羊とワインと美食の旅! ニュージーランドが今、世界のフーディーから熱視線を浴びる理由

2025.03.16 06:01
ガストロノミー体験を目的に旅をするフーディーズ。とりわけ“まだ知られていない新しい美味”や“近いうちにセレブリティシェフとして業界をリードする才能”を誰よりも早く“発見”しようと、飛行機を駆使して日々世界を飛び回る超美食家たち。そんな彼らが今、注目しているニュージーランドをリポート!…

あわせて読みたい

「マンダリン オリエンタル 東京」で月イチデート♡のお誘い
LEON.JP
これ使ったらやめられなくなった炊飯器
LEON.JP
地域食材使用した贅沢なこだわりのスパイス販売開始
PR TIMES Topics
厚岸町が本格派ガストロノミーツーリズムを開始:牡蠣やウイスキー、クラフトビールが楽しめる新たな旅行商品の提供開始
イチオシ
世界の“超美食家”がニュージーランドを目指すワケ
LEON.JP
頑張る自分へ目で味わうご褒美を「アイスクリームブーケ」の販売を開始
PR TIMES Topics
余市町「美酒美食の町」へ邁進。《Yoichi LOOP》がレストランガイドのゴ・エ・ミヨに初掲載!
Discover Japan
「東京のガストロノミーツーリズム 東京の食の魅力発見の旅」をアップしました。
TOKYO GROWN
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
刺激と癒しで人を成長させる「メルボルン」への旅
LEON.JP
新時代の和食料理人「野田」野田雄紀さんが現地で見た、躍進するポルトガルのワインと食 ②強みは豊かな食材。個性あふれるシェフ達も登場
料理王国
別荘サブスクリプションサービス「WITH SEA」に「WITH SEA 真鶴」残り2棟完成
PR TIMES Topics
新時代の日本料理人「野田」野田雄紀さんが現地で見た、躍進するポルトガルのワインと食 ①ポルトガルのワイナリーは今、イノベーティブ!
料理王国
東京のガストロノミーツーリズム 東京の食の魅力発見の旅 伝統と革新で練馬農業の価値をあげる「ベジファームかのん」/ベジアナが行く!「東京×カラフル×農業」 VOL_12
TOKYO GROWN
旅アカデミー初の海外プログラム!おいしいでは終わらない、世界の美食ハンタークラス サン・セバスチャン バスクの若き才能に出会う旅 3月27日(木)14:00発売
PR TIMES
仏ワイン界で日本人が躍進中!アルザスの醸造家・由良仁太郎さんを訪ねて|ドメーヌ・ユラ
婦人画報
東京ならではのガストロノミーツーリズムの魅力に迫る!
PR TIMES
この夏はオーストラリアにある知られざるのワイン生産地を訪ねてみませんか。ワイン好きにはたまらない、隠れたおすすめワイナリーをAirbnbが紹介
PR TIMES