羽田空港直結のホテルで、佐賀県産食材を使用した「佐賀フェア」を開催 羽田エクセルホテル東急にて2025年6月1日から7月31日まで

2025.05.28 10:00
東急ホテルズ
羽田エクセルホテル東急(東京都大田区、総支配人:神田篤)では、2025年6月1日(日)~7月31日(木)の期間、カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて、「佐賀フェア」を開催いたします。ランチ・ディナーコースやアラカルトパスタなど、佐賀県産食材の魅力を楽しめる料理をご用意いたします。
ランチコース
料理長・滝本が現地を訪問し、その土地の食材をふんだんに使用した料理を提供する恒例企画。今回は佐賀県に焦点をあて旬の野菜や海の幸、ブランド肉など佐賀県産ならではの食材をご提供いたします。
ランチコースでは選べる3つのメインをご用意。中でもおすすめは、きめ細かい霜降り(「艶さし」)、柔らかくきめの細かい赤身、そして和牛独特の甘みと風味が凝縮しているのが特徴の「佐賀牛」。フィレ肉を網焼きし、付け合わせの唐津太閣牛蒡をブイヨンで柔らかく煮て、しょうゆ風味に仕上げました。ナチュラルなジュと一緒にお召し上がりください。その他にも、太く柔らかく、張りのある食感と、ほんのりとした甘さの 「佐賀県産ホワイトアスパラガス」を使用したポタージュや、豊かな香り、そして深い旨味の 「佐賀県産抹茶」を使用したオペラ(デザート)など、全てのメニューで佐賀の味を存分にお楽しみいただけます。
さらに、ディナーコースご注文のお客様に*有田焼スプーンをプレゼントいたします。
羽田エクセルホテル東急は羽田空港第2ターミナル直結のため、飛行機での出発前や到着後のご利用にも大変便利です。ご家族やご親族、ご友人と佐賀の魅力あふれる「食」をこの機会に是非ご堪能ください。
佐賀牛フィレ肉の網焼き
佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ


《フェア概要》
期間 2025年6月1日(日)~7月31日(木)
メニュー
ランチコース
シェフズランチコース 5,600円~
[時間] 11:30~15:00(L.O.14:00)
[内容]
〈前菜〉呼子イカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング
〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ
〈メイン〉※1つお選びください
A:佐賀県産みつせ鶏のポワレ ピペラード煮込み
B:佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜とマスタード風味のソースで
召し上がれ
C:佐賀牛フィレ肉の網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立て
ナチュラルなジュ +2,500円
〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共に
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶

ディナーコース
シェフおすすめディナー
[時間] 17:30~23:00(L.O.20:00)
[内容]
〇ショートコース 7,600円
〈前菜〉佐賀県産濃厚フルーツトマトとタコのガスパチョテリーヌ
ヴェルベーヌのゼリー添え
〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ
〈メイン〉佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜と
マスタード風味のソースで
召し上がれ
〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共に
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
ディナーショートコース

〇フルコース 13,000円
〈前菜〉呼子イカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング キャビア添え
〈温前菜〉三福海苔の佃煮のフラン 海苔のソース 香味干し添え
〈魚料理〉佐賀県産スズキのスチーム マーコットのコンフィチュール添え 柑橘のソース
〈メイン〉佐賀牛フィレ肉網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立て ナチュラルなジュ
〈デザート〉佐賀県産フルーツトマトのポシェ クレームフロマージュとバジルのアイス
ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
ディナーフルコース

アラカルト(ランチ・ディナー共通)
[時間] ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30~23:00(L.O.22:30)
[内容]佐賀県産タコとジャガイモのトマトパスタ セミハードチーズを添えて 2,100円/
金星豚パンチェッタとホワイトアスパラガスのカルボナーラ 温度卵添え 2,500円/
呼子イカと筍、唐津自然薯のペペロンチーノ2,400円
*有田焼スプーンディナーショートコース・ディナーフルコースをご注文のお客様に佐賀県産伝統の有田焼スプーンをおひとり様1本プレゼントいたします。
※数量限定ですのでなくなり次第終了とさせていただきます。




※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
※表示料金はサービス料12%・消費税10%が含まれております。
※食物アレルギーの方は、予めスタッフにお知らせください。
※写真はイメージです。
※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」概要総席数:196席(個室あり)
営業時間
朝食/5:00~10:00(L.O.9:30)
ランチ/11:30~15:00(L.O.14:30)
ディナー/17:30~23:00(L.O.22:30)
羽田エクセルホテル東急 概要羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。
フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。
所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2
(羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)
【お客様からのお問い合わせ】
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」(10:00~19:00)
TEL: 03-5756-6000(代表)

あわせて読みたい

伝統の味わいが楽しめる「シェフおすすめプレミアムディナーコース」 「資生堂パーラー 銀座本店レストラン」に新登場
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!違いは“火入れ”、渋谷のランドマークでいただく鉄板焼!
Safari Online
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
【東京】二子玉川エクセルホテル東急にて、初夏の新緑を味わう「Early Summer Afternoon Tea」開催中
MORE
【福岡県福岡市】グランド ハイアット 福岡で国産ハーブティーと八女茶のペアリングディナーコース「HERB MEETS TEA」期間限定提供
STRAIGHT PRESS
自然の美しさや海の神秘性をテーマにした「PANDORA ESSENCE」新作コレクション
PR TIMES Topics
美し国みえ 羽田で三重を堪能するレストランフェア開催
PR TIMES
【ホテルオークラ東京ベイ】有田焼の器でディナーコースを楽しむ期間限定イベントを5月に開催
PR TIMES
胸がときめく“ハート”のお直しヘアメイクミラー発売
PR TIMES Topics
【横浜ベイホテル東急】クイーン・アリスの「母の日プラン」~特別メニューで贈る優雅なひととき~
PR TIMES
羽田空港直結のホテルで、GW限定ファミリーランチブッフェを開催~実演コーナーやキッズメニューも充実、家族連れに最適なプラン~
PR TIMES
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
好評につき佐賀県特集 第11弾!「佐賀牛フェア」が横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて4月1日より開催!
PR TIMES
バイヤー厳選の旬の生鮮食材と銘菓が楽しめる 「佐賀フェア」を紀ノ国屋5店舗で開催!
ラブすぽ
【おかしの館はしだて】看板商品「もち入り丹後の”あんぱん”」新記録を達成
PR TIMES Topics
【大阪エクセルホテル東急】~新緑のテーブル~初夏の味覚を楽しむ!大阪産食材をふんだんに使ったシーズナルメニュー
PR TIMES
よい匂いのする「洋々閣」での一夜
LEON.JP
よもぎサロンyomogystにてクラシエ漢方研究所監修のカラダととのう「おまもりドリンク」を販売
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン】開業記念月にふさわしく豪華食材をふんだんに使用したコース料理が登場
PR TIMES
【和の趣を纏った新モダンフレンチ】Restaurant Barbizon 5/17(土) Grand Open!!
PR TIMES