レシピコラム「夜更けのすり流し」をアップしました。

2025.03.24 17:23
レシピコラムシリーズ『生活を紡ぐ小さな自炊』の第5回目は、「夜更けのすり流し」です。
「夜更けの作業で、朝のスープを作るのはいかがでしょうか。すり流しというのは、野菜などの食材をすりつぶして、出汁でのばしたものをいいますが、和洋中の概念にとらわれず好きな風味で試してみてください。今回は分量レシピではなく、レシピアイディアを表にしてみました。」(桐谷曜子さん)
ぜひご覧ください!…

あわせて読みたい

バターに夢中!材料3つだけ「ズボラさん歓喜の炊き込みごはん」は、包丁も味付けすら不要なんだ
roomie
【免疫力アップ】栄養満点朝ごはんあともう1品! のときのバランスアップメニューレシピ
大人のおしゃれ手帖web
サステナビリティ「BAKE SUSTAINABLE PROJECT」より「植物うまれのSOYタルト」発売開始
PR TIMES Topics
「明太子とスプラウトのスクランブルエッグ」のつくり方。お弁当が楽しくなる“たまご”のおかず/料理研究家・枝元なほみさん
天然生活web
発売後、即重版!! 朝の人気番組「THE TIME,」でも紹介され話題沸騰中!! 材料を【切る】→【重ねる】→【煮る】だけで、誰でも簡単においしいごはんが作れる神レシピ
PR TIMES
北陸初上陸!本格派りんご飴「代官山Candyapple」が富山にグランドオープン
PR TIMES Topics
夜更けのすり流し/レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」 VOL_05
TOKYO GROWN
白味噌仕立てのスープ「新玉ねぎのすり流し」のレシピ
婦人画報
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
すりおろして混ぜるだけ!5分で作る「スパイシージンジャーエール」
朝時間.jp
【にんじん×卵=10分で】栄養たっぷり『すりおろしにんじんのかきたまスープ』
オレンジページ☆デイリー
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
寒い日にこそ味わいたい!人参をすりおろして作る時短ポタージュ
GINGER
体によい「春の野菜スープ」胃腸を温めて、消化を促す“春にんじんのすり流し”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
希少なみどりまゆ由来のシルク成分を高配合した「みどりまゆシルキータッチUV」を発売
PR TIMES Topics
おにぎりと一緒に♪簡単おいしい『スープジャー』レシピ3選
朝時間.jp
れんこんW使い!たたいたもの&すりおろしの落とし焼き
dancyu
亀屋万年堂から看板商品「ナボナ」の進化形和菓子「東京ナボロン」登場
PR TIMES Topics
【ミニマリストが教える】忙しくても「自炊できる人」「できない人」の決定的な違い
ダイヤモンド・オンライン
絶品、さっぱり!栗原心平さんの「かぶのおろしだれ」が万能/かぶ2個・アレンジレシピ
オレンジページ☆デイリー
「かどや製油×オリゼ」ごまの香ばしさ×お米の甘み「米麹グラノーラ セサミプロテイン」
PR TIMES Topics