【期間限定】羽田空港で佐賀旅気分! 羽田エクセルホテル東急で極上佐賀グルメ体験

2025.05.28 12:59
さが県産品流通デザイン公社
2025年6月1日(日曜日)~7月31日(木曜日)まで期間限定メニュー
羽田エクセルホテル東急(東京都大田区)で、2025年6月1日(日)~7月31日(木)の期間、
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて、「佐賀フェア」を展開!
ランチ・ディナーコースやアラカルトパスタなど、期間限定でおすすめの料理が楽しめます。

料理長が自ら現地へ足を運び、厳選した食材を期間限定で提供する羽田エクセルホテル東急の大人気企画!今回は、佐賀県に焦点をあてて旬の野菜や海の幸、ブランド肉などこだわり食材をご提供いたします。

 ランチコースでは選べる3つのメインをご用意。中でもおすすめは、「佐賀牛」。フィレ肉を網焼きし、付け合わせの唐津太閣牛蒡をブイヨンで柔らかく煮て、しょうゆ風味に仕上げました。その他にも、太く柔らかく、張りのある食感と、ほんのりとした甘さの「佐賀県産ホワイトアスパラガス」を使用したポタージュや、豊かな香り、そして深い旨味の「佐賀県産抹茶」を使用したオペラ(デザート)など、全てのメニューで佐賀の味を存分にお楽しみいただけます。

 さらに、ディナーコースご注文のお客様に「*有田焼スプーン」をプレゼントいたします。

羽田エクセルホテル東急は、羽田空港第2ターミナル直結のため、飛行機での出発前や到着後のご利用にも大変便利です。期間限定メニューをカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」でお楽しみください。
佐賀フェア概要 
■シェフズランチコース 5,600円~
 【時間】 11:30~15:00(L.O.14:00)
 【内容】
 〈前菜〉呼子のイカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング
 〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ
 〈メイン〉※1つお選びください
  A:佐賀県産みつせ鶏のポワレ ピペラード煮込み
  B:佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜とマスタード風味のソースで召し上がれ
  C:佐賀牛フィレ肉の網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立てナチュラルなジュ+2,500円
 〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共に
  ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
佐賀牛フィレ肉の網焼き             
佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ      

■ディナーコース
 シェフおすすめディナー
 【時間】 17:30~23:00(L.O.20:00)
 【内容】
 ショートコース 7,600円
  〈前菜〉佐賀県産濃厚フルーツトマトとタコのガスパチョテリーヌ ヴェルベーヌのゼリー添え
  〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ
  〈メイン〉佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜とマスタード風味のソースで召し上がれ
  〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共に
        ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶

フルコース 13,000円
  〈前菜〉呼子のイカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング キャビア添え
  〈温前菜〉三福海苔の佃煮のフラン 海苔のソース 香味干し添え
  〈魚料理〉佐賀県産スズキのスチーム マーコットのコンフィチュール添え 柑橘のソース
  〈メイン〉佐賀牛フィレ肉網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立て ナチュラルなジュ
  〈デザート〉佐賀県産フルーツトマトのポシェ クレームフロマージュとバジルのアイス
        ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶

■アラカルト(ランチ・ディナー共通)
 [時間] ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30~23:00(L.O.22:30)
 [内容]佐賀県産タコとジャガイモのトマトパスタ セミハードチーズを添えて 2100円
     金星豚パンチェッタとホワイトアスパラガスのカルボナーラ 温度卵添え  2500円
     呼子のイカと筍、唐津自然薯のペペロンチーノ 2400円
ディナー(ショートコース)          
ディナー(フルコース)          
アラカルト(パスタ)           

 ■有田焼スプーン プレゼント
 ディナー(ショートコース・フルコース)をご注文のお客様に有田焼スプーンを1本プレゼントいたします。※なくなり次第終了とさせていただきます。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
 ※表示料金はサービス料12%・消費税10%が含まれております。
 ※食物アレルギーの方は、予めスタッフにお知らせください。
 ※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
 ※こちらの情報は2025年5月27日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
 ※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
羽田エクセルホテル東急  
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」
 総席数:196席(個室あり)
 営業時間
 Breakfast/5:00~10:00(L.O. 9:30)
 Lunch/11:30~15:00(L.O. 14:30)
 Dinner/17:30~23:00(L.O. 22:30)

 羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。
 フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。
 所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2
 (羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)

公式ホームページ: 
公式Instagram: 
さが県産品流通デザイン公社について
さが県産品流通デザイン公社は、県内の中小企業等を支援する「(公財)佐賀県産業振興機構」内に、県産品の販売促進等を目的に、平成29年(2017年)4月に設立した支援機関です。

県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。

※支援する事業者:佐賀県内に所在し、生業として営んでいる生産者、製造者、販売者。

■公式ホームページ「SAGAPIN」:

あわせて読みたい

東京のまんなかで関東・甲信越・東海地方を巡る味覚の旅「日本味めぐり-Japan Taste Tour-」第一弾を開催【東京プリンスホテル】
PR TIMES
[MOM5082]佐賀東FW岡部有翔(1年)_決定力向上を実感。球蹴男児U-16開幕戦で1G1A
ゲキサカ
クラフトホットソース専門店「Hot Sauce Bar」初の常設店が原宿にオープン
PR TIMES Topics
新施設「Native Place 薪(まき)」2025年6月1日オープン!
PR TIMES
【神奈川県:箱根】避暑地に旅行するならここ!ラフォーレ箱根強羅の宿泊レポ!
MORE
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
美し国みえ 羽田で三重を堪能するレストランフェア開催
PR TIMES
好評につき佐賀県特集 第11弾!「佐賀牛フェア」が横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて4月1日より開催!
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
【ホテルオークラ東京ベイ】有田焼の器でディナーコースを楽しむ期間限定イベントを5月に開催
PR TIMES
MOO:D MARK by ISETAN 2025年3月24日(月)初の佐賀県特設サイトオープン!
ラブすぽ
心と身体をやさしく整えるヨガ体験開催
PR TIMES Topics
羽田空港直結のホテルで、GW限定ファミリーランチブッフェを開催~実演コーナーやキッズメニューも充実、家族連れに最適なプラン~
PR TIMES
よい匂いのする「洋々閣」での一夜
LEON.JP
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
「東唐津」はなんて読む?佐賀県唐津市にある駅!
Ray
果実が主役のかき氷店「甚六果実店」、呼子・朝市通りに5月23日オープン
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
料理メディア「Nadia」とJAグループ佐賀がタイアップ!特別企画ページ「旬の佐賀県産アスパラガスで!家族が喜ぶアスパラおかず」を公開
PR TIMES
【奈良ホテル】一品一品に春のエッセンスを散りばめた期間限定の特別ディナー「ヴーヴ・クリコ」のグラスシャンパンが付いた『SAKURAディナー』発売について
PR TIMES
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics