レンジで溶かして混ぜるだけの簡単レシピ!SNSで話題のむっちりざくざく春色マシュマロヌガー

2025.03.22 11:00
ナチュラルフード・コーディネーターの茂木奈央美です。SNSでも人気のマシュマロヌガーの作り方をご紹介します!抹茶の風味が広がる春らしいカラーにしました。溶かしたマシュマロにクッキーを混ぜ込んだ、断面の見た目も楽しいおやつです。サクサクのクッキーとカリカリのナッツが、甘いマシュマロとほろ苦い抹茶に包まれた、チューイーでむっちり食感が病みつきなりますよ!…

あわせて読みたい

ギリシャヨーグルト入りで絶品♪「濃厚チーズケーキ」の作り方
フーディストノート
バレンタインにも♪レンジ&トースターで作れる「生チョコチーズバターサンド」
フーディストノート
感謝の気持ちを彩る特別な贈り物!母の日に食べられる花束を
PR TIMES Topics
かぼちゃのクッキーレシピ!親子で作るクリスマスリースクッキー
VEGEDAY
初心者さんでもできる!簡単なのにおしゃれで可愛い♡バレンタインの手作りスイーツ13選
michill
待望の第3弾!物流人礼賛ビール「LOGI BEER」より「SANSHO SAISON」新発売
PR TIMES Topics
材料をどんどん混ぜて焼くだけ!ホットケーキミックスでできるチョコチャンクアメリカンクッキー
michill
理想のブラウニーができました♪「レンジでザクザクブラウニー」【バレンタインレシピ】
フーディストノート
マリメッコとブルーボトルコーヒーの限定コラボレーション
PR TIMES Topics
【年に数度の“リュウジのスイーツ”】ガチで作った「簡単レアチーズケーキ」に挑戦!濃厚果実ソースが肝♡
あたらしい日日
レンジで簡単!忙しい朝に助かる『蒸しパン』レシピ5選
朝時間.jp
赤塚製氷監修の「極上かき氷」ゴールデンウィークより期間限定オープン
PR TIMES Topics
【料理家の早春の習慣】毎年作るという「新玉の焦がしバター」焼いてみた!香ばしい塩キャラメル風味♡
あたらしい日日
余ったお餅で簡単!美味しい♡【アレンジレシピ15選】おかずからスイーツまで
mamagirl
1年以上の歳月をかけ開発「レアブリオッシュ生地」使用の新商品「AMAM DACOTAN」登場
PR TIMES Topics
究極のふわしゅわ食感♡卵1個&ワンパンで超簡単にできる!スフレオムレツ
michill
外サクサク×中しっとり!「ブラウニークッキー」をトースターで!【バレンタイン】
フーディストノート
サクモチ食感を手軽に楽しめる「ミニワッフル」登場
PR TIMES Topics
【必見】全卵と卵白を使った生地の違いも解説♪ひな祭りにおすすめ「くまの3色だんごクッキー」の作り方
フーディストノート
【溶かして混ぜるだけ】でも…ねっとりなめらか♡濃厚すぎて衝撃の「背徳のブラックサンダーチョコ」作ろう
あたらしい日日
「花言葉」をテーマにした文房具ボックスを販売
PR TIMES Topics