【マーボの素で節約】パパッと簡単!酸っぱ辛い「汁なし酸辣うどん」

2025.03.28 16:53
麻婆豆腐の素って、本当に便利ですよね。
中華調味料がそろっていなくても、簡単に美味しい麻婆豆腐が作れます!

私は、麻婆豆腐の素を野菜炒めやスープなどにも調味料として使っているのですが。

今回は、麻婆豆腐の素に「お酢」をプラスして酸っぱ辛いタレを作り。
茹でたうどんに絡めて「汁なし酸辣(スーラー)うどん」を作ってみました。
仕上げに卵黄をのせてコクもプラス!
簡単にすぐに作れますので。

休日の…

あわせて読みたい

「これハマる…激うまカップ麺」食べてよかった“カップうどん”ベスト3杯【1位はまろやかな味わいの汁なしでか盛】2025年2月調査
MonoMaxWEB
【節約レシピ】じゃがいも・もやし・ピーマンで! パパッと作れるレンチン副菜3選
オレンジページ☆デイリー
赤ちゃんの五感を刺激する人気の布絵本シリーズに新作2種登場
PR TIMES Topics
5分でパパッと!火を使わない「きゅうりのさっぱり副菜」3選
朝時間.jp
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
「チョコチップクッキーの日」に合わせワンハンドスイーツ「チョコチップクッキー」を発売
PR TIMES Topics
【麻婆豆腐が出来る"粉"】レンチン4分半で本格中華が完成した話♪革命的なタイパとお味【タマノイ酢公式】
あたらしい日日
【餃子の皮の超裏ワザ】え、パスタやうどん代わりに使う!?野菜炒めに投入すれば“もちもち新食感”なの♡
あたらしい日日
新食感!温度変化で瞬時に固まる「パリパリカカオとカシューミルクのかき氷」
PR TIMES Topics
四川フェス2025開催!23種の麻婆豆腐が東京・中野セントラルパークに集結!史上最大の食べ比べ体験
PR TIMES
「Cook Do(R)」極(プレミアム)シリーズ<極 麻辣回鍋肉用><極 香辣麻婆茄子用>が2品種ともに発売から約5週間で累計食数100万食※1 突破!
PR TIMES
【コニカミノルタプラネタリウム】撮影OKの「七夕ウェルカムドーム」上映
PR TIMES Topics
シビ辛がおいしい!「麻辣スパイスカレー」レシピ
フーディストノート
【れんげ食堂Toshu】香りと辛さが食欲をそそる逸品!名古屋発祥「名古屋めし」3品が新登場!
ラブすぽ
オルビスの体験特化型施設「SKINCARE LOUNGE BY ORBIS」にて梅雨をテーマにしたイベント開催
PR TIMES Topics
5分で作れる!PATTIEさんの簡単&おいしい「スピードごはん」
フーディストノート
漬物炒飯をただの“和風炒飯”にしない!本格家中華に昇華させる3つのコツ
ダイヤモンド・オンライン
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
物価高の中でも食卓を楽しむ新提案!「限界麺」が節約の味方に『「Cook Do(R)」オイスターソース 限界麺』4月23日(水)より期間限定で渋谷にオープン
PR TIMES
エバラ食品「プチッと中華」シリーズ好調 発売から3カ月で695万食を突破
PR TIMES