今が最旬!淡路島産新玉ねぎを味わう!楽しむ!一日限りの祭典!

2025.03.18 06:21
株式会社うずのくに南あわじ
うずのくに 新玉祭り~新玉ねぎのおいしさにタマげる一日~2025年3月30日(日)開催





株式会社うずのくに南あわじが運営する「うずの丘 大鳴門橋記念館」・「道の駅うずしお in うずまちテラス」では、2025年3月30日(日)に「うずのくに 新玉祭り ~新玉ねぎのおいしさにタマげる一日~」を2施設同時開催いたします。地元の特産品である淡路島産新玉ねぎのおいし…

あわせて読みたい

リュウジ『今、これを作らないのはもったいない!』 じっくり火入れした「新玉のポタージュ」が甘過ぎる~♡
あたらしい日日
淡路サービスエリアなどで大人気!注目の淡路島新名物「ととたまステック」が優秀賞を受賞です。
PR TIMES
「福岡県八女市産の茶葉」を活用したフレグランスアイテム登場
PR TIMES Topics
【兵庫県|淡路島】入場料無料!大人気観光スポット "あわじ花さじき" 女子旅ドライブデート子連れ赤ちゃん連れ犬連れにオススメ!
MORE
【切って炒めて漬ける!】甘辛だれで漬け込む「漬け新玉ねぎ」作ろう!甘くてとろシャキな食感のとりこ♡
あたらしい日日
お出かけシーズンにぴったり!バギーツアーの新プラン登場
PR TIMES Topics
SNSで大バズリ中の淡路島たこ「足」丸ごとメニューが「全身」丸ごとで登場!
PR TIMES
淡路島産グルメが堪能できる、淡路島東海岸の大型SC『waSTEP AWAJISHIMA』内「釜玉カルボ“Trepici(トレピチ)” 」から、期間限定・木曜日限定メニューが好評につき再登場!!、
PR TIMES
【SWELLY】2025swimwear collection先行予約開始
PR TIMES Topics
おすすめです!旬の食材を使って♪「たっぷり新玉タルタル甘酢チキン」レシピ
フーディストノート
淡路島の生パスタ「ピチ」と窯焼きピザが楽しめる、淡路ハイウェイオアシス「Trepici(トレピチ)」より冬の定番メニュー登場!
PR TIMES
添加物をできるだけ使用せず、素材のおいしさを活かした「米粉と豆乳の濃厚ジェラートサンド」
PR TIMES Topics
淡路ハイウェイオアシスのメインダイニング お食事処「みけ家」より淡路島産サクラマスと淡路島産鰆(さわら)を夫々使った季節限定メニュー2品が登場!
PR TIMES
春爽やかなレモンが香る生パスタ。”淡路島の食材を味わう”ルクア大阪「島パスタ MIKE(ミケ)」でレモンパスタフェア、3月4日(火)から。
PR TIMES
【ヴィタメール】華やかな母の日期限定ケーキ販売
PR TIMES Topics
【爆速2分】切ってすし酢に漬けるだけ♪「無限新玉ねぎ さっぱり漬け」作ろう!ひと晩おくともっと美味い♡
あたらしい日日
【2つ星店の元シェフ発】チキンブイヨンとバターで煮詰めてレモンをギュッ!「新玉ねぎステーキ」作ろう!
あたらしい日日
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
春限定!やさしい甘味がおいしい「新玉ねぎ×豚肉」のおかず
フーディストノート
旬を楽む♪「新玉ねぎのナムル」おつまみにもおすすめ!
フーディストノート