝17:00~21:00 ※120分制

■料 金:平 日  大人¥6,500・シニア(65歳以上)¥5,700
     土日祝 大人¥6,800・シニア(65歳以上)¥6,000
お盆期間(8/13-17) 大人¥7,000・シニア(65歳以上)¥6,200
全日 お子様¥3,500・幼児(4~6歳)¥2,300
※それぞれの価格は税・サービス料込

■ご予約: ダイニング・カフェ「ベルテンポ」 03-3237-7114(店舗直通)

■ブッフェに並ぶ主なメニューの一例
・大分県郷土料理りゅうきゅう風鯛のカルパッチョ
・熊本県産豚肩肉のロースト バルサミコソース
・佐賀牛、鹿児島県産黒豚を使用したタコスバー
・2種類の麺を使った長崎ちゃんぽんと皿うどん
・鹿児島県産紫芋を使った焼き立て2色のミニタルト
・コンビーフハッシュとパイナップルのピッツァ
・博多酢もつと香味野菜のコールスロー仕立て 柚子風味 
・宮崎県産ぶりのオーブン焼 ハーブ柑橘ソース
・福岡県郷土料理 もつ煮込み
・宮崎県産ニューサマーオレンジとヨーグルトのババロア
・沖縄県産シークワーサーとチョコレートのムース
・福岡県産お茶のブラマンジェ
※食材の入荷状況により、変更となる場合がございます。

■ホテルメトロポリタン エドモント
1985年6月30日開業、今年は40周年。日本ホテル株式会社(所在地/東京都豊島区)運営のメトロポリタンブランドの1ホテル。本館とイーストウィングの2棟から構成され、客室数666室、レストラン・バー6店舗、宴会場14室の総合型シティホテル。東京の中心に位置し、3駅8路線が交差する交通アクセスに恵まれながら、伝統と新しさが織りなす、緑豊かな文京の地、飯田橋にたたずむホテル。「食のエドモント」と称される美味食彩、そして心を込めたおもてなしで、やすらぎと味わいに満ちたひとときをお届けします。

住   所:〒102-8130 東京都千代田区飯田橋3-10-8
電話番号:03-3237-1111(代表)
URL
〈館内のレストラン・バー〉
日本料理「平川」
鉄板焼「山彦」
鮨「海彦」
ダイニング・カフェ「ベルテンポ」
中国料理「南国酒家」
バー「カルーザル」
「パティスリーエドモント」
〈アクセス〉
・JR飯田橋駅東口/JR水道橋駅西口より徒歩約5分
・地下鉄東西線 飯田橋駅A5出口より徒歩約2分
・地下鉄有楽町線/南北線/大江戸線A2出口より徒歩約5分
〈ホテル公式SNS〉
Facebook
Instagram
Twitter
Blog
Youtube 
Tiktok

あわせて読みたい

【日本ホテル(株)】食品ロス削減の啓発イベント「mottECO FESTA(モッテコ フェスタ)2025」開催!7月1日(火) ホテルメトロポリタン エドモントにて
PR TIMES
東京|誕生日・記念日に行きたいホテルの鮨・寿司ランチ4選。アフタヌーンティースタイル、本格江戸前寿司が楽しめる名店も
OZmall
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
「グランクラス(飲料・軽食あり)」でリフレッシュメントの春メニュー(4月~6月)を提供します!
PR TIMES
【出汁しゃぶおばんざい おかか】初夏限定「伊勢志摩産 あおさ海苔出汁しゃぶ」が5月27日(火)より登場
PR TIMES
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】「パティスリーエドモント」夏の新作ケーキ2種とパン2種
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」 ワインフリーフロー付きディナーブッフェ
PR TIMES
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】チョコレートとチェリーのパフェ
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」開業40周年記念 プレアニバーサリーブッフェ
PR TIMES
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」開業40周年記念 アニバーサリーブッフェ
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】開業40周年記念レストランギフト券プラン
PR TIMES
花束を選ぶようにその日の気分で“色”を選べる楽しさを詰め込んだ“レインボーグミ”新登場
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」開業40周年記念 スペシャルブッフェ
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】初夏のおすすめパン「エド大福プレミアム」
ラブすぽ
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】「ベルテンポ」のアフタヌーンティー
PR TIMES
【ホテルメトロポリタン エドモント】初夏の新作ケーキ2種
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics