【麻婆豆腐が出来る"粉"】レンチン4分半で本格中華が完成した話♪革命的なタイパとお味【タマノイ酢公式】

2025.04.02 14:00
仕事に家事、育児に大忙し(泣)。だからと言ってレトルトに頼るのもなあ~。そんな時、タマノイ酢の「レンジで楽チン麻婆豆腐の素」をゲットしました。いや、"素"ってレトルトじゃないの?と思いつつ開封したら「粉」が入ってる…。どうやら…

あわせて読みたい

人気のお酢ドリンクで「チーズケーキ」作ってみた!絶妙過ぎる酸味がパティスリー級だった話♪【タマノイ酢公式】
あたらしい日日
【シェフ脇屋の中華基本のき】“素”使わず調味料で「真っ当な麻婆豆腐」作ろう!豆腐は温めてから使え!
あたらしい日日
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
【新玉が…キャラメリゼしたような甘さ♡】この味付けはすんごい!「新玉ねぎのニンニク醤油焼き」に挑戦!
あたらしい日日
レンジで簡単!包丁不要の節約おかず「もやしとひき肉の春雨煮」
フーディストノート
山椒を主役として味わう新しい食べ方を提案する調味料発売
PR TIMES Topics
【爆速5分】材料費100円以下!火も包丁も使わず混ぜるだけ!でもバカ旨「冷やし油うどん」作ろう
あたらしい日日
【白ネギの一番おいしい食べ方】シンプルに焼く!以上!でも…普通に塩振るだけではダメなんだって!
あたらしい日日
スパイスクッキー缶の“八幡屋礒五郎コラボKAN-KAN”を販売
PR TIMES Topics
【料理家・今井亮さん】電子レンジだけ『冷凍うどん』の簡単メイン料理5選
VERY
【レンチン2分でふわっふわ♡】スフレオムレツ風「韓国風茶碗蒸し」作ろう!しらす干しの優しい旨味が♡
あたらしい日日
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics
【シェフ脇屋の“中華粥”基本のき】菜花と卵黄で食卓に春の風♪「レンチンで簡単“塩豚”のお粥」作ろう!
あたらしい日日
【青髪のテツ】長ねぎ余ったら必ず作ってほしい!「主役が”ねぎ”のスタミナ丼」食感シャキシャキ甘~い♪
あたらしい日日
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【万能常備菜】とろっと甘い♡「悪魔の漬け長ねぎ」は麺と和えても、ソースにもドレッシングにもなるだと!?
あたらしい日日
「チンしてめんつゆ」だけじゃない!冷凍うどんのおいしすぎる食べ方
フーディストノート
日本初上陸!「辛ラーメン」の専門店原宿「OKUDO DINING&CAFÉ」に オープン
PR TIMES Topics
お昼まで味が染みる!定番にしたい「麻婆豆腐」「ミニトマト」2品弁当
朝時間.jp
【マーボの素で節約】パパッと簡単!酸っぱ辛い「汁なし酸辣うどん」
暮らしニスタ
濃厚なミックスジュースをプリンで表現した大阪土産の新定番
PR TIMES Topics