【マーボの素で節約】パパッと簡単!酸っぱ辛い「汁なし酸辣うどん」

2025.03.28 16:53
麻婆豆腐の素って、本当に便利ですよね。
中華調味料がそろっていなくても、簡単に美味しい麻婆豆腐が作れます!

私は、麻婆豆腐の素を野菜炒めやスープなどにも調味料として使っているのですが。

今回は、麻婆豆腐の素に「お酢」をプラスして酸っぱ辛いタレを作り。
茹でたうどんに絡めて「汁なし酸辣(スーラー)うどん」を作ってみました。
仕上げに卵黄をのせてコクもプラス!
簡単にすぐに作れますので。

休日の…

あわせて読みたい

「これハマる…激うまカップ麺」食べてよかった“カップうどん”ベスト3杯【1位はまろやかな味わいの汁なしでか盛】2025年2月調査
MonoMaxWEB
【節約レシピ】じゃがいも・もやし・ピーマンで! パパッと作れるレンチン副菜3選
オレンジページ☆デイリー
洋菓子世界大会1位の駒居シェフが手掛ける毎夏の人気商品“テリーヌ・ドゥ・フリュイ”を新発売
PR TIMES Topics
【れんげ食堂Toshu】「油溌麺・火鍋麺」が期間限定で登場!
PR TIMES
【麻婆豆腐が出来る"粉"】レンチン4分半で本格中華が完成した話♪革命的なタイパとお味【タマノイ酢公式】
あたらしい日日
今年も「よーじやの日」開催!生まれ変わった新よーじや”よじこ“をお披露目
PR TIMES Topics
【餃子の皮の超裏ワザ】え、パスタやうどん代わりに使う!?野菜炒めに投入すれば“もちもち新食感”なの♡
あたらしい日日
【え、春巻きの具が…大根!?しかも麻婆味!?】大阪中華の達人の意欲作「大根の麻婆春巻き」作ろう!
あたらしい日日
【Madhappy & Needles】 ユニセックスなコラボレーションコレクション
PR TIMES Topics
丸美屋「メニュー用調味料」の新商品が続々と登場 ~2025年1月17日(金)・2月6日(木)・2月20日(木)に発売開始~
PR TIMES
レンジで簡単!「明太カルボナーラうどん」レシピ
フーディストノート
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
「Cook Do(R)」極(プレミアム)シリーズ<極 麻辣回鍋肉用><極 香辣麻婆茄子用>が2品種ともに発売から約5週間で累計食数100万食※1 突破!
PR TIMES
【豚こま肉で節約丼】硬い肉を柔らかくする“ただならぬタレ”とは!?肉を漬けて炒めて「おに豚丼」作ろう!
あたらしい日日
オリジナル宝石石鹸ギフトボックス予約販売開始
PR TIMES Topics
シビ辛がおいしい!「麻辣スパイスカレー」レシピ
フーディストノート
【れんげ食堂Toshu】香りと辛さが食欲をそそる逸品!名古屋発祥「名古屋めし」3品が新登場!
ラブすぽ
沖縄雑貨【ちゅらさんぽ】シリーズから沖縄の塩「シママース」とのコラボグッズが新発売
PR TIMES Topics
5分で作れる!PATTIEさんの簡単&おいしい「スピードごはん」
フーディストノート
インスタント麺アレンジ!「白菜入りラーメン」でパパッと一食♪
フーディストノート
【KUROSHIRO × NOUSPROJECTS】 コラボレーションインテリア「CUSHIONED STOOL」誕生
PR TIMES Topics