【帝国ホテルの料理長と巡る京都のサステナブルな食材探しの旅】第一弾は丹波ワインへ

2025.04.04 10:50
●『帝国ホテル 東京』が食領域におけるサステナビリティの取り組みを発信する場として毎年開催している「サステナビリティフォーラム」。今年は帝国ホテル第3代総料理長・杉本雄さんとともに食材探しに帯同するツアーを主催。舞台は京都北部。その模様をお伝えします。  日本を代表するラグジュアリーホテル『帝国ホテル 東京』。近年、食の領域におけるサステナビリティへの取り組みが注目されています。  耳まで白…

あわせて読みたい

サステナブル最前線!ドバイ旅でエコフレンドリーな体験!未来に貢献を!、話題の二人、ミリー・ボビー・ブラウン&ジェイク・ボンジョヴィ夫妻が出演するドバイ旅ショートフィルムも4/11より公開中!
PR TIMES
サステナビリティ分野で優れた世界&日本の大学ランキング一覧
ELEMINIST
「360°クリーニング」を実現するShark最上位のコードレス掃除機
PR TIMES Topics
「hotel around TAKAYAMA」で宿泊客の不要衣類を寄付高山市社会福祉協議会を通じた初の寄付連携
PR TIMES
食品ロスから考える日本の食の未来後編|持続可能な食と農をかなえるためにできることとは?
Discover Japan
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【帝国ホテルの料理長と巡る、京都のサステナブルな食材探しの旅】第二弾は向井酒造&丸利田銘茶園へ
食楽web
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル大阪】 「鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ」新メニュー発表
PR TIMES
大阪の個性溢れるホテルレストラン3店[山路美佐さん今月のおすすめ]
婦人画報
アートフィギュア『HELLO KITTY "BLACK SERIES"』発売
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル大阪】モダンフレンチと鮨の融合!〈鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ〉が奏でる“唯一無二のコース”
CREA
【フォーシーズンズホテル大阪】母の日に寄り添う 感謝を込めたプロモーションを展開
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
【奥入瀬渓流ホテル】青森の風土と歴史が紡ぎ出す食文化を昇華した、春の味覚を味わうフレンチレストラン「Sonore」春限定メニュー提供
PR TIMES
「エシカルな商品は消費者価値になり得るか?」CCCMKホールディングスが第4回「食のサステナビリティフォーラム2024」を開催
イチオシ
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
かっぱ寿司、小学校食育出張授業を実施 ~すしづくり体験で学ぶ食の大切さと環境配慮~
PR TIMES
完全養殖「黒瀬ぶり」が切り拓くサステナビリティとビジネスの両立
クロワッサンオンライン
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics