赤ワインで覚えておくべき“たったひとつ”の品種とは? ソムリエ店長がそっと教えるワインの基本

2025.04.16 09:00
みなさんこんにちは! ワインブロガーのヒマワインです。さて、ビストロなどに行くと「赤ワインでも飲むか」ってなりますよね。お肉料理にはやっぱり赤ワインを合わせたい。でも、そこで問題となるのが「赤ワインの品種、なにがなんだかわからない問題」です。そこで今回は、東京・恵比寿のワインショップ「ワインマーケットパーティー」の沼田英之店長に、知っておくべき“たったひとつ”の赤ワイン品種について、教えてもらいま…

あわせて読みたい

『ルー・デュモン Lou Dumont』の仲田晃司氏が6年ぶりの来日!!LAMMAS虎ノ門ヒルズ店で来日イベントを3/1(土)に開催!
PR TIMES
ソムリエ100人が選んだ本当に美味しくてお手頃価格なワイン「ソムリエ100人ベストワイン」
ラブすぽ
【数量限定】アウトドアシーンで活躍する合成香料フリーのオーガニックボディスプレー発売
PR TIMES Topics
エキナカ商業施設エキュートがプロデュース!地域活性応援プロジェクト「信州松本平のワインLOVER」をJR松本駅で開催!
PR TIMES
日本でシリーズ累計550万本突破の大人気ワインブランド「フェウド・アランチョ」から高評価獲得の白ワインが新発売!「フェウド・アランチョ ヴェルメンティーノ」
PR TIMES
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
白ワインで覚えておくべき“たったひとつ”の品種とは? ソムリエ店長がそっと教えるワインの基本
Numero TOKYO
マンダリン オリエンタル 東京で体験する、「エクセプショナル」なワインの愉しみ方
OPENERS
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
シャンパーニュのおいしさの秘密とは? 「ヴーヴ・クリコ」のセラーマスターに学ぶ“リザーヴワイン”の魔法
Numero TOKYO
2011年の販売開始から13年間連続で成長を続ける大人気カリフォルニアワインブランド「シックス・エイト・ナイン」より兄弟ワイン新発売
PR TIMES
レモンピールとバターの香り豊かな「ウィークエンドシトロン」販売開始
PR TIMES Topics
美食家の味覚を満たす「エピキュリアン・パレット」著名なソムリエ4名がワインと食事のペアリングを提案します。
PR TIMES
ニュージーランド ホークス・ベイの生産者「テ・マタ・エステート」
PR TIMES
フランス産プレミアムフルーツジュース「アラン・ミリア」 スパークリング ピノ・ノワール グレープジュース 新登場!
PR TIMES
福島の美味の饗宴「テロワージュふくしま ガラディナー」を ラ・ロシェル南青山で開催
料理王国
仏ワイン界で日本人が躍進中!アルザスの醸造家・由良仁太郎さんを訪ねて|ドメーヌ・ユラ
婦人画報
北海道余市町の希少なワインとペアリングコースを堪能するイベント「YOICHI Wine × BNP Spring Session」をBLUE NOTE PLACE(恵比寿)にて開催!
PR TIMES