2025年4月4日(金)から全国発売!お客様のリクエストにお応えし、お酒のゼリー「ぷるぷる桃酒 240ml」を新発売

2025.04.04 14:00
白鶴酒造株式会社
白鶴酒造株式会社は、「ぷるぷる桃酒 240ml」を全国で2025年4月4日(金)から発売します。「ぷるぷる」は“振って楽しい”、“かわいい見た目”、“飲んでおいしい”の三拍子そろったデザート感覚で楽しめるお酒のゼリーです。
「ぷるぷる」シリーズのレギュラーサイズは190mlですが、お客様から「もう少し飲みたい」というお声をいただいており、今回新たに満足感を感じられる240mlにサイズ展開しました。
ひんやりぷるぷるしたゼリーの食感、口の中でシュワっとはじける炭酸、山梨県産もも果汁を使用した優しい味わいをお楽しみください。
■商品詳細
商品名    白鶴 ぷるぷる桃酒 240ml
品目     リキュール
参考小売価格 192円(消費税別)
原材料    もも果汁、醸造アルコール
       糖類(国内製造)/炭酸、酸味料、香料
       乳酸Ca、ゲル化剤(増粘多糖類)
       リン酸K、ビタミンC
アルコール分 3%
商品特長   ぷるぷるした食感が楽しいお酒のゼリーです。
       ひんやりぷるんとした食感と、口の中でシュワっと 
       はじける炭酸、ももの上品で優しい味わいをお楽し
       みいただけます。
       山梨県産もも果汁使用(果汁2%)。
飲み方    1.冷蔵庫等でよく冷やしてください。
       (注) 冷やさずに開缶すると、中身が噴き出します。  
       2.上下に10回くらい強く振ってください。
       3.そのまま、またはグラスに注いでお召し上がり
       ください。
発売日    2025年4月4日(金)
▼商品サイト
▼「ぷるぷる」シリーズ商品
【一般のお客様からのお問い合わせ先】
白鶴酒造株式会社 お客様相談室
TEL:078-856-7190(休祝日を除く月~金 9:00~17:00)
白鶴ホームページ:
▽ニュースリリース(PDF)

あわせて読みたい

「月桂冠サムライロック」「月桂冠ピングレロック」を発売
PR TIMES
全国のコストコで期間限定販売!『美酢キウイ900mL 2本セット』新発売
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
業界最高水準のカロリー密度のカップゼリー「アイソカル(R) ゼリー もっとハイカロリー」に新フレーバー登場!
PR TIMES
【10分で作れる紅茶ゼリー!?】え、冷やす時間も含めて!?秘密は氷使いにアリ!ひんやりぷるぷるなの♡
あたらしい日日
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
白鶴酒造の4商品が「2025年モンドセレクション」で金賞を受賞
PR TIMES
「白鶴 淡雪スパークリング」をより爽やかでジューシーな味わいにリニューアルして2025年2月21日から発売
PR TIMES
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
白鶴「2025年 春夏商品」第二弾発売
PR TIMES
白鶴「2025年 春夏商品」第一弾発売
PR TIMES
熱々の飲み物を2分で急速冷却する画期的なボトル「IceQuick NEO」登場
PR TIMES Topics
「Hakutsuru Blanc」が「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2025」のメイン部門で最高金賞を受賞
PR TIMES
「白鶴 サケカップ 阪神タイガースラベル」全7種類2025年3月10日(月)から数量・期間限定で全国発売
PR TIMES
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics
直営店限定「白鶴 御影郷」ブランドから春限定の純米大吟醸を2025年4月11日に新発売
PR TIMES
白鶴の最高の技を詰め込んだ「天空」ブランドから「中取り 純米大吟醸」2種を2025年2月28日に全国で新発売!
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics
ワイン業界で活躍する女性が審査する「第12回 サクラアワード 2025」で白鶴酒造のワインがダブルゴールド賞など受賞!
PR TIMES
白鶴は、家族経営ワイナリーの高品質ニュージーランドワイン「EDWIN FOX(エドウィン フォックス)」3種を2025年2月21日(金)に新発売
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics