【期間限定】羽田空港で佐賀旅気分! 羽田エクセルホテル東急で極上佐賀グルメ体験

2025.05.28 12:59
さが県産品流通デザイン公社
2025年6月1日(日曜日)~7月31日(木曜日)まで期間限定メニュー
羽田エクセルホテル東急(東京都大田区)で、2025年6月1日(日)~7月31日(木)の期間、
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」にて、「佐賀フェア」を展開!
ランチ・ディナーコースやアラカルトパスタなど、期間限定でおすすめの料理が楽しめます。

料理長が自ら現地へ足を運び、厳選した食材を期間限定で提供する羽田エクセルホテル東急の大人気企画!今回は、佐賀県に焦点をあてて旬の野菜や海の幸、ブランド肉などこだわり食材をご提供いたします。

 ランチコースでは選べる3つのメインをご用意。中でもおすすめは、「佐賀牛」。フィレ肉を網焼きし、付け合わせの唐津太閣牛蒡をブイヨンで柔らかく煮て、しょうゆ風味に仕上げました。その他にも、太く柔らかく、張りのある食感と、ほんのりとした甘さの「佐賀県産ホワイトアスパラガス」を使用したポタージュや、豊かな香り、そして深い旨味の「佐賀県産抹茶」を使用したオペラ(デザート)など、全てのメニューで佐賀の味を存分にお楽しみいただけます。

 さらに、ディナーコースご注文のお客様に「*有田焼スプーン」をプレゼントいたします。

羽田エクセルホテル東急は、羽田空港第2ターミナル直結のため、飛行機での出発前や到着後のご利用にも大変便利です。期間限定メニューをカフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」でお楽しみください。
佐賀フェア概要 
■シェフズランチコース 5,600円~
 【時間】 11:30~15:00(L.O.14:00)
 【内容】
 〈前菜〉呼子のイカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング
 〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ
 〈メイン〉※1つお選びください
  A:佐賀県産みつせ鶏のポワレ ピペラード煮込み
  B:佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜とマスタード風味のソースで召し上がれ
  C:佐賀牛フィレ肉の網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立てナチュラルなジュ+2,500円
 〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共に
  ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶
佐賀牛フィレ肉の網焼き             
佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ      

■ディナーコース
 シェフおすすめディナー
 【時間】 17:30~23:00(L.O.20:00)
 【内容】
 ショートコース 7,600円
  〈前菜〉佐賀県産濃厚フルーツトマトとタコのガスパチョテリーヌ ヴェルベーヌのゼリー添え
  〈スープ〉佐賀県産ホワイトアスパラガスのポタージュ
  〈メイン〉佐賀金星豚フィレ肉の香草パン粉焼き 佐賀県産蜂蜜とマスタード風味のソースで召し上がれ
  〈デザート〉佐賀県産抹茶のオペラ 柑橘とはちみつのクープと共に
        ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶

フルコース 13,000円
  〈前菜〉呼子のイカとタコのカクテル 濃厚フルーツトマトドレッシング キャビア添え
  〈温前菜〉三福海苔の佃煮のフラン 海苔のソース 香味干し添え
  〈魚料理〉佐賀県産スズキのスチーム マーコットのコンフィチュール添え 柑橘のソース
  〈メイン〉佐賀牛フィレ肉網焼き 唐津太閣牛蒡とブラウンチーズのミルフィーユ仕立て ナチュラルなジュ
  〈デザート〉佐賀県産フルーツトマトのポシェ クレームフロマージュとバジルのアイス
        ブレット&オリーブオイル、オーガニックコーヒーまたは紅茶

■アラカルト(ランチ・ディナー共通)
 [時間] ランチ11:30~15:00(L.O.14:30)/ディナー17:30~23:00(L.O.22:30)
 [内容]佐賀県産タコとジャガイモのトマトパスタ セミハードチーズを添えて 2100円
     金星豚パンチェッタとホワイトアスパラガスのカルボナーラ 温度卵添え  2500円
     呼子のイカと筍、唐津自然薯のペペロンチーノ 2400円
ディナー(ショートコース)          
ディナー(フルコース)          
アラカルト(パスタ)           

 ■有田焼スプーン プレゼント
 ディナー(ショートコース・フルコース)をご注文のお客様に有田焼スプーンを1本プレゼントいたします。※なくなり次第終了とさせていただきます。
※食材の入荷状況により、メニューが変更になる場合がございます。
 ※表示料金はサービス料12%・消費税10%が含まれております。
 ※食物アレルギーの方は、予めスタッフにお知らせください。
 ※写真はイメージです。提供品は写真と異なる場合がございます。
 ※こちらの情報は2025年5月27日時点のものです。予告なく価格や仕様等を変更する場合がございます。
 ※法令によりお車を運転される方、20歳未満のお客様へのアルコールの提供は一切お断りいたします。
羽田エクセルホテル東急  
カフェ&ダイニング「フライヤーズテーブル」
 総席数:196席(個室あり)
 営業時間
 Breakfast/5:00~10:00(L.O. 9:30)
 Lunch/11:30~15:00(L.O. 14:30)
 Dinner/17:30~23:00(L.O. 22:30)

 羽田空港第2ターミナルに直結した前後泊利用に大変便利なホテルです。
 フライヤーズテーブルではお食事のみのご利用も承っております。
 所在地: 東京都大田区羽田空港3-4-2
 (羽田空港第2ターミナル2階出発ロビー直結)

公式ホームページ: 
公式Instagram: 
さが県産品流通デザイン公社について
さが県産品流通デザイン公社は、県内の中小企業等を支援する「(公財)佐賀県産業振興機構」内に、県産品の販売促進等を目的に、平成29年(2017年)4月に設立した支援機関です。

県産品を磨き上げ、付加価値を高めながら、その良さを伝え、生産者と消費者をつないでいく「新たな流通をデザインする」という思いのもと、県産品の情報発信や県内の生産者や事業者の皆様の販路拡大及び海外市場の開拓など販売促進につながる支援に取り組んでいます。

※支援する事業者:佐賀県内に所在し、生業として営んでいる生産者、製造者、販売者。

■公式ホームページ「SAGAPIN」:

あわせて読みたい

【日本初上陸】“あのホグワーツでディナーを”──映画のセットで味わう、プレミアムなひととき
Safari Online
【Resort Glamping.com新掲載】~都会から1時間の大自然の中で開放感あるステイを~三瀬base camp
PR TIMES
【Brooks Brothers × BRIEFING】限定コラボバッグ第2弾発売
PR TIMES Topics
夏の味覚を堪能!料理コンテスト準グランプリ受賞作品も選べる 京都東急ホテル オールデイダイニング風花 夏の特別ディナーコース
PR TIMES
会員制フレンチで味わう、夏の始まり。最大4名で楽しめるサブスクレストラン『Provision』が7月のマンスリーメニューを公開。
PR TIMES
しっとり&むぎゅっとした食感の生ベーグルシリーズより第二弾登場
PR TIMES Topics
2025年夏限定!羽田エクセルホテル東急のカレー&パスタフェア。ホテルで味わうバターチキンカレーや冷製カッペリーニなど特別メニューが登場
PR TIMES
【古湯温泉ONCRI/おんくり】佐賀×宮崎の美味を満喫。ONCRIが贈る、夏限定グルメと癒しのリトリート
PR TIMES
大人気赤ちゃん絵本『だるまさんと』絵本ナビオリジナルのランチグッズで登場
PR TIMES Topics
上野公園の大陶器市で「唐津焼の皿」に呼ばれる|たんぽぽ白鳥の手づくり暮らし
天然生活web
【佐賀県佐賀市】古湯温泉ONCRIから佐賀×宮崎の絶品バーガー&マンゴーかき氷、新大浴場プランが登場
STRAIGHT PRESS
菊家のロングセラー商品「ぷりんどら」にカカオ香る「ショコラ」が新登場
PR TIMES Topics
果実が主役のかき氷店「甚六果実店」、呼子・朝市通りに5月23日オープン
PR TIMES
『トリュフ香るいかしゅうまい』新発売のお知らせ
PR TIMES
折ること、重ねることで生まれる、新しいハンカチギフトのカタチ
PR TIMES Topics
呼子萬坊から少しリッチな大人のいかしゅうまいが誕生
PR TIMES
佐賀県・呼子の萬坊より「トリュフ香るいかしゅうまい」登場。大人のいかしゅうまい!
STRAIGHT PRESS
アウトドアブランド【DOD】新型焚き火台「シェラもえファイヤー」予約受付開始。
PR TIMES Topics
【ホテルニューグランド】木々が色づく“秋の森”をイメージした旬の味覚を堪能するランチ&ディナー「秋薫る森からの贈り物」(パノラミックレストラン ル・ノルマンディ)
PR TIMES
西鉄グランドホテル『グランカフェ』にブラックモンブランとのコラボメニューが期間限定で登場!
PR TIMES
料理や飲み物を適温にしてくれる「猫舌ふーふー」発売
PR TIMES Topics