赤ワインで覚えておくべき“たったひとつ”の品種とは? ソムリエ店長がそっと教えるワインの基本

2025.04.16 09:00
みなさんこんにちは! ワインブロガーのヒマワインです。さて、ビストロなどに行くと「赤ワインでも飲むか」ってなりますよね。お肉料理にはやっぱり赤ワインを合わせたい。でも、そこで問題となるのが「赤ワインの品種、なにがなんだかわからない問題」です。そこで今回は、東京・恵比寿のワインショップ「ワインマーケットパーティー」の沼田英之店長に、知っておくべき“たったひとつ”の赤ワイン品種について、教えてもらいま…

あわせて読みたい

平野由希子の「野菜とお酒」 ―幸福な大人の食卓― Vol.36 芽キャベツのレシピ
T JAPAN
「イオンリカー碑文谷店」3月28日オープン!
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
ヴーヴ・クリコが贈る、シャンパーニュの“偉大なる女性”へのオマージュ
OPENERS
【軽井沢マリオットホテル】全世界で発行部数1500万部突破の漫画「神の雫」とのコラボディナー「Prime Shinshu -神の雫ワインペアリングセット-」を発売
PR TIMES
原宿に“破れない祈願”が出来る、黄色の神社が期間限定出現! “新次元レッグウェア”「スゴスト」発売
PR TIMES Topics
白ワインで覚えておくべき“たったひとつ”の品種とは? ソムリエ店長がそっと教えるワインの基本
Numero TOKYO
ソムリエ店長がそっと教える、バレンタインデーに贈りたいワイン7選
Numero TOKYO
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
マンダリン オリエンタル 東京で体験する、「エクセプショナル」なワインの愉しみ方
OPENERS
2011年の販売開始から13年間連続で成長を続ける大人気カリフォルニアワインブランド「シックス・エイト・ナイン」より兄弟ワイン新発売
PR TIMES
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
美食家の味覚を満たす「エピキュリアン・パレット」著名なソムリエ4名がワインと食事のペアリングを提案します。
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル京都】「アラン・ブリュモン メーカーズディナー」開催 ~ドメーヌ・アラン・ブリュモン アントワン・ヴェイリー × フレンチダイニング トップ オブ キョウト シェフ 寺田 篤史~
PR TIMES
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
ニュージーランド ホークス・ベイの生産者「テ・マタ・エステート」
PR TIMES
フランス産プレミアムフルーツジュース「アラン・ミリア」 スパークリング ピノ・ノワール グレープジュース 新登場!
PR TIMES
飛びつかずにはいられない!猫用キッカー「けりマヨ」
PR TIMES Topics
福島の美味の饗宴「テロワージュふくしま ガラディナー」を ラ・ロシェル南青山で開催
料理王国
仏ワイン界で日本人が躍進中!アルザスの醸造家・由良仁太郎さんを訪ねて|ドメーヌ・ユラ
婦人画報
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics