【帝国ホテルの料理長と巡る京都のサステナブルな食材探しの旅】第一弾は丹波ワインへ

2025.04.04 10:50
●『帝国ホテル 東京』が食領域におけるサステナビリティの取り組みを発信する場として毎年開催している「サステナビリティフォーラム」。今年は帝国ホテル第3代総料理長・杉本雄さんとともに食材探しに帯同するツアーを主催。舞台は京都北部。その模様をお伝えします。  日本を代表するラグジュアリーホテル『帝国ホテル 東京』。近年、食の領域におけるサステナビリティへの取り組みが注目されています。  耳まで白…

あわせて読みたい

<3周年記念>鎌倉・ensoならではの、発酵食材を使用した『発酵 bistro enso』を開催!イベント限りのビストロ料理を提供|4日間限定
PR TIMES
UCCジャパン、環境先進都市札幌で、半年にわたる産官学NPOとの次世代サステナビリティ探求学習プロジェクト実施
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
フードロス削減への取組、乾燥野菜「野菜を食べる」シリーズの販売
PR TIMES
100周年を迎えるキユーピー マヨネーズと共に築く、未来に向けたサステナビリティ
PR TIMES STORY
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics
【帝国ホテルの料理長と巡る、京都のサステナブルな食材探しの旅】第二弾は向井酒造&丸利田銘茶園へ
食楽web
帝国ホテルのレシピを家庭向けに調整!料理長が教えるビーフストロガノフやステーキ
婦人画報
福岡のドーナツ店より「母の日限定スペシャルギフトセット」登場
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル大阪】 「鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ」新メニュー発表
PR TIMES
フレンチのシェフ監修「江戸前鮨」の贅沢な中身
東洋経済オンライン
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
大阪の個性溢れるホテルレストラン3店[山路美佐さん今月のおすすめ]
婦人画報
【フォーシーズンズホテル大阪】モダンフレンチと鮨の融合!〈鮨 ラビス 大阪 ヤニック・アレノ〉が奏でる“唯一無二のコース”
CREA
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
【フォーシーズンズホテル大阪】母の日に寄り添う 感謝を込めたプロモーションを展開
PR TIMES
【奥入瀬渓流ホテル】青森の風土と歴史が紡ぎ出す食文化を昇華した、春の味覚を味わうフレンチレストラン「Sonore」春限定メニュー提供
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
“エシカルな商品”へのZ世代からの共感を深めるには? CCCMKホールディングスが第3回「食のサステナビリティフォーラム2024」を開催
イチオシ
「エシカルな商品は消費者価値になり得るか?」CCCMKホールディングスが第4回「食のサステナビリティフォーラム2024」を開催
イチオシ
大阪初上陸!かき氷と高級飴菓子の専門店「あめとかき氷 chez TANIGUCHI」谷町六丁目にオープン
PR TIMES Topics