シンプルだけど止まらない美味しさッ!⇒旬を迎える『そら豆』を最高に味わう方法を紹介♪

2025.03.31 10:00
「そら豆」はその名の通り、空に向かって伸びることから名前がつけられた豆で、粒が大きく、食べ応えのある一品です。豆本来の旨味が凝縮されており、特に塩茹でにすると美味しく味わえます。今回は、そら豆を美味しく食べるためのポイントやおすすめの料理を紹介します。…

あわせて読みたい

「濃厚で食べ応え抜群!」「ヘルシーで罪悪感なし」良質なたんぱく質を含む優秀食材とは?
saitaPULS
【関東2店舗目】餃子専門店「爆じゅう餃子 GYO-TEN」が大間々セキチュー内に4月2日(水)ニューオープン!
PR TIMES
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
でかい旨さ!でかい嬉しさ!でかいネタを豪快に食らえ!『どでか祭り』開催
ラブすぽ
【札幌駅直結『ザ ブッフェ 大丸札幌店』にてスペインフェア開催!】情熱の国スペインの味を、心ゆくまで食べ放題で堪能!3/13(木)よりスタート!
PR TIMES
【SALON adam et rope】アーティスト Yasuko Hiranoと初コラボ。ファッションが融合した特別なコレクション
PR TIMES Topics
「沸騰状態で茹でていたわ…」今が旬!そら豆のやってはいけないNG調理法とは?管理栄養士が解説
ヨガジャーナルオンライン
野菜高騰!春の生活応援キャンペーン
PR TIMES
香るインテリアフレグランスをポップアップにて先行発売
PR TIMES Topics
【農家が本気で伝えたい!】多くの人は捨てるけど、食べられる! そら豆のおいしいところベスト1【書籍オンライン編集部セレクション】
ダイヤモンド・オンライン
そら豆の白和え──松田美智子の「くらしの歳時期」
クロワッサンオンライン
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
そら豆そのまんま!「miino(ミーノ)」がリニューアルして登場『miinoそら豆 しお味/しお味たっぷりパック』
PR TIMES
じつは簡単!「そら豆」の下処理とおすすめレシピをご紹介♪
フーディストノート
家事の効率化を応援する「ディアキッチン」シリーズをリニューアル発売
PR TIMES Topics
そら豆の皮付きクミン塩【ヒャダインの台所 Vol.254】
クロワッサンオンライン
潰してさらに美味しく!新じゃが×そら豆の組み合わせは最強
GINGER
【オルカ銀座醸造所】「歌舞伎座」とコラボしたビールを数量限定販売
PR TIMES Topics
旬の“そら豆”でつくる「手づくり豆板醤」は、別格のおいしさ。5月に楽しむ仕込みもの|山田奈美さんの12カ月楽しめる発酵食と保存食
天然生活web
そら豆の香り・うまみ、全部味わえる!『ホットなそら豆ポテサラ』残った皮まで絶品つまみに
オレンジページ☆デイリー
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics