『焼鳥屋の和』第5弾、大人気メニュー「手羽先バンザイ」が2年ぶりの復活 大人から子供まで愉しめる‟カレー味”で登場!

2025.03.25 11:00
株式会社エターナルホスピタリティグループ(旧:株式会社鳥貴族ホールディングス)
~山形県のご当地そばをイメージした‟出汁にこだわった温かい更科そば”、京都府産宇治抹茶とミルクが相性抜群の抹茶ラテなど、全6品を4月1日より提供開始~

株式会社エターナルホスピタリティグループ傘下の株式会社鳥貴族(本社:大阪市中央区 代表取締役社長:江野澤暢男)が運営する全品均一価格の焼鳥屋「鳥貴族」は、4月1日(火)より、『焼鳥屋の和』第5弾として、2年ぶりの復活となる「手羽先バンザイ~カレー味~」のほか、山形のご当地そばをイメージした「鶏そば」、京都産宇治茶を使った「抹茶ラテ」など、期間限定メニュー全6品を販売いたします。
■大人気メニュー「手羽先バンザイ」がカレー味で復活!
初登場時は早期終了になるほどの人気となった「手羽先バンザイ」が、大人から子供まで愉しめるカレー味で2年ぶりに復活!
‟骨ものは美味しいけど食べづらい”というお客様の声に応えて開発した「手羽先バンザイ」。食べやすいように、肉を一口サイズに下ごしらえして素揚げにしています。カラッとジューシーな食感が、やみつきになること間違いなしの一品です!



■第5弾『焼鳥屋の和』期間限定メニューについて
「手羽先バンザイ~カレー味~」を含めた全6品を販売いたします。
鶏そば山形県のご当地そばをイメージした、出汁にこだわった温かい更科そばです。醤油ベースに鶏の旨味が効いたスープでほっとする味です。
もち天あんバターもちもち串を天ぷらにして、北海道十勝産のあずきを無添加で仕上げた、たっぷりのこだわりあんことバターソースをトッピングしました。甘じょっぱい味付けで、お酒のおつまみとしてはもちろん、デザートとしてもお愉しみいただけます。
抹茶ラテ京都府産宇治抹茶だけを使用した抹茶とミルクは相性抜群です。
鶏くりから串の蒲焼~バターソース添え~うなぎを串に巻いて焼いた料理「くりから焼き」から着想を得て、鳥貴族らしく鶏肉を使いアレンジ。‟鶏ムネのすじ肉”の部分で、下ごしらえに技術と手間がかかるために、一般には出回っていない希少部位です。程よく脂がのり、コリコリした食感のお肉をお楽しみください。バターソースを付け、お好みで三椒をかけても美味しくお召し上がりいただけます。
鶏くりから串の白焼~わさび醤油添え~鶏ムネのすじ肉を使った希少部位で、程よい脂とコリコリした食感をお楽しみいただけます。岩塩で焼き上げた白焼は、わさび醤油を付けてお召し上がり下さい




<期間限定メニューについて>
開始:2025年4月1日~5月31日 ※売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がございます。
導入:全店 ※一部店舗を除く  価格:税込370円(4月30日まで)※  期間限定メニュー数:フード5品、ドリンク1品
※5月1日より価格は全品税込 390 円均一に改定

■『焼鳥屋の和』について
「焼鳥で世界に平和を届けたい」
令和の鳥貴族は、一次産業の皆様の協力のもとに調和のとれた和のメニューと、心が和むおもてなしでお客様をお迎えいたします。

このような想いのもと、2024年8月より1年間を通じて期間限定メニュー『焼鳥屋の和』を展開しています。
<今後の展開スケジュール>
第6弾 2025年6月1日~7月31日
■鳥貴族のSDGsへの取り組みについて
鳥貴族では年間約1億本以上の串を使用しています。串の主な材料である竹は、国内における竹材、たけのこの生産が減少したことによる"放置竹林"が問題となっており、適切な整備を行わないと、周辺の森林を枯らしてしまう原因となります。鳥貴族では年間の焼鳥売上の一部を公益社団法人国土緑化推進機構「緑の募金」へ寄付し、国内の竹林の適切な整備とともに、森林を守り、育てる森づくりの活動を支援してまいります。
対象期間:2024年8月1日~2025年7月31日
寄付の実施時期:2025年8月頃(予定)

「鳥貴族」について

全品均一価格の焼鳥屋チェーン。1985年より、焼鳥屋『鳥貴族』として大阪・関西エリアを中心とした店舗展開を行う。2005年の東京1号店を皮切りに、現在は全国655店舗を展開。(2025年2月末時点)。焼鳥は国産鶏肉を使用、主要食材の国産比率を高める「国産国消への挑戦」を2014年より開始し、2016年10月より使用食材を100%国産化。名物「貴族焼」は、鳥貴族の圧倒的な人気NO.1メニュー。
※加工食品は、法令に基づき、最終加工国が日本となっているものを「国産」として取り扱っており、加工する際に使用する食品原料には外国産も含まれております。(


<株式会社鳥貴族 概要>
本社所在地:大阪市中央区淡路町4-2-13 アーバンネット御堂筋ビル20階
代表者:代表取締役社長 江野澤 暢男  設立:2020年8月7日
事業内容:「焼鳥屋 鳥貴族」の営業とフランチャイズ展開
URL:

あわせて読みたい

【京都・河原町】「GOOD NATURE STATION」でスイーツを楽しむ春限定イベントがスタート!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
居酒屋メニューにもベビースター!?『焼鳥 串カツ&飲み放題 たま』『居酒屋 山の猿』などにてベビースターラーメンを使用したコラボメニューが期間限定登場
PR TIMES
日韓共同開発のコスメブランド「tilnus」より春の新色新発売
PR TIMES Topics
世界的にも認められた日本を代表する一皿!鰻!泉大津の専門店が鰻おにぎりを引っ下げて心斎橋PARCOに期間限定出店!
PR TIMES
【スタバ 新作】「ほうじ茶 & クラシックティー ラテ 桜わらびもち入り」など2つのメニューが限定登場!
MORE
『母の日限定御用邸チーズケーキ』を期間限定で販売
PR TIMES Topics
焼鳥屋「鳥貴族」、香川県に初出店!2025年7月上旬に鳥貴族 香川瓦町店をオープン
PR TIMES
焼鳥屋「鳥貴族」、新潟県初出店となる新潟駅南店4月7日にオープン
PR TIMES
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
『やきとり大吉』が1月15日(水)より冬季メニュー販売
PR TIMES
『やきとり大吉』が4月1日(火)より新メニュー販売
PR TIMES
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
「家飲み依存度爆上げ必至」イオンで売られていた冷凍焼鳥が居酒屋レベルの旨さで高コスパ、最強のおつまみだと気づいてしまった
MonoMaxWEB
鳥貴族「まさかの抹茶ラーメン」に私が感じたこと
東洋経済オンライン
HiOLIとUpcycle by Oisix共同開発!未活用食材のパイナップル芯を活用した新商品が登場
PR TIMES Topics
ビッグエコー グランドメニューリニューアル記念 2月26日から3月4日までフード全品半額の太っ腹企画実施!
PR TIMES
一度は行きたい、焼鳥の名店 大阪編
KIWAMINO
【CLASSICS the Small Luxury】春の新作「タックハンカチ」発売
PR TIMES Topics
一度で二度おいしい!白焼×蒲焼の二色丼がお客様の熱烈な声を受けて復活
PR TIMES
和クレープ専門店「浅草茶屋たばねのし 大阪心斎橋」期間限定「掛川抹茶とさくら」が3月15日より提供開始!
PR TIMES
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics