レシピコラム「夜更けのすり流し」をアップしました。

2025.03.24 17:23
レシピコラムシリーズ『生活を紡ぐ小さな自炊』の第5回目は、「夜更けのすり流し」です。
「夜更けの作業で、朝のスープを作るのはいかがでしょうか。すり流しというのは、野菜などの食材をすりつぶして、出汁でのばしたものをいいますが、和洋中の概念にとらわれず好きな風味で試してみてください。今回は分量レシピではなく、レシピアイディアを表にしてみました。」(桐谷曜子さん)
ぜひご覧ください!…

あわせて読みたい

「梅干しと長いものスープ」のつくり方。体が重いと感じたときの“春のデトックススープ”穂高養生園・鈴木愛さん
天然生活web
寝る前につくる「冷めてもおいしい」お弁当。鶏肉とさつまいもの甘辛炒め弁当のつくり方“美しく詰める”コツも/Hanacoさん
天然生活web
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
発売後、即重版!! 朝の人気番組「THE TIME,」でも紹介され話題沸騰中!! 材料を【切る】→【重ねる】→【煮る】だけで、誰でも簡単においしいごはんが作れる神レシピ
PR TIMES
【せいろ蒸しがお薦め!】野菜や肉のおいしさがダイレクトに味わえる簡単薬膳"豚肉と野菜のせいろ蒸し 生姜だれ"
dancyu
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
夜更けのすり流し/レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」 VOL_05
TOKYO GROWN
白味噌仕立てのスープ「新玉ねぎのすり流し」のレシピ
婦人画報
大人のためのご褒美となる限定プリンを発売
PR TIMES Topics
すりおろして混ぜるだけ!5分で作る「スパイシージンジャーエール」
朝時間.jp
旨味のコラボでおいしさアップ!「トマトの和風スープ」レシピ5選
フーディストノート
植物の香りをまとうフレグランスハンドクリーム登場
PR TIMES Topics
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
体によい「春の野菜スープ」胃腸を温めて、消化を促す“春にんじんのすり流し”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
おにぎりと一緒に♪簡単おいしい『スープジャー』レシピ3選
朝時間.jp
【ミニマリストが教える】忙しくても「自炊できる人」「できない人」の決定的な違い
ダイヤモンド・オンライン
「しいたけ入り肉だんご弁当」のつくり方。息子のお弁当に合わせてつくる、夫への“工夫たっぷり”弁当/料理家・瀬戸口しおりさん
天然生活web
野菜が主役の「なすのかば焼き弁当」のつくり方。料理家・飛田和緒さんが“野菜好き”の娘につくる家族弁当
天然生活web