Discover Japan 2025年6月号「人生100年時代、食を考える。」

2025.04.30 11:50
食は、生きていく上で私たちと切ってもきれない存在であり、土地の歴史や文化とも密接にかかわっています。
今号では、日本の食文化の価値や可能性を多角的にひも解きました。巻頭には料理研究家・大原千鶴さんや料理人・山下春幸さんのインタビューを収録。……

あわせて読みたい

「農」をテーマに2027年国際園芸博覧会をPRするイベントを開催しました!(国営昭和記念公園)
PR TIMES
006 自分家の芝も、意外と青い。足元にある食の楽しみを見つめて。
RiCE.press
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
大阪・関西万博で「ファブリカ・エッフェ」の本格派イタリアンジェラートを提供
PR TIMES
【大泉工場】6月8日(日)一般社団法人Chefs for the Blueが開催する食の祭典「THE BLUE FEST」に「_SHIP KOMBUCHA」をご提供いたします。
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
「東京農大物語」大学令による設立から100年を迎えた。後編|苦難を乗り越え、歴史を紡ぐ。
Discover Japan
食品ロスから考える日本の食の未来後編|持続可能な食と農をかなえるためにできることとは?
Discover Japan
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
昆虫食セミナー2025 in 農大マルシェ!
PR TIMES
日本の豆腐文化を味わい尽くす『ニッポン豆腐百選2025』発表!
PR TIMES
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
食品ロスから考える日本の食の未来前編|日本の食品ロス量って?食品ロスが生まれる背景とは?
Discover Japan
「東京農大物語」大学令による設立から100年を迎えた。前編|東京農大のルーツにせまる!
Discover Japan
浮世絵の数々が躍動する没入型展覧会「動き出す浮世絵展 FUKUOKA」開催決定
PR TIMES Topics
『Discover Japan(ディスカバー・ジャパン)』 2025年5月号「世界を魅了するニッポンの香り」が4月4日に発売!
PR TIMES
会員制スーパーマーケット〈Table to Farm〉の可能性を探る。生活者が「つくること」に関わりはじめる時代へ|コロカルアカデミー Vol.3 開催決定
コロカル by マガジンハウス
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
青果卸トップ企業・東京青果に反旗!株主提案した仲卸社長が暴露する「役員の横領を隠蔽」疑惑と市場改革の覚悟
ダイヤモンド・オンライン
Wayfarer、byFoodと提携し「Kabin Now」で極上グルメ体験を提供開始
PR TIMES
猫想いの設計「撥水撥油の新発想首輪」が誕生
PR TIMES Topics