伊豆マリオットホテル修善寺 猛暑の夏は、夕焼けの絶景を眺めながら快適な空間でBBQ気分を堪能「Dynamic Share Plate Dinner ~BBQ Style~」発売

2025.04.25 11:00
森トラスト・ホテルズ&リゾーツ株式会社
期間:2025年6月1日(日)~ 8月31日(日)
「Dynamic Share Plate Dinner Stay~BBQStyle~」イメージ

伊豆マリオットホテル修善寺(静岡県伊豆市、支配人:石黒 邦彦)では、2025年6月1日(日)から8月31(日)までの期間ホテルレストラン「Grill&Dining G(ク゛リル&タ゛イニンク゛シ゛ー)」にて、“快適に楽しむBBQ”をテーマにした家族や仲間とにぎやかにシェアして楽しめるディナー「Dynamic Share Plate Dinner ~BBQ Style~」を発売いたします。
伊豆の自然で育まれた地場の食材をふんだんに使用し、シェアスタイルでご提供する伊豆マリオットホテル修善寺のディナーコース。全国的にも猛暑が予測される2025年夏は、BBQを楽しみたいけれど暑さが気になるゲストに向けて、レストラン内で快適にBBQの雰囲気を味わえるメニューをご用意いたしました。コースの始まりにはスキレットで熱々に仕上げた旬の稚鮎と椎茸のアヒージョをバゲットに浸しながら食べるアミューズをご用意。アペタイザーには、銘柄豚肉の“ふじのくにいきいきポーク”のプルドポークを裂きながら、ハラペーニョや静岡県産野菜などを挟み自分好みに仕上げるトルティーヤをご提供いたします。メイン料理は、箱根西麓牛やイズシカを串に刺して焼き上げるブロシェットスタイルに。他にもアウトドア感満載なメスティンの炊き込みご飯など、BBQ気分を味わえる全6品のコースになります。
広大な自然を感じながらアクティブな夏を楽しめる伊豆・修善寺。輝く太陽の下でめいっぱい夏を満喫した後は、伊豆マリオットホテル修善寺で茜色に染まる夕焼けの絶景を堪能しながら、ダイナミックなBBQ料理をお楽しみください。


■「Dynamic Share Plate Dinner~BBQ Style~」について
今夏は“快適に楽しむBBQ”をテーマに、BBQを楽しみたいけれど暑さが気になるゲストに向けて、レストラン内で快適にBBQの雰囲気を味わえるメニューをご用意いたしました。

◇Seasonal Amuse(シース゛ナルアミュース゛)~Share Style(シェアスタイル)~ 
・旬の稚鮎と枝豆、椎茸のアヒージョ
Main Plate ~Share Style~ イメージ

◇Appetizers(アペタイサ゛ー) ~Share Style~
・ふじのくにいきいきポークのプルドポーク&トルティーヤ
具材:アーリーレッド、静岡県産トマト、柿田川レタス、野菜ピクルス
ソース:トマトサルサ、静岡県産ウィスキー入りBBQソース、チーズフォンデュソース
Appetizers ~Share Style~ イメージ

◇Soup(スープ)
・丸ごと静岡県産トマトとベーコンのスパイシースープ

◇Main Plate(メインプレート) ~Share Style~
~ブロシェット~
・箱根西麓牛サーロイン・イズシカ・美味鶏のタンドリースパイス
・天城産紅姫あまごと紅富士サーモン&ロブスターのマジックソルト
・静岡県産わさびとジャポネソース

◇Original Rice(オリシ゛ナルライス) ~Share Style~
・メスティンで炊き込みご飯(天城軍鶏の炊き込みご飯、軍鶏出汁)

◇Desert Plate(テ゛サ゛ートプレート) ~Share Style~
・フルーツスコップケーキ
【シェフ 由良孝幸のコメント】
今回は、暑い夏にBBQを楽しみたいけれど暑さが気になるゲストに向けて、室内という快適な空間でBBQ気分をご堪能いただけるディナーコースをご用意いたしました。ご自身で自由に具を包むトルティーヤ、地元の新鮮素材をたっぷり使用したブロシェットが織りなす味わいは、お食事中の会話を自然に誘うのではと考えています。皆さまが仲間やご家族とともに、自由なアレンジを楽しみながら、一つ一つの味わいを心ゆくまでご堪能いただければ幸いです。
シェフ 由良孝幸

シェアディナー「Dynamic Share Plate Dinner ~BBQ Style~」概要
期間:2025年6月1日(日)~ 8月31日(日)
※除外日:2025年7月19日~20日、8月8日~16日
時間:17:30~21:00
場所:レストラン「Grill & Dining G」
料金:1名様 15,000円
*上記料金はサービス料・消費税込の料金です。
*食材の仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。
*2名様より、3日前までの事前予約制となります。
■シェアディナー付宿泊プラン
「Dynamic Share Plate Dinner Stay ~BBQ Style~」概要
期間:2025年6月1日(日)~8月31日(日)
※除外日:2025年7月19日~20日、8月8日~16日
内容:
・温泉露天風呂付プレミアルームやドッグフレンドリールームなどから選べる客室でのご宿泊
・レストランでのご夕食「Dynamic Share Plate Dinner
~BBQ Style~」
・レストランでのご朝食
料金:1名様39,450円~(2名1室ご利用時)
温泉露天風呂付プレミアルーム【富士】ツイン

※2名様より、3日前までの事前予約制となります。
※上記料金は、サービス料・消費税込みの料金です。別途、入湯税を申し受けます。
※食材の仕入れの状況により、メニューを変更させていただく場合がございます。
※ドッグフレンドリールームをご利用の場合、愛犬1頭につき、愛犬宿泊料として別途5,500円(2頭目は2,200円)を申し受けます。
※料金は客室タイプ、ご利用日により異なります。詳しくはお問い合わせください。

<ご予約・お問い合わせ先>
伊豆マリオットホテル修善寺 TEL:0558-72-1311 
URL

あわせて読みたい

【ちくらつなぐホテル】南房総で過ごす特別な梅雨と夏のひととき。星空観察、カリビアンBBQ、おこもりステイで楽しむ贅沢で多彩な滞在プランがスタート!
PR TIMES
東急ホテルズが贈るバレンタインメニュー
COMFORTS
【朝霧高原菓子舗】期間限定ポップアップをジェイアール名古屋タカシマヤに出店
PR TIMES Topics
【ヒルトン横浜】世界のBBQをテーマにしたディナービュッフェ『World BBQ Buffet -Gramping Style-』をAllday Dining Paradeにて開催!
ラブすぽ
地上40メートルで食事!日本初上陸の空中レストラン「Dinner in the Sky」がキラナガーデン豊洲で提供開始:25年3月13日(木)~【キラナガーデン豊洲】
PR TIMES
人気アイテム「リントブラシ」に新たなカラーバリエーション登場
PR TIMES Topics
【伊豆マリオットホテル修善寺】“おとなのひな祭り”コンセプトにしたご褒美ステイを 宿泊プラン「HINA-MATSURI STAY」を発売
PR TIMES
【ラフォーレ箱根強羅 湯の棲】家族や友人、大切な人と夏の箱根で「涼」を感じる思い出づくり宿泊プラン「箱根夕涼みプラン」を発売
PR TIMES
日曜日だけオープン!手づくりせっけん専門店から水入りせっけん ローズの香りリニューアル
PR TIMES Topics
【和歌山】「南紀白浜マリオットホテル」のイブニングハイティー付き宿泊プランでおしゃれな春旅を♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
【南紀白浜マリオットホテル】和歌山の春の訪れを感じるイブニングハイティー付き宿泊プラン「Flavors of Spring Palette Stay」を発売
PR TIMES
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
「HAKUBA DINNER PLATE」始動!白馬村で楽しむ日本全国の食材 OBENTOで最高のOMOTENASHI
ラブすぽ
【ヒルトン東京お台場】初夏が旬の“メロン”を心ゆくまで堪能!至福の「メロンアフタヌーンティー&ハイティー」登場
ラブすぽ
【KEYUCA】炭酸飲料を長時間楽しめる!新ステンレスボトルを発売
PR TIMES Topics
【昨年3万人が来店】なんばパークス最上階の都市型BBQビアガーデンが3月28日に今年もOPEN!圧倒的な開放感と緑溢れるリゾート空間で楽しむ『お肉食べ放題プラン3500円』がオープン期間限定で登場!
PR TIMES
琵琶湖マリオットホテル エディブルフラワーとフルーツに蜂蜜のハーモニーを楽しむアフタヌーンティー「Floral Honey Afternoon Tea」を発売
PR TIMES
極小サイズの靴下「プチックス」と靴下型カードを組み合わせ!「プチックスfumifumi」登場
PR TIMES Topics
新たなタコスタウン・三軒茶屋のおすすめ3店を食べ比べ!ワンハンドながら味は無限大
さんたつ by 散歩の達人
琵琶湖マリオットホテルホテルに隠された謎を解き明かすワクワクの体験を楽しむイベント「Adventure Quiz Rally 2025 Spring!」を開催
ラブすぽ