羽田空港直結のホテルで、佐賀県産食材を使用した「佐賀フェア」を開催 羽田エクセルホテル東急にて2025年6月1日から7月31日まで

2025.05.28 10:00
東急ホテルズ
羽田エクセルホテル東急(東京都大田区、総支配人:神田篤)では、2025年6月1日(日)~7月31日(木)の期間、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて、「佐賀フェア」を開催いたします。ランチ・ディナーコースやアラカルトパスタなど、佐賀県産食材の魅力を楽しめる料理をご用意いたします。
ランチコース
料理長・滝本が現地を訪問し、その土地の食材をふんだんに使用した料理を提供する恒例企画。今回は佐賀県に焦点をあて旬の野菜や海の幸、ブランド肉など佐賀県産ならではの食材をご提供いたします。
ランチコースでは選べる3つのメインをご用意。中でもおすすめは、きめ細かい霜降り(「艶さし」)、柔らかくきめの細かい赤身、そして和牛独特の甘みと風味が凝縮しているのが特徴の「佐賀牛」。フィレ肉を網焼きし、付け合わせの唐津太閣牛蒡をブイヨンで柔らかく煮て、しょうゆ風味に仕上げました。ナチュラルなジュと一緒にお召し上がりください。その他にも、太く柔らかく、張りのある食感と、ほんのりとした甘さの 「佐賀県産ホワイトアスパラガス」を使用したポタージュや、豊かな香り、そして深い旨味の 「佐賀県産抹茶」を使用したオペラ(デザート)など、全てのメニューで佐賀の味を存分にお楽しみいただけます。
さらに、ディナーコースご注文のお客様に*有田焼スプーンをプレゼントいたします。
羽田エクセルホテル東急は羽田空港第2ターミナル直結のため、飛行機での出発前や到着後のご利用にも大変便利です。ご家族やご親族、ご友人と佐賀の魅力あふれる「食」をこの機会に是非ご堪能ください。
佐賀牛フィレ肉の網焼き
佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ


《フェア概要》
期間 2025年6月1日(日)~7月31日(木)
メニュー
ランチコース
シェフズランチコース 5,600円~
[時間] 11:30~15:00(L.O.14:00)
[内容]
〈前菜〉呼子イカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング
〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ
〈メイン〉※1つお選びください
A:佐賀県産みつせ鶏のポワレ ピペラード煮込み
B:佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜とマスタード風味のソースで
召し上がれ
C:佐賀牛フィレ肉の網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立て
ナチュラルなジュ +2,500円
〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共に
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶

ディナーコース
シェフおすすめディナー
[時間] 17:30~23:00(L.O.20:00)
[内容]
〇ショートコース 7,600円
〈前菜〉佐賀県産濃厚フルーツトマトとタコのガスパチョテリーヌ
ヴェルベーヌのゼリー添え
〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ
〈メイン〉佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜と
マスタード風味のソースで
召し上がれ
〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共に
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
ディナーショートコース

〇フルコース 13,000円
〈前菜〉呼子イカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング キャビア添え
〈温前菜〉三福海苔の佃煮のフラン 海苔のソース 香味干し添え
〈魚料理〉佐賀県産スズキのスチーム マーコットのコンフィチュール添え 柑橘のソース
〈メイン〉佐賀牛フィレ肉網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立て ナチュラルなジュ
〈デザート〉佐賀県産フルーツトマトのポシェ クレームフロマージュとバジルのアイス
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
ディナーフルコース

アラカルト(ランチ・ディナー共通)
[時間] ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30~23:00(L.O.22:30)
[内容]佐賀県産タコとジャガイモのトマトパスタ セミハードチーズを添えて 2,100円/
金星豚パンチェッタとホワイトアスパラガスのカルボナーラ 温度卵添え 2,500円/
呼子イカと筍、唐津自然薯のペペロンチーノ2,400円
*有田焼スプーンディナーショートコース・ディナーフルコースをご注文のお客様に佐賀県産伝統の有田焼スプーンをおひとり様1本プレゼントいたします。
※数量限定ですのでなくなり次第終了とさせていただきます。




※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示料金はサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーの方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」概要総席数:196席(個室あり)
営業時間
朝食/5:00~10:00(L.O.9:30)
ランチ/11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー/17:30~23:00(L.O.22:30)
羽田エクセルホテル東急 概要羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。
フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。
所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2
(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)
【お客様からのお問い合わせ】
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(10:00~19:00)
TEL: 03-5756-6000(代表)

あわせて読みたい

二子玉川エクセルホテル東急 開業10周年特別コース Cours du 10e anniversaire
COMFORTS
佐賀県・呼子の萬坊より「トリュフ香るいかしゅうまい」登場。大人のいかしゅうまい!
STRAIGHT PRESS
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
【広東料理で優雅な時間を】ザ・ペニンシュラ上海の「イーロンコート」とのコラボレーション。東京で洗練された中国料理の数々が味わえる稀なるチャンス!
CREA
「アワビ&ふかひれ土鍋ご飯ランチコース」期間限定特別メニュー 2025年6月9日(月)~6月20日(金)中国料理 星ヶ岡にて提供
PR TIMES
試作を重ねて辿り着いた極上のチョコチャンククッキーをリニューアル
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】木々が色づく“秋の森”をイメージした旬の味覚を堪能するランチ&ディナー「秋薫る森からの贈り物」(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)
PR TIMES
2025年夏限定!羽田エクセルホテル東急のカレー&パスタフェア。ホテルで味わうバターチキンカレーや冷製カッペリーニなど特別メニューが登場
PR TIMES
「家の中でも、本物の履き心地を」日常生活の質を高めるルームシューズ
PR TIMES Topics
【古湯温泉ONCRI/おんくり】佐賀×宮崎の美味を満喫。ONCRIが贈る、夏限定グルメと癒しのリトリート
PR TIMES
上野公園の大陶器市で「唐津焼の皿」に呼ばれる|たんぽぽ白鳥の手づくり暮らし
天然生活web
「い草」を用いた新感覚の枕「Tatami Pillow」クラウドファンディングプロジェクト
PR TIMES Topics
銀座の地で10周年を迎えた『tcc GINZAの洋食』と『tcc 炉窯炭火焼 Steak』が、美食体験を提供する『tcc GINZA』として6月1日統合リニューアル
PR TIMES
虎ノ門タニーチャの華麗なイタリアンランチを編集部がレポート。小さな隠れ家でトリュフのスパゲットーニや飛騨牛の炭火焼きを
OZmall
【Minimal】夏季限定「カカオ80%で実現した驚きのフルーティなチョコレート」
PR TIMES Topics
【佐賀県佐賀市】古湯温泉ONCRIから佐賀×宮崎の絶品バーガー&マンゴーかき氷、新大浴場プランが登場
STRAIGHT PRESS
果実が主役のかき氷店「甚六果実店」、呼子・朝市通りに5月23日オープン
PR TIMES
独自特殊構造のブラシを採用したスカルプブラシ誕生
PR TIMES Topics
夏の味覚を堪能!料理コンテスト準グランプリ受賞作品も選べる 京都東急ホテル オールデイダイニング風花 夏の特別ディナーコース
PR TIMES
二子玉川エクセルホテル東急 豊かな眺望に寄りそう、ひと皿の余韻。上質なフレンチに時をあずけて
COMFORTS
ライフスタイルショップunicoより新商品TVボード販売開始
PR TIMES Topics