早死にしたくない人が、バターの代わりに使っているもの【22万人を33年間追跡調査】

2025.03.22 08:00
バターがあれば何でもおいしくなる、というのは料理人の格言だが、バターは健康には良くないことが新たな研究で示された。バターの摂取量が多い人は少ない人に比べて早期死亡リスクが高いが、オリーブ油のような植物性の油を主に使っている人は早期死亡リスクが低いことが明らかになったという。…

あわせて読みたい

【医者が教える】60年の統計的エビデンスで突き止めた…病気になりにくい人が「食べる食材」の正体
ダイヤモンド・オンライン
【超激痛】尿管結石の予防に効く「3つの習慣」
ダイヤモンド・オンライン
希少なきのこと玉緑茶を独自ブレンドした龍舞茶発売
PR TIMES Topics
【医者が教える】60年超のデータで突き止めた…「塩分」を抑えるために代わりに摂取すべき1つのもの
ダイヤモンド・オンライン
尿がん検査マイシグナル、公式LINE開設わずか2ヶ月で登録者数1万人突破!~日常の中にがん対策の“気づき”を届ける接点として活用進む~
PR TIMES
海外で注目を集める“アイスチュロス”専門店誕生
PR TIMES Topics
「早歩きの人」が知らないうちに予防している重大な病気とは?【42万人調査で判明】
ダイヤモンド・オンライン
【最新研究結果】バターをオリーブオイルなどの植物油に変えるだけで寿命が延びる!?
ヨガジャーナルオンライン
和紙の肌着「UNDERSON UNDERSON」LIMITED CONCEPT STORE
PR TIMES Topics
赤ワインにがん予防効果はあるの?→最新研究でわかった衝撃の結論
ダイヤモンド・オンライン
「早死に」リスクが高まる身近な食品とは?32種類の病気を引き起こす!【8カ国24万人調査】
ダイヤモンド・オンライン
イベリコ専門店「Atrevío(アトレヴィオ)」の第 1 号旗艦店・麻布十番にオープン
PR TIMES Topics
鶏肉をよく食べる人は寿命が短い?!伊大規模研究が鶏肉の意外なリスクを示唆|食べるときの注意点とは
ヨガジャーナルオンライン
昨日まで元気だったのになぜ!?「突然の心停止」リスクが高まる身近な生活習慣とは?【50万人を追跡調査】
ダイヤモンド・オンライン
キャンディのラッピングをイメージした新作コレクションを発売
PR TIMES Topics
「健康のつもりで飲んでたのに…」糖尿病リスクを高める「意外な飲み物」とは?【11万人のデータを解析】
ダイヤモンド・オンライン
【1日1個のオレンジがうつ病を遠ざける!?】研究結果が示唆!
ヨガジャーナルオンライン
【MARY QUANT】「接触冷感」タオルハンカチと首元に巻けるロングタオルが登場
PR TIMES Topics
なぜ、焼酎をよく飲む人は死亡率が高いのか? 厚生労働省も認めた飲酒の悪影響…酒量を減らすために効果抜群の飲み物とは
集英社オンライン
緑内障では善玉コレステロールが「悪玉」になる?40万人の追跡調査より
ダイヤモンド・オンライン