【リーガロイヤルホテル東京】「京料理 たん熊北店Directed by M.Kurisu」「鉄板焼 みや美」7周年記念メニュー

2025.03.27 15:00
ロイヤルホテル
販売期間:2025年5月1日(木) ~ 6月30日(月)

 リーガロイヤルホテル東京(東京都新宿区 総支配人 相坂 博)は、2025年5月1日(木)~6月30日(月)に「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」と「鉄板焼 みや美」にて「7周年記念メニュー」を販売します。
 「京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu」と「鉄板焼 みや美」は6月1日(日)にオープン7周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝の気持ちを込め、ランチ・ディナータイムそれぞれでお愉しみいただける特別メニューをご用意します。
京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu「7周年記念ランチ」イメージ

 京料理の老舗として知られる「京料理 たん熊北店」は昭和3年、初代栗栖 熊三郎が曳き舟で有名な京都 高瀬川のほとりに創業しました。四季の趣向を凝らし、伝統に培われた確かな技と真のもてなしの心を具現化した京料理として、現在まで多くの文豪や政財界の方々に愛されてきました。
 今回は7 周年にふさわしく、見た目にも美しく繊細な会席料理の数々をご用意。「7周年記念会席」の選べる主菜には、「たん熊北店」の名物料理のひとつである「丸鍋(すっぽん)」もラインアップ。たん熊の味を存分にお楽しみいただける特別メニューです。
鉄板焼 みや美「7周年記念 国産牛フィレと活鮑のランチコース」より活鮑イメージ

 「鉄板焼 みや美」では人気の活鮑と、国産牛フィレ肉、ガーリックライスがお愉しみいただけるランチコースと、ディナータイムには、昨年ご好評をいただいた「讃岐オリーブ牛」をご用意。目の前で焼き上げる料理人の手さばきとともに、五感全てで味わう鉄板焼の魅力をぜひお愉しみください。

「7周年記念メニュー」の概要は次項の通りです。

【7周年記念メニュー概要】
◇販売期間
 2025年5月1日(木)~6月30日(月) 
◇営業時間
 11:30~14:00(土日祝は~15:00)/17:30~21:00(L.O. 20:30) ※定休日:火曜日

京料理 たん熊北店 Directed by M.Kurisu
◇メニュー名
「7周年記念ランチ」

◇提供時間
 11:30~14:00(土日祝は~15:00)

◇価格
 10,000円

◇内容
[先 附] 2種盛り
[椀 物] 丸吸い(すっぽん)
[造 り] 3種盛り
[焼八寸] 盛り合わせ
[強 肴] ローストビーフ
[焚 合] 野菜煮
[食 事] 新生姜御飯 香の物 赤出汁
[水 物]
「7周年記念会席」イメージ *写真の主菜は(雪)丸鍋(すっぽん)です。
「7周年記念会席」より丸鍋(すっぽん)イメージ

◇メニュー名
「7周年記念会席」

◇提供時間
 11:30~14:00(土日祝は~15:00)/17:30~21:00(L.O. 20:30)

◇価格
 19,000円

◇内容
[先 附] 2種盛り
[椀 物] 油目 沢煮椀仕立て
[八 寸] 盛り合わせ
[造 り] 走り鱧 とろ鮪
[主 菜] 以下よりお好きなひと品をお選びください。
 (雪) 丸鍋(すっぽん)
 (月) ぐじ松笠焼き
 (花) 賀茂なす田楽 米沢牛のせ
[酢 物] 水貝酢
[蒸 物] 鰻嵯峨の蒸し
[食 事] すっぽん雑炊 または 新生姜御飯
[水 物]


鉄板焼 みや美
◇メニュー名
「7周年記念 国産牛フィレと活鮑のランチコース」

◇提供時間
 11:30~14:00(土日祝は~15:00)

◇価格
 10,500円

◇内容
・本日のスープ
・活鮑
・国産牛フィレ70g
・焼野菜
・サラダ
・ガーリックライス 香の物 赤出汁
・デザート
・コーヒー


◇メニュー名
「7周年記念 讃岐オリーブ牛堪能コース」

◇提供時間
 17:30~21:00(L.O. 20:30)

◇価格
 20,000円

◇内容
・最初のひと皿
・前菜盛り合わせ
・讃岐オリーブ牛サーロイン100g
  または
 讃岐オリーブ牛フィレ100g (+1,600円) 
・焼野菜 
・サラダ
・ガーリックライス 香の物 赤出汁 
・デザート
・コーヒー



※写真は全てイメージです。
※上記料金は消費税・サービス料を含みます。
※記載内容の期間・休業日・営業時間等は状況により変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


お客様からのお問い合わせ先
リーガロイヤルホテル東京 TEL.03-5285-1121(代表)

あわせて読みたい

【下関春帆楼阿倍野店】春爛漫‐黒毛和牛×ふぐ 魅惑のコラボレーション-あべのハルカス内店舗限定4月30日(水)迄
PR TIMES
宮崎牛を堪能し尽くす「宮崎牛フェア」を開催
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
【ウェスティンホテル東京】『国際女性デー | HAPPY WOMAN FESTA 2025』開催 - HAPPY YELLOW の彩り豊かなメニューでジェンダーの平等と女性のエンパワメントを応援
PR TIMES
京料理『たん熊北店』自動販売機が羽田空港第2ターミナルに登場!
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル東京】美食で愉しむ春のひととき「お花見フェア」
PR TIMES
桜を望む特等席で、厳選和牛がメインの春色メニューを堪能。
PR TIMES
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
アレが食べたいからこの店へ!特別な日の食事は〈東京會舘〉でライブ感あふれる極みの鉄板焼!
Safari Online
京都東急ホテル窓の向こうに京の歴史、お食事には京の雅
COMFORTS
【日と々と】モーニングメニューの専門店「ZTTo morning」をオープン
PR TIMES Topics
ホテル開業30周年記念プロモーションをスタート
PR TIMES
橋立漁港直送「活毛ガニ」× 幻のブランド牛「能登牛」× 姿のどぐろ珠洲の塩焼き~北陸の旬・地元食材を愉しむ、山中温泉へ美食の旅
PR TIMES
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
【お花見ランチにおすすめ】桜の名所、京都・嵐山にある日本料理店5選
KIWAMINO
【リーガロイヤルホテル(大阪)】春の味覚が彩る、晴れやかなひととき「春のお慶びメニュー」を販売
PR TIMES
雑誌「Begin」×「COVEROSS」コラボ。圧倒的な冷却性能を誇る「ICE PACK T(アイスパックT)」
PR TIMES Topics
人形町今半における「福島牛フェア」開催について
PR TIMES
人形町今半「福島牛フェア」開催!厳選した福島牛を使用した限定メニュー提供や福島牛の精肉販売
ラブすぽ
ライフスタイルブランドOLSIAから限定色Romance colorが登場
PR TIMES Topics