【リーガロイヤルホテル東京】「京料理 たん熊北店Directed by M.Kurisu」「鉄板焼 みや美」7周年記念メニュー

2025.03.27 15:00
ロイヤルホテル
販売期間:2025年5月1日(木) ~ 6月30日(月)

 リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 相坂 博)は、2025年5月1日(木)~6月30日(月)に「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」と「鉄板焼 みや美」にて「7周年記念メニュー」を販売します。
 「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」と「鉄板焼 みや美」は6月1日(日)にオープン7周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込め、ランチ・ディナータイムそれぞれでお愉しみいただける特別メニューをご用意します。
京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu「7周年記念ランチ」イメージ

 京料理の老舗として知られる「京料理 たん熊北店」は昭和3年、初代栗栖 熊三郎が曳き舟で有名な京都 高瀬川のほとりに創業しました。四季の趣向を凝らし、伝統に培われた確かな技と真のもてなしの心を具現化した京料理として、現在まで多くの文豪や政財界の方々に愛されてきました。
 今回は7 周年にふさわしく、見た目にも美しく繊細な会席料理の数々をご用意。「7周年記念会席」の選べる主菜には、「たん熊北店」の名物料理のひとつである「丸鍋(すっぽん)」もラインアップ。たん熊の味を存分にお楽しみいただける特別メニューです。
鉄板焼 みや美「7周年記念 国産牛フィレと活鮑のランチコース」より活鮑イメージ

 「鉄板焼 みや美」では人気の活鮑と、国産牛フィレ肉、ガーリックライスがお愉しみいただけるランチコースと、ディナータイムには、昨年ご好評をいただいた「讃岐オリーブ牛」をご用意。目の前で焼き上げる料理人の手さばきとともに、五感全てで味わう鉄板焼の魅力をぜひお愉しみください。

「7周年記念メニュー」の概要は次項の通りです。

【7周年記念メニュー概要】
◇販売期間
 2025年5月1日(木)~6月30日(月) 
◇営業時間
 11:30~14:00(土日祝は~15:00)/17:30~21:00(L.O. 20:30) ※定休日:火曜日

京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu
◇メニュー名
「7周年記念ランチ」

◇提供時間
 11:30~14:00(土日祝は~15:00)

◇価格
 10,000円

◇内容
[先 附] 2種盛り
[椀 物] 丸吸い(すっぽん)
[造 り] 3種盛り
[焼八寸] 盛り合わせ
[強 肴] ローストビーフ
[焚 合] 野菜煮
[食 事] 新生姜御飯 香の物 赤出汁
[水 物]
「7周年記念会席」イメージ *写真の主菜は(雪)丸鍋(すっぽん)です。
「7周年記念会席」より丸鍋(すっぽん)イメージ

◇メニュー名
「7周年記念会席」

◇提供時間
 11:30~14:00(土日祝は~15:00)/17:30~21:00(L.O. 20:30)

◇価格
 19,000円

◇内容
[先 附] 2種盛り
[椀 物] 油目 沢煮椀仕立て
[八 寸] 盛り合わせ
[造 り] 走り鱧 とろ鮪
[主 菜] 以下よりお好きなひと品をお選びください。
 (雪) 丸鍋(すっぽん)
 (月) ぐじ松笠焼き
 (花) 賀茂なす田楽 米沢牛のせ
[酢 物] 水貝酢
[蒸 物] 鰻嵯峨の蒸し
[食 事] すっぽん雑炊 または 新生姜御飯
[水 物]


鉄板焼 みや美
◇メニュー名
「7周年記念 国産牛フィレと活鮑のランチコース」

◇提供時間
 11:30~14:00(土日祝は~15:00)

◇価格
 10,500円

◇内容
・本日のスープ
・活鮑
・国産牛フィレ70g
・焼野菜
・サラダ
・ガーリックライス 香の物 赤出汁
・デザート
・コーヒー


◇メニュー名
「7周年記念 讃岐オリーブ牛堪能コース」

◇提供時間
 17:30~21:00(L.O. 20:30)

◇価格
 20,000円

◇内容
・最初のひと皿
・前菜盛り合わせ
・讃岐オリーブ牛サーロイン100g
  または
 讃岐オリーブ牛フィレ100g (+1,600円) 
・焼野菜 
・サラダ
・ガーリックライス 香の物 赤出汁 
・デザート
・コーヒー



※写真は全てイメージです。
※上記料金は消費税・サービス料を含みます。
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


お客様からのお問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)

あわせて読みたい

【下関春帆楼阿倍野店】春爛漫‐黒毛和牛×ふぐ 魅惑のコラボレーション-あべのハルカス内店舗限定4月30日(水)迄
PR TIMES
6つのホテルを巡ると、次回使える「ランチお食事券」をプレゼント! 大阪キタエリア6ホテル共同ランチ企画「夏の味めぐり」ホテルで楽しむワールドグルメ ~サマースイーツもご一緒に~
PR TIMES
まるで花束みたい!「母の日限定オリジナルバウムクーヘン」
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】『国際女性デー | HAPPY WOMAN FESTA 2025』開催 - HAPPY YELLOW の彩り豊かなメニューでジェンダーの平等と女性のエンパワメントを応援
PR TIMES
コートヤード・バイ・マリオット 新大阪ステーション 「うどん県。それだけじゃない香川県」フードの魅力を大阪から発信 Around Japan vol.24「Discover Kagawa」を発売
PR TIMES
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
【ホテルメトロポリタン エドモント】鉄板焼「山彦」開業40周年記念 ランチコース・ディナーコース
PR TIMES
桜を望む特等席で、厳選和牛がメインの春色メニューを堪能。
PR TIMES
通気性と防虫性を兼ね備えた人気シリーズにセミダブルが登場
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!特別な日の食事は〈東京會舘〉でライブ感あふれる極みの鉄板焼!
Safari Online
京都東急ホテル窓の向こうに京の歴史、お食事には京の雅
COMFORTS
【ホテルオークラ京都】6月7日は創立記念日 直営レストランで創立祭特別メニューを5月1日より提供
PR TIMES
グルメジャーナリスト東龍のホテルグルメで“口福”体験!違いは“火入れ”、渋谷のランドマークでいただく鉄板焼!
Safari Online
日本料理「木の花」内 鉄板割烹「山吹」 鉄板焼きと割烹が出逢う、6席だけの“大人の隠れ家” 自由な組み合わせを楽しむアラカルトメニューを新展開
PR TIMES
橋立漁港直送「活毛ガニ」× 幻のブランド牛「能登牛」× 姿のどぐろ珠洲の塩焼き~北陸の旬・地元食材を愉しむ、山中温泉へ美食の旅
PR TIMES
【お花見ランチにおすすめ】桜の名所、京都・嵐山にある日本料理店5選
KIWAMINO
【リーガロイヤルホテル(大阪)】春の味覚が彩る、晴れやかなひととき「春のお慶びメニュー」を販売
PR TIMES