「ミニキャベツメンチかつバーガー」3/26(水)期間限定発売

2025.03.24 11:00
井筒まい泉株式会社
~春キャベツの甘みと食感が楽しめる、季節限定のミニバーガー~

井筒まい泉株式会社(本社:東京都港区、代表:國弘 克英)は2025年3月26日(水)より「ミニキャベツメンチかつバーガー」を期間限定で販売します。
春の人気商品「春キャベツの黒豚メンチかつ」がバーガーに!
期間限定で販売している「春キャベツの黒豚メンチかつ」は、千葉県銚子産の春キャベツを使用し、春キャベツならではのシャキシャキとした食感と甘さ、黒豚の旨味をお楽しみいただける一品です。このメンチかつをバンズにはさみオリジナルの甘口ソースをからめてミニバーガーに仕上げました。春にぜひお召し上がりいただきたいバーガーです。

▼ミニキャベツメンチかつバーガー
価 格:249円 軽減税率8%込で切上げしたものです。
発売日:2025年3月26日(水)~6月24日(火)予定
販売店:全国の直営店および主要スーパーなど
※店舗検索はこちら 
まい泉のこだわり
豚肉世界中から取り寄せた豚肉を毎日毎日チェックして、合格した豚肉のみを使用。筋を引き、叩いて肉の繊維をほぐします。手間隙のかかる作業ですが手抜きはできません。1本の筋の切り損ないが揚げた時の肉の形を崩し、またお召し上がり頂く際の食感を変えてしまうからです。
パン粉と揚げ油パン粉は、指定レシピで焼いたパンから毎日作った生パン粉を使用しています。市販のものとは中身・大きさ・形状が異なる、まい泉独特のパン粉です。そして揚げ油もまい泉の特注品。加熱時間を調節しながら、丁寧に揚げていきます。艶があり、カラッと、そしてふわっと花が咲くような衣の広がり、これをまい泉では『剣立ち』と呼び、まい泉のとんかつの自慢です。
ソースまい泉では現在、甘口・辛口・サンド用・黒豚用の4種類のソースを製造しています。
基本的なレシピは創業当時のまま、新鮮な野菜や果物を材料に、創業者のこだわりを受け継いだ熟練の職人が丁寧に味を確認しながら調合しています。

井筒まい泉株式会社について
とんかつ まい泉は1965年の創業以来、「箸で切れるやわらかなとんかつ」にこだわり、お子様からご年配の方まで皆様に美味しく召し上がっていただくための努力を続けてまいりました。「お客様の美味しい笑顔のために」を企業理念とし、全国のデパ地下やエキナカの直営販売店約60店、レストラン12店のほか、卸事業、ケータリング事業、EC販売も展開しています。


【会社概要】
社名:井筒まい泉株式会社
本社所在地:東京都港区北青山2丁目12-5 KRT青山2階
設立:1965年11月
代表取締役:國弘 克英
事業内容:レストラン事業、百貨店・商業施設等での直営販売事業
デリバリー事業、卸販売、通販事業、海外事業

あわせて読みたい

【グランシェフが和食!?】世界一薄い衣だと!?少ない油で揚げ焼きする「フレンチシェフのとんかつ」に挑戦!
あたらしい日日
【bb.q オリーブチキン】今年もやってきた、エビとチキンの黄金コンビ!『えびかつチキンバーガー』が4月10日(木)から販売開始
PR TIMES
OFFICE DE YASAI新商品「1/3日分の野菜が摂れる 具だくさん豚汁」
PR TIMES Topics
【さぼてん】“圧倒的エビっぷり!”な「エビかつ」など、大人気メニューを一度に楽しめる、お花見にもぴったりなセットを4月1日(火)より期間限定販売
PR TIMES
とんかつ まい泉 川西阪急店3/21(金)オープン
PR TIMES
【メルキュール京都ステーション】簡単にオリジナルラベルを作れるサービス「Snap Drink」導入
PR TIMES Topics
3/19(水)~31(月) 全商品対象、お買い上げ500円(税込)毎にスタンプ2倍キャンペーン実施
ラブすぽ
京都限定サンドが買える!京都ポルタに「とんかつ まい泉」がオープン
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
フルーツや野菜の自然の甘みを活かしたスムージー2種発売
PR TIMES Topics
【大阪・梅田】阪神梅田本店に「とんかつ まい泉」がオープン!「阪神タイガース」デザインのサンドは必見♡
関西をもっと楽しむanna(アンナ)
(株)博多大丸 九州探検隊が手掛ける地域産品のブランド化事業”都城メンチプロジェクト“。3月7日は「メンチの日」 肉汁じゅわっ!お肉王国 都城市の『都城メンチ』がJR博多駅前広場にキッチンカーで大集合!
ラブすぽ
【KEEN】歩くために開発されたソールユニット搭載の 『UNEEK WK 』
PR TIMES Topics
【さぼてん】この季節に食べたい!初登場の「たけのこメンチかつ」がセットになった食卓を彩る「母の日パック」を5月1日(木)から期間限定販売
PR TIMES
【松のや】今年は牛×豚の合挽きメンチ 「国産黒毛和牛×国産ブランド豚肉入りメンチかつ」発売!
ラブすぽ
Cycle.meより新商品「食物繊維がとれる水」販売開始
PR TIMES Topics
玉ねぎでもキャベツでもなく…もやしで「メンチカツ」作ってみた!挽き肉との相性最強で食感おもろ!な件
あたらしい日日
プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープンのご案内
PR TIMES
プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープン
ラブすぽ
とんかつ屋のふわふわ千切りキャベツ、家でも食べたいよね? このピーラーで簡単に作れるよ
lifehacker