AI導入で「成長する企業」と「成長しない企業」の決定的な違い【世界最大ホテルチェーンの凄腕マーケターが教える】

2025.03.26 08:00
世界197カ国に9500以上のホテルを展開し、2億2000万人以上の会員を抱えるマリオットインターナショナル。この巨大組織はどのようにして目標収益の6倍を達成したのか?マリオット・インターナショナル VP 兼 マーケティング オーケストレーション担当グローバルヘッドのヒラリー・クック氏が明かしたのは、最新技術の活用というよりむしろ、組織内に潜むムダと非効率を徹底排除した地道な改善の道のりだった。3…

あわせて読みたい

【シェラトングランドホテル広島】Celebrating Earth Hour 2025
ラブすぽ
【セント レジス ホテル 大阪】清々しい初夏の香りと味覚に包まれる「セントレジス・Matchaアフタヌーンティー」
PR TIMES
スポーツジムとジェラート屋が開発したプロテイン入りジェラート発売
PR TIMES Topics
【シェラトングランドホテル広島】夏のアフタヌーンティー with ハーゲンダッツアイスクリーム 開催
PR TIMES
【シェラトングランドホテル広島】7・8月限定のスイーツブッフェ「シェラトンサマーパーティー with ハーゲンダッツアイスクリーム」を開催
PR TIMES
アメリカンシェーブアイスが楽しめる電動かき氷器「シェイブアイスメーカー」登場
PR TIMES Topics
日本名牛の旅 極上“米沢牛”フェア 料理長が山形で厳選した「米沢牛」と初夏を知らせる旬の恵み 横浜の夜景を一望する鉄板レストランで素材の美味しさを楽しむ
PR TIMES
大人のための夏限定ビアフェスタ開催 ホテル最上階の煌めく夜景とキリッと冷えた生ビールを片手にトリュフ香るブリオッシュバンズのミニバーガーや旨み溢れるベビーバックリブを堪能
PR TIMES
【フルーツピークス】まるでケーキのような「果物が主役のフルーツゼリー」
PR TIMES Topics
甘くてとろける桃と完熟マンゴーづくしの初夏限定スイーツブッフェ ひんやり桃のパイタルトやごろっと果肉のデザートプレートなどが登場
PR TIMES
出会いと旅立ちの季節に喜ばれる春のお手土産スイーツが登場 旬を迎えるマスクメロンやフレッシュな苺を贅沢に味わう新作ケーキ
PR TIMES
茨城県産の最高級栗を贅沢に使用した“万羊羹”シリーズ最新作販売開始
PR TIMES Topics
ヘーゼルナッツとミルクチョコの深いコクを味わう<パンスイス> ひんやりチーズクリームが奏でるサクサクデニッシュ<Blanc pur(ブラン ピュール) ~純白~> 期間限定新作パンが登場
PR TIMES
芳醇なマスクメロンの甘みと柑橘の爽やかな香りが織りなすナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~メロン&シトラス~
PR TIMES
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
醤油・胡麻・XO醤 3種のタレを選べる”プレミアム海鮮冷麺”や黒毛和牛たっぷり ひんやり”高級担々麺”が登場
PR TIMES
【シェラトン沖縄サンマリーナリゾート】~世界各国の料理と沖縄の食文化がクロスする食体験~2025年サマーランチ&ディナービュッフェを開催
PR TIMES
七夕の夜をモチーフにした季節の風情感じる「七夕三味胴」登場
PR TIMES Topics
AI時代を生き残るためにマーケターが持つべき「たった一つの視点」
ダイヤモンド・オンライン
【News Letter】母の日から始まる感謝のホテル時間 横浜ベイシェラトンで過ごす、記憶に残る贅沢なひととき ~カーネーションや記念フォトサービス、豪華メニューの特典も~
PR TIMES