羊とワインと美食の旅! ニュージーランドが今、世界のフーディーから熱視線を浴びる理由

2025.03.16 06:01
ガストロノミー体験を目的に旅をするフーディーズ。とりわけ“まだ知られていない新しい美味”や“近いうちにセレブリティシェフとして業界をリードする才能”を誰よりも早く“発見”しようと、飛行機を駆使して日々世界を飛び回る超美食家たち。そんな彼らが今、注目しているニュージーランドをリポート!…

あわせて読みたい

DREAMBEERに「FUJI PREMIUM BREWING」が参画!    富士山の恵みが生んだ2銘柄を新たにラインナップ追加
PR TIMES
前年比115%と売上好調の「ファミマル」のスパークリングワインから滝のように心を癒す限定ワイン「ベルディ」を新発売~「神の雫」作者も認めた爽やかな味わい~
PR TIMES
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
iPhoneがライカに!? 『Leica LUXグリップ』を自腹レビュー!【作例あり】
LEON.JP
世界の“超美食家”がニュージーランドを目指すワケ
LEON.JP
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
余市町「美酒美食の町」へ邁進。《Yoichi LOOP》がレストランガイドのゴ・エ・ミヨに初掲載!
Discover Japan
「東京のガストロノミーツーリズム 東京の食の魅力発見の旅」をアップしました。
TOKYO GROWN
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
刺激と癒しで人を成長させる「メルボルン」への旅
LEON.JP
世界100ヶ国以上のオーダーメイドツアーを手掛けるOooh(ウー)。ワイン好き必見!近年注目のワインツーリズム、新規旅行プランの販売を開始。現地旅行会社おすすめのプラン3選を発表。
PR TIMES
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
新時代の和食料理人「野田」野田雄紀さんが現地で見た、躍進するポルトガルのワインと食 ②強みは豊かな食材。個性あふれるシェフ達も登場
料理王国
新時代の日本料理人「野田」野田雄紀さんが現地で見た、躍進するポルトガルのワインと食 ①ポルトガルのワイナリーは今、イノベーティブ!
料理王国
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
ニュージーランドの余韻をベランダで【幸せのベランダごはんvol.3】
25ansウエディング
旅アカデミー初の海外プログラム!おいしいでは終わらない、世界の美食ハンタークラス サン・セバスチャン バスクの若き才能に出会う旅 3月27日(木)14:00発売
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
仏ワイン界で日本人が躍進中!アルザスの醸造家・由良仁太郎さんを訪ねて|ドメーヌ・ユラ
婦人画報
この夏はオーストラリアにある知られざるのワイン生産地を訪ねてみませんか。ワイン好きにはたまらない、隠れたおすすめワイナリーをAirbnbが紹介
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics