今が最旬!淡路島産新玉ねぎを味わう!楽しむ!一日限りの祭典!

2025.03.18 06:21
株式会社うずのくに南あわじ
うずのくに 新玉祭り~新玉ねぎのおいしさにタマげる一日~2025年3月30日(日)開催





株式会社うずのくに南あわじが運営する「うずの丘 大鳴門橋記念館」・「道の駅うずしお in うずまちテラス」では、2025年3月30日(日)に「うずのくに 新玉祭り ~新玉ねぎのおいしさにタマげる一日~」を2施設同時開催いたします。地元の特産品である淡路島産新玉ねぎのおいし…

あわせて読みたい

レンジで簡単!「新玉ねぎのとろけるバター蒸し」
フーディストノート
【新玉ねぎでパパッと2品】「玉ねぎのステーキ」“照り焼きバター味”と“ピザ味”を速攻作ろう!とろ甘~♡
あたらしい日日
東京ばな奈×ドクターイエロー!東京土産にぴったりなオリジナルデザインのエコバッグ登場
PR TIMES Topics
淡路島の生パスタ「ピチ」と窯焼きピザが楽しめる淡路ハイウェイオアシス「Trepici(トレピチ)」より春の限定メニュー登場!2025年3月27日(木)より提供開始
PR TIMES
「新玉ねぎ」が主役!とろとろ柔らかくてご飯のお供にもぴったり→「旬の今食べたい!」「クセになる」
saitaPULS
【F CHOCOLAT】ストロベリー味のショコラタブレット新発売
PR TIMES Topics
SNSで大バズリ中の淡路島たこ「足」丸ごとメニューが「全身」丸ごとで登場!
PR TIMES
淡路島初!玉ねぎスープがまさかの香るパウダーに!?
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
おすすめです!旬の食材を使って♪「たっぷり新玉タルタル甘酢チキン」レシピ
フーディストノート
淡路ハイウェイオアシスのメインダイニング お食事処「みけ家」より淡路島産サクラマスと淡路島産鰆(さわら)を夫々使った季節限定メニュー2品が登場!
PR TIMES
和モダン空間で体感する発酵温浴SPAオープン
PR TIMES Topics
春爽やかなレモンが香る生パスタ。”淡路島の食材を味わう”ルクア大阪「島パスタ MIKE(ミケ)」でレモンパスタフェア、3月4日(火)から。
PR TIMES
【春の農家めしを再現】新玉ねぎは焼いてお米と炊こうや♪だし不要!甘くてとろっとろ「新玉めし」に挑戦!
あたらしい日日
【爆速2分】切ってすし酢に漬けるだけ♪「無限新玉ねぎ さっぱり漬け」作ろう!ひと晩おくともっと美味い♡
あたらしい日日
【2つ星店の元シェフ発】チキンブイヨンとバターで煮詰めてレモンをギュッ!「新玉ねぎステーキ」作ろう!
あたらしい日日
【5分副菜】今だけのお楽しみ。簡単すぎておいしい『新玉ねぎとわかめのおかかサラダ』
オレンジページ☆デイリー
春限定!やさしい甘味がおいしい「新玉ねぎ×豚肉」のおかず
フーディストノート