【リーガロイヤルホテル(大阪)】春の味覚が彩る、晴れやかなひととき「春のお慶びメニュー」を販売

2025.02.14 12:00
ロイヤルホテル
「鉄板焼・焼肉 なにわ(鉄板焼コーナー)」「中国料理 皇家龍鳳」期間:2025年3月1日(土)~4月30日(水)

 リーガロイヤルホテル(大阪市北区中之島、総支配人 中川 智子)の「鉄板焼・焼肉 なにわ(鉄板焼コーナー)」と「中国料理 皇家龍鳳」では、ご家族やたいせつな人の新たな門出やお祝いのシーンにふさわしい「春のお慶びメニュー」を2025年3月1日(土)から4月30日(水)まで期間限定で販売いたします。
鉄板焼・焼肉 なにわ「春の鉄板焼コース」(左)、中国料理 皇家龍鳳「フカヒレステーキ」(右)

 味・香り・技を五感で味わう非日常空間「鉄板焼・焼肉 なにわ(鉄板焼コーナー)」では、春の食材が織り成すお祝いの席にふさわしい「春の鉄板焼コース」をご用意します。新鮮な黒鮑を目の前で調理する「活黒鮑の鉄板焼 エスカルゴバターとともに」は、にんにくや香草で深みを持たせたバターで香り高く仕上げ、シェフの最高の火入れで旨みを最大限に引き出します。華やかなロゼワインや特上黒毛和牛、春野菜のほか、コースの締めくくりには神戸牛ロースを地元関西風に甘辛く焼き上げる「すき焼き丼」も登場します。鉄板焼だからこそお楽しみいただける春のコースが、心温まるひとときを彩ります。

 また、「中国料理 皇家龍鳳」では、吉切鮫を使用した「フカヒレステーキ」をご提供します。さっぱりとした味わいのスープで下味を付けたフカヒレの形を崩さぬよう丁寧に焼き上げ、外はパリッと中はしっとりと柔らかい食感をご堪能いただけます。八角や生姜などの香辛料を加えじっくりと煮詰めた特製ソースと、ほのかに桜香る岩塩をお好みで付けてお楽しみいただけ、より一層フカヒレの香ばしさと味わい深さを際立てます。付け合わせには、あたたかな春を感じさせる“桜の塩漬け”や、成長が早くまっすぐと伸びることで縁起のよいといわれる“筍”、春に旬を迎える“アスパラガス”を使用し、お子様やお孫様の健やかな成長を祝うシーンにもおすすめのひと品です。

 あたたかなお祝いのシーンを彩る品々で、思い出に残る春の特別なひとときをお過ごしください。
■「春のお慶びメニュー」概要
【販売期間】 2025年3月1日(土)~4月30日(水)
【開催店舗】 「鉄板焼・焼肉 なにわ」「中国料理 皇家龍鳳」
■「鉄板焼・焼肉 なにわ」<鉄板焼コーナー>(地下1階)
【提供時間】 [月~木]12:00~14:30 / 17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
       [金土日祝]11:30~14:30 / 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【メニュー】
「春の鉄板焼コース」 29,095円
・<乾杯用グラスワイン(1杯)>
 KENZO ESTATE 結 yui 目に美しい爽快感溢れる ロゼワイン 
・子持ち昆布
・活黒鮑の鉄板焼 エスカルゴバターとともに
・なにわサラダ
・特上黒毛和牛フィレ(60g)
 または
 特上黒毛和牛サーロイン(60g)
・季節の焼野菜
・神戸牛ロース炙りすき焼き丼、味噌汁、香の物
・本日のフルーツ盛り合わせ
「活黒鮑の鉄板焼 エスカルゴバターとともに」

■「中国料理 皇家龍鳳」(ウエストウイング15階)
【休業日】 ホームページまたは店舗にお問い合わせください
【提供時間】 [月~木] 17:00~21:00(ラストオーダー20:30)
       [金土日祝] 17:00~21:30(ラストオーダー21:00)
【メニュー】
春のお祝い「フカヒレステーキ」 32,890円
※2日前までの予約制
春のお祝い「フカヒレステーキ」


※写真はすべてイメージです
※メニューは、食材の入荷状況等により変更になる場合がございます
※お米の産地について特別の記載をしていない場合、メニューで使用しているお米は全て国産米です

<お客様のお問い合わせ先>
「鉄板焼・焼肉 なにわ」TEL.06-6448-0302(直通)
ホームページ 
「中国料理 皇家龍鳳」TEL.06-6445-1387(直通)
ホームページ 
<リーガロイヤルホテル>
Facebook:
Instagram:

あわせて読みたい

アレが食べたいからこの店へ!特別な日の食事は〈東京會舘〉でライブ感あふれる極みの鉄板焼!
Safari Online
銀座の完全個室焼肉が1万円で叶う!『THE ROOM GINZA MARUUSHI』1月17日オープン
PR TIMES
ワクワクするひとさらをお届け「cafe 明日も発酵ごはん nippon」オープン
PR TIMES Topics
【全国ブランド牛めぐり】が和牛焼肉 百名山で開催されます!
PR TIMES
【松屋】“松屋×松屋銀座”コラボ商品が期間限定販売! 「肉グルメが大集合!松屋のニク活in GINZA」
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】新たな門出のお祝いを華やかに彩る「晴れの日ランチ」販売
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】美食で愉しむ春のひととき「お花見フェア」
PR TIMES
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル(大阪)】伝統と技術の融合、90年目の新しい美味しさ 創業90周年記念日本酒「燕子花(かきつばた)」販売
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル東京】ゴールデンウィーク期間中だけ、特別な2つのビュッフェを開催! ゴールデンウィークビュッフェ
PR TIMES
定山渓 鹿の湯・花もみじにて「願掛け鯉のぼり」を初開催
PR TIMES Topics
【リーガロイヤルホテル京都】お花見やピクニックに!『春の行楽弁当付ステイプラン』 販売
PR TIMES
【リーガロイヤルホテル小倉】食で味わう山口の恵み『おいでませ!山口県産フェア』開催
PR TIMES
常温でいつでも楽しめる“新しいレアチーズ”「生しぼりレアチーズタルト」新登場
PR TIMES Topics
記念日に行きたい、銀座で神戸ビーフを楽しめるステーキ・鉄板焼きの名店5選
KIWAMINO
桜を望む特等席で、厳選和牛がメインの春色メニューを堪能。
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
焼肉ひなた お得な歓送迎会コース販売開始!! 3/31までコース料金10% OFF!!
PR TIMES
【横浜ロイヤルパークホテル】“レストランファイナルフェア”開催 休館前のフィナーレを飾る31年間の感謝を込めたランチコース
PR TIMES
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics