【2月20日】グルメ杵屋の新業態天ぷら専門居酒屋「大阪木津市場 天はな」ホワイティうめだ店がいよいよオープン!

2025.02.19 17:54
株式会社グルメ杵屋
~揚げたての幸せ、ここにあります~

2025年1月21日にリリースさせていただきました「大阪木津市場天はなホワイティうめだ店」が2月20日にオープンを迎えます。
店装も仕上がり、メニューも決定いたしましたので、お知らせいたします。また、オープンから9日間、オープンキャンペーンも開催します。ご来店をお待ちしております。
【各SNS公式アカウント】
Instagram:
X:
【店装のこだわり 】
「大阪木津市場天はな」の店舗名を表現するべく市場感にこだわりました。のれんをくぐるとカウンター、お客様と近い距離感で揚げたての天ぷらを職人が直接サーブいたします。壁面には大阪木津市場の写真や商売繁盛の恵比寿様の飾り物を掲示しています。

【メニューのご紹介 】
ランチメニュー
揚げたての天ぷらをメイン商品として、全ての商品を店内で調理し、お客様にご提供いたします。特に天ぷらは、カウンター内で職人がお客様の目の前で調理したものを、熱々の状態でご提供いたします。
大阪木津市場から仕入れた食材等の天ぷらを日替わりで、お客様に「幸せ」を提供する4つの幸せな定食セットとしてご用意いたしました。お客様に天ぷらを食して、幸せになっていただきたいとの思いで、ランチタイムに「幸おとこ」 「幸むすめ」の名前を冠したメニューもご用意しております。

単品の天ぷらもご注文いただけますのでお好みの定食メニューもアレンジしていただけます。
日替わりで天ぷらの中身が変わります。
ランチメニュー
幸おとこセット(魚介4品、野菜7品、その他2品)       1,180円(税込)
幸むすめセット(魚介2品、野菜6品、その他2品)             980円(税込)
大海老天セット(大海老天2本、野菜7品)          1,380円(税込)
とり天セット(とり天3個、野菜4品、その他1品)             880円(税込)


ランチタイム定食メニューの嬉しいポイント
●大阪木津市場から仕入れる釜揚げしらすが食べ放題。
●店内仕込みの手作り豆腐付き。
●グルメ杵屋が培った「特製丼タレ」と「特製出汁」をご提供。
 「天丼」「天茶づけ」等楽しみ方は何通りも。
その他に、単品の天ぷらもご用意しております。

【居酒屋タイム 14時から】 
居酒屋メニュー
ドリンクメニュー

メニュー 一例
名物 豆天盛り合わせ      500円(税込)
ぶり刺し(季節メニュー)      420円(税込)
野菜揚げ出し          220円(税込)
ゴマ豆腐のウニソースかけ      380円(税込)
しらす豆腐           280円(税込)
赤ワインらっきょう         280円(税込)
名物 天むすウニソースかけ   320円(税込)
天茶漬け             320円(税込)


居酒屋タイムメニューの嬉しいポイント
●いろいろな食材の天ぷらを楽しめる「豆天」 小さめなのでたくさんの種類を注文可能。
●日替わりで旬の食材の天ぷらを黒板メニューで。毎日何が出るのかお楽しみに。
●天ぷら以外の逸品の創作メニューもご提供。
●ビールは吹田市、地酒は高槻市、交野市、池田市と”大阪もん”にこだわっています。
●その他、色々な商品を取り揃えております。
昼呑みや仕事帰り、2軒目・3軒目としてご来店ください。
※土曜日・日曜日・祝日は終日アルコールを提供いたします。
オープンキャンペーン実施中!!★その日の、"店長おすすめ料理" を一品サービス!★14時以降、おみくじイベント開催!
【店舗情報】
店舗名称:大阪木津市場 天はな オープン日:2025年2月20日(木)
ランチタイム:11:00~14: 00頃
居酒屋タイム(立呑み):14:00頃~22:00
席数:ランチ時/12席 立呑み時/約18席
店舗所在地:ホワイティうめだ




【会社概要】
社名:株式会社グルメ杵屋
本社所在地:大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
代表執行役社長:椋本 充士
事業内容:飲食店の経営を主たる業務とする
設立:1967年3月18日
HP:グルメ杵屋

あわせて読みたい

1/20(月)11時~オープン! 横浜駅東口直結【江戸前横丁 横浜ポルタ店】横浜ポルタ レストラン街に誕生!
PR TIMES
【冬の鍋定食】甘めのタレが染みた大根おろしが堪らない「生姜みぞれ鍋定食」からやまに新登場!
PR TIMES
【ティンバーランド】伝統と革新両方のアイデンティティを有した新ブーツコレクション誕生
PR TIMES Topics
金子半之助監修の天丼弁当、天むすがコンビニで気軽に楽しめる! 「金子半之助監修 粋なご馳走天丼」「金子半之助監修 海老天むす」2024年12月10日(火)全国のローソン店舗にて発売
PR TIMES
【まぐろ人&すしわさび】 寿司屋の特製ちらしで豪華にお祝い!鮮やかな海鮮を贅沢に使った「海鮮ちらし寿司」を3月1日(土)より期間限定販売
PR TIMES
【Minimal】満足感と軽やかさ、矛盾するふたつの魅力が両立した「チョコレートバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【天丼・天ぷら本舗 さん天】12/19~3種の海老を一度に楽しめる「海老づくしフェア」開催!
PR TIMES
牡蠣や紅ズワイ蟹などの食材を様々にアレンジしたグルメ杵屋レストランの冬の季節メニュー。2024年12月3日(火)より各店舗にて順次提供開始!
PR TIMES
【ホテル日航立川 東京】鮮やかな3層仕立ての「ひなまつりケーキ」を販売
PR TIMES Topics
【天丼・天ぷら本舗 さん天】11/28~車海老フェア200円引きキャンペーン開催
ラブすぽ
【天丼・天ぷら本舗 さん天】2/13~期間限定「明太子フェア」を開始!ピリ辛な明太子を揚げたての天ぷらで!
PR TIMES
未利用魚を使用したスパイスカレー缶シリーズ第二弾発売
PR TIMES Topics
【天丼・天ぷら本舗 さん天】1/16~「国産天然真ふぐとわかさぎフェア」を開始!
PR TIMES
【天丼・天ぷら本舗 さん天】12/12~贅沢な冬の味覚「本ずわいがにフェア」開催!
PR TIMES
明治の文豪も愛用!? 歴史ある胃腸薬に込められた製薬会社の思い
antenna
蕎麦専門店「おらが蕎麦」で昼は温かい「カレーそば」、夜は牡蠣やブリなどを使った「冬のおすすめメニュー」を2024年12月5日(木)より各店舗にて開催します。
PR TIMES
ヨドバシカメラAkiba8Fの新店舗「すしわさび」「沖縄料理なんくるないさー」「つる福」にてOPEN記念フェアを開催
PR TIMES
韓国グルメが勢揃いする「韓国屋台 マシッタマシッソ」オープン
PR TIMES Topics
新年を祝う年末年始限定イベント!グルメ杵屋レストランで開催します!
ラブすぽ
目黒の皆さまお待たせしました!豚汁定食専門店「ごちとん 目黒店」2025年1月6日(月)オープン
PR TIMES