早死にしたくない人が、バターの代わりに使っているもの【22万人を33年間追跡調査】

2025.03.22 08:00
バターがあれば何でもおいしくなる、というのは料理人の格言だが、バターは健康には良くないことが新たな研究で示された。バターの摂取量が多い人は少ない人に比べて早期死亡リスクが高いが、オリーブ油のような植物性の油を主に使っている人は早期死亡リスクが低いことが明らかになったという。…

あわせて読みたい

【超激痛】尿管結石の予防に効く「3つの習慣」
ダイヤモンド・オンライン
【欧州40万人データを解析】超加工食品の摂取で死亡リスクが23%増加、3つの疾患との関連を示唆
ヨガジャーナルオンライン
Pâtisserie PROUSTよりパティシエらしさを活かしたアイスの販売をスタート
PR TIMES Topics
「男性のほうがストレスを溜め込みやすい」は本当だった…ストレスがたまりやすい人の特徴・ワースト1
ダイヤモンド・オンライン
毎日のコーヒー、死亡リスクを下げる「最高のタイミング」はいつ?
ダイヤモンド・オンライン
スウィーツ専門店「Bi*fuku(ビフク) Parfait & Cake 」オープン
PR TIMES Topics
がん死亡リスクを低下させるかもしれない「定期的な習慣」
ダイヤモンド・オンライン
脳梗塞になる人となりにくい人の「歯磨き習慣」の違い、明暗を分けた週1回の行動とは【6000人を25年間追跡調査】
ダイヤモンド・オンライン
ちちぶコーヒーを運営するMOJI Product!売上の一部を桜保全活動のため清雲寺へ寄付
PR TIMES Topics
【最新研究結果】バターをオリーブオイルなどの植物油に変えるだけで寿命が延びる!?
ヨガジャーナルオンライン
心筋梗塞、脳卒中、心不全…心血管疾患のリスクを減らすスゴイ飲み物とは?【尿成分からわかる】
ダイヤモンド・オンライン
花畑や緑に囲まれる空間で、手ぶらで楽しめる「上質で特別なピクニック」
PR TIMES Topics
「乳製品」で死亡リスクが減少!効果には男女で違いも【慶応大の研究より】
ダイヤモンド・オンライン
【ベーコンなどの加工赤身肉は認知症のリスクを高める可能性!?】研究結果が示唆
ヨガジャーナルオンライン
1⽇1組限定の宿泊施設「ヴィラ・センス・九十九里」オープン
PR TIMES Topics
【統計×専門医が教える】病気になりたくなかったら、「地中海食」よりも食べるべき“食事”その正体
ダイヤモンド・オンライン
【1日1個のオレンジがうつ病を遠ざける!?】研究結果が示唆!
ヨガジャーナルオンライン
【木村屋直営店】4月の新商品3種類を期間限定販売
PR TIMES Topics
緑内障では善玉コレステロールが「悪玉」になる?40万人の追跡調査より
ダイヤモンド・オンライン
日本人女性はお肉を食べたほうが長生きできる!? 肉類を積極的に摂る女性の死亡リスクが低下していた命に関わる重大な疾患とは
集英社オンライン