【首都圏エリア初出店!】和歌山県の老舗とんかつ専門店『厚切りとんかつ よし平』神奈川県座間市に、5/23(金)オープン!

2025.05.16 09:30
株式会社ホットランドホールディングス
~ ご膳メニューをご注文いただくと、「大かまどご飯」「味噌汁」「キャベツ」「お漬物」すべておかわり無料!~

 築地銀だこを展開する
(本社:東京都中央区、代表取締役社長:佐瀬守男)の連結子会社で、「日本橋からり」 や 「野郎めし」 などの主食事業を展開する
(本社:東京都中央区、代表取締役社長:太田直希)は、2025年5月23日(金)神奈川県座間市に 『
』 をオープンいたします。
本店舗は、“⾸都圏初” の出店となり、これまで和歌山県で展開してきたとんかつブランド 『よし平』 の地域に愛されてきた味、こだわり品質をより広くお届けするため、さらなる店舗拡大を視野に入れた展開を進めてまいります。 
厚切りとんかつ よし平 座間店 外観

『厚切りとんかつ よし平』 とは
 昭和8年に創業し、現在は和歌山県内に6店舗を構える人気とんかつ専門店。豚肉は一度熟成することで、お肉本来の本来の旨みと柔らかさを最大限に引き出した 「熟成ロース」 や 「熟成ひれ」 を使用しております。さらに、注文を受けてから一枚ずつ丁寧に “生パン粉” で包み、“米油” を使用して低温でじっくりと揚げることで、衣はふんわりサクサク、豚肉は厚切りでありながらも驚くほどやわらかくジューシーに仕上げました。専門店ならではのこだわりが詰まった 「厚切りとんかつ」 は、地元を中心に多くのお客様に親しまれ長く愛され続ける逸品です。
とんかつよし平 ブランドイメージ

 1番人気の 『厚切り熟成ロースかつ』 は、しっかりと厚みのある満足サイズで、噛めば噛むほど肉汁が “じゅわぁ~” と溢れ出します。定番のソースの他、さっぱりとした味わいの 「おろしかつ」 や濃厚な特製味噌だれの 「味噌かつ」 など、その日の気分に合わせてご賞味ください。また、『厚切りとんかつ よし平』では、ご膳メニューをご注文いただくと、「大かまどごはん」 「味噌汁」 「キャベツ」「お漬物」すべておかわり無料!店内の大きな釜で炊き上げる「大かまどごはん」は、 “新潟県産コシヒカリ” 、“十穀米” 、 “炊き込みご飯” の3種類からお選びいただけます。
熟成180gロースかつ膳(税込2,079円)
熟成ひれかつ膳(3個)(税込1,859円)
ネギみそロースかつ膳(税込1,859円)
店内の大きな釜で炊き上げる「大かまどごはん」

 敷地内に駐車場を完備しており、店内に入るとすぐ目の前には3つの大きなかまどがお出迎え。落ち着いた雰囲気と解放感のある客席は、調理場が見えるカウンター席とゆったりとお過ごしいただけるボックス席をご用意しておりますので、おひとりさま、ご友人、ご家族など、老若男女問わず幅広いシーンでご利用ください。

今後も『厚切りとんかつ よし平』は、お客様に “お腹いっぱい、心も満たされるひととき” をお届けしたいという想いのもと、ボリューム満点で満足度の高いとんかつを提供してまいります。
【店舗概要】
店舗名:
座間店
オープン日:2025年5月23日(金)
営業時間:
<平日> 11:00-15:00(L.O. 14:30)、17:00-21:00(L.O. 20:30)
<土日祝> 11:00-15:30(L.O. 15:00)、16:30-21:00(L.O. 20:30)
住所:〒252-0004 神奈川県座間市東原3丁目23番27号
電話番号:046-244-0480
販売商品:厚切り熟成ロースかつ膳(税込1,859円~)、熟成ひれかつご膳(税込1,859円~)、追加かつ、一品料理、ドリンクなど
客席数 :50席(カウンター8席、テーブル・座敷42席)
駐車場 :約60台 ※隣接店舗との共同駐車場
テイクアウト:有
とんかつよし平 ロゴ

※写真はすべてイメージです
< 運営会社 >
株式会社ホットランドネクステージ
「日本橋からり」、「野郎めし」など主食事業を展開・運営
ホットランドグループは、これからも “ぜったいうまい!! 食” を通じて、ほっとしたひと時をお楽しみいただけるよう、より良い商品、サービスの提案をしてまいります。

あわせて読みたい

とんかつ まい泉 阪神梅田店4/23(水)オープン
PR TIMES
【おかげさまで国内500店舗】とんかつ専門店「かつや」で4品どれでも200円引き!とってもお得な4日間
PR TIMES
記念日入りテディベア『coco365バースデイベア』の限定販売開始
PR TIMES Topics
【昼は天丼・夜は定食】揚げたての天ぷらを堪能する「天ぷらめしはま田」はじめます。
PR TIMES
【もう迷わせない】中華を代表する3品を一度に「かつやの中華ざんまい丼」新登場!
PR TIMES
夏の空間を趣深く演出する「竹風鈴」新登場
PR TIMES Topics
【大かまどご飯 おかわり自由!】旬の食材天ぷらが楽しめる『揚げたて天ぷら からり』栃木県小山市に、5/9(金)オープン!
PR TIMES
【松のや】圧倒的な食べ応え! 「厚切りロースかつ定食」発売
PR TIMES
「バガブー×コンゲス スロイド」限定コラボレーション発売
PR TIMES Topics
【 国内でも珍しい駅直結 “天然温泉施設” 】 群馬県水沼駅「駅の天然温泉 水沼の湯」4月17日(木)グランドオープン!
PR TIMES
一口頬張れば、大満足間違いなし!圧倒的な食べ応え!【松のや】「厚切りロースかつ定食」発売
ラブすぽ
【ホテルニューオータニ】日光天然氷とホテルの厳選素材で作り上げた究極の「新江戸かき氷」
PR TIMES Topics
【ロース堂】新業態『熟成肉とんかつ ロース堂』、愛知県豊橋市に1号店をオープン
PR TIMES
プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープンのご案内
PR TIMES
老舗の漬物専門店が新たな和の食空間をオープン
PR TIMES Topics
プレナ幕張「出汁ポン酢で食べるとんかつ専門店」リニューアルオープン
ラブすぽ
京都・南座に、なだ万初のとんかつ専門店が誕生「京都南座 なだ万 とんかつ」3月11日(火)リニューアルオープン
PR TIMES
【あの人の行きつけ】大人が食すべき「東京のとんかつ」4選【撮影・文・食|平野太呂】
UOMO
【京都府京都市】創業195年の老舗なだ万が初のとんかつ専門店を京都・南座にリニューアルオープン
STRAIGHT PRESS