ぎょうざで地域活性化を 地元特産物で修善寺を盛り上げ

2025.03.24 17:00
過疎化が進む修善寺駅前の活性化と、地域のために何かをしたいとの思いで食と空間を提供するスペース「うらら修善寺」が19日、オープン1年を迎えた。修善寺駅から徒歩3分のところにあり、コミュニティスペースの「yaneひろば」とテイクアウト専門店「修善寺ぎょうざ」と「ハレの日おむすび」の複合施設になる。「うらら修善寺」外観修善寺でなぜぎょうざ?と運営する山本修さんに訊ねると「もともとぎょうざを食べるのが大…

あわせて読みたい

食べるのが勿体ない!?キュートな「イースターパフェ」登場 伊豆産「紅ほっぺ」がふんだんに食べられる!
PR TIMES
食育にも大活躍! ユーモア絵本『おやつにだいへんしん!』2025年2月5日(水)発売
PR TIMES
農と人と地域をつなげる場所「濱農カフェ」オープン
PR TIMES Topics
お亀堂の「あん巻き」に保育園向け特別焼印を導入!
PR TIMES
【温泉食堂】孤高のキャンプライターが推す「つるつる温泉」のチャーシュー麺
MADURO ONLINE
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
日本全国47都道府県のおむすびで人と人を結ぶ場所「おむすびゑ」オープン
PR TIMES
島原むすびすの「火山弁当」が第15回JR九州駅弁グランプリで特別審査員賞を受賞!
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
伊豆マリオットホテル修善寺 “お茶×伊豆食材”をテーマにした、お茶づくしのディナーコース「Dynamic Share Plate Dinner ~Shizuoka Tea~」を発売
PR TIMES
地方の特産物×トップシェフのコラボ商品「FLYING FOODS」を発表
PR TIMES
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
大阪環状線「弁天町駅」が新しくなったって!? 「べんてんひろば」が誕生!
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【伊豆】《イノシシモチーフ》が可愛らしい!ご当地ソフトクリームが食べられるおすすめ道の駅
MORE
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【広島県福山市】鞆の浦に古民家をリノベしたダイニングバー「T8 TOMONOURA」が誕生
STRAIGHT PRESS
【大阪府大阪市】松原市が大阪・関西万博「大阪ヘルスケアパビリオン」で、おむすびと味噌汁を提供
STRAIGHT PRESS
ニューヨーク近代美術館の新作アウトドアアイテム順次入荷
PR TIMES Topics
「ごちそうさん」から「おむすび」まで12作 出演者が「もっと食べたい!」と絶賛したあの料理のレシピも公開!!『食でたのしむ NHK大阪制作の連続テレビ小説』刊行決定!
PR TIMES
SUZU GROUP『おむすびジャム 神楽南蛮にんにく』が「一村逸品大賞」にて《大賞》を受賞
PR TIMES
アルペンのプライベートブランド「TIGORA」よりビーチサンダル今年も登場
PR TIMES Topics