レシピコラム「夜更けのすり流し」をアップしました。

2025.03.24 17:23
レシピコラムシリーズ『生活を紡ぐ小さな自炊』の第5回目は、「夜更けのすり流し」です。
「夜更けの作業で、朝のスープを作るのはいかがでしょうか。すり流しというのは、野菜などの食材をすりつぶして、出汁でのばしたものをいいますが、和洋中の概念にとらわれず好きな風味で試してみてください。今回は分量レシピではなく、レシピアイディアを表にしてみました。」(桐谷曜子さん)
ぜひご覧ください!…

あわせて読みたい

【笠原流 春の酢の物】旬の「生わかめ」と胡瓜の酢の物が進化!え、すりおろしてドレッシング使いだと!?
あたらしい日日
“野菜のだし”をたっぷり味わう「キャベツとえのきトマトスープ」のつくり方。料理家・真藤舞衣子さんの体すっきり精進料理
天然生活web
【久世福商店】特別な「うまい」を贈ろう、「父の日フェア」開催
PR TIMES Topics
ダイエット中の朝ごはんに!簡単&腹持ち◎『低GI』レシピ3つ
朝時間.jp
【料理家がこっそり伝授】「もうレシピがいらなくなる」暗記すべき味付け・ベスト3
ダイヤモンド・オンライン
【MMCanelé】夏季限定「レモンフェア」開催
PR TIMES Topics
レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」の 第6回をアップしました。
TOKYO GROWN
白味噌仕立てのスープ「新玉ねぎのすり流し」のレシピ
婦人画報
「雨の記憶を香りにする」キャンペーン開催!“季節の情緒記憶”に特化した調合体験を提供
PR TIMES Topics
旨味のコラボでおいしさアップ!「トマトの和風スープ」レシピ5選
フーディストノート
豆蒸して小さく抗う食のグローバル化/レシピコラム 「生活を紡ぐ小さな自炊」 VOL_06
TOKYO GROWN
マリンスタイルをテーマにしたクラシカルな雰囲気のローファー発売
PR TIMES Topics
体によい「春の野菜スープ」胃腸を温めて、消化を促す“春にんじんのすり流し”のつくり方/鈴木愛さん
天然生活web
おにぎりと一緒に♪簡単おいしい『スープジャー』レシピ3選
朝時間.jp
【椿屋珈琲】こだわり派のお父さんに贈りたい特別なコーヒーを期間限定販売
PR TIMES Topics
「しいたけ入り肉だんご弁当」のつくり方。息子のお弁当に合わせてつくる、夫への“工夫たっぷり”弁当/料理家・瀬戸口しおりさん
天然生活web
野菜が主役の「なすのかば焼き弁当」のつくり方。料理家・飛田和緒さんが“野菜好き”の娘につくる家族弁当
天然生活web
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
ワタナベマキさんの「春の薬膳スープ」2品。へとへとな体と心をいたわる“しらすとブロッコリーのレモンスープ”と“ワカメと牛肉のとろとろスープ”のつくり方
天然生活web
「甘辛牛こんと玉子焼き弁当」のつくり方。10分でかんたん、夫の体を“そっと気遣う”いつもの和風弁当/Relish・森かおるさん
天然生活web
【果実屋珈琲】これからの季節にぴったり「甘熟マンゴーとシーフードのサラダ 選べるサンドプレート」
PR TIMES Topics