名レストランのソムリエが「牛乳やバターのように冷蔵庫にいつも入れておくべきだ」と語るワインとは

2025.03.31 22:00
スペインのマドリッドにある著名なダニ・ガルシアシェフのレストラン「スモーク・ルーム」でソムリエを務めるルイス・バセルガが、買い物リストに入れるべきという良質で手頃な価格のおすすめワインを2つ紹介。また来客のときに喜ばれるワイン選びのポイントも解説する。…

あわせて読みたい

北野エース 東京スカイツリータウン・ソラマチ店にソムリエAI「KAORIUM for Sake & Wine」が登場
PR TIMES
クラダシ、ワインのサブスク「ロスワイン定期便」を3月3日よりリニューアルし提供開始!
PR TIMES
クラシック音楽を香り化するフレグランスブランド「ラニュイ パルファン」より初のお香を発売
PR TIMES Topics
第16回IWSS(イタリアワイン・ソムリエ・セミナー)Diplomaコース申し込み受付開始!
PR TIMES
再開!日本語案内・宿泊付き個人旅行商品[みゅう]プチ旅
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
ミシュラン星付きレストランのソムリエ「とんでもなく高価なワインを正当化することはできない」と語る
Esquire
ソムリエ100人が選んだ本当に美味しくてお手頃価格なワイン「ソムリエ100人ベストワイン」
ラブすぽ
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【5月11日限定開催】東京・有楽町「有楽町ワイン倶楽部」ソムリエ厳選ワインと愉しむ珠玉のペアリングビュッフェイベント開催
PR TIMES
ソムリエ店長がそっと教える、バレンタインデーに贈りたいワイン7選
Numero TOKYO
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
白ワインで覚えておくべき“たったひとつ”の品種とは? ソムリエ店長がそっと教えるワインの基本
Numero TOKYO
赤ワインで覚えておくべき“たったひとつ”の品種とは? ソムリエ店長がそっと教えるワインの基本
Numero TOKYO
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
美食家の味覚を満たす「エピキュリアン・パレット」著名なソムリエ4名がワインと食事のペアリングを提案します。
PR TIMES
【美人ソムリエが教える】ワインの「知ったかぶり」が一発でバレるNGワードとは?
ダイヤモンド・オンライン
家具調のピアノ専用スツール登場
PR TIMES Topics
母の日に、ありがとうをワインで贈る。ソムリエ厳選、女性に人気の3種ワインギフトセット登場
PR TIMES
マンダリン オリエンタル 東京で体験する、「エクセプショナル」なワインの愉しみ方
OPENERS
見て・知って・味わって楽しむ、新体験型スポット『紙遊』オープン
PR TIMES Topics